Чужие товары на нашем рынке.
34,838 129

ursus ( Слушатель )
08 сен 2008 13:01:28

Тред №50835

новая дискуссия Дискуссия  114

Не стоит и начинть. В миллионный раз.Веселый
Я ведь вас не упрекаю. Сам работаю на брендовых изделиях. Просто не нужно личное кормление путать общественой полезностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sintetik ( Слушатель )
08 сен 2008 13:52:15

Да я и пытаюсь обьяснить, что общественная полезность суть вещь довольно размытая, и для разных групп людей видится по разному, общество фрагментировано. Явно она бывает ясна и понятна только во время больших потрясений. А пока на голову не сыплются бомбы, каждый думает о своей маленькой личной полезности и безопасности. И общество потребления было всегда (древнеримское "Хлеба и зрелищ") в том или ином виде, просто разные уровни развития производительных сил. Просто Россия пока слабая и не поставляет на внешний рынок продуктов высокой переработки массово. Допустим это изменится и ситуация изменится как вы будете продвигать и защищать свой товар? какими механизмами? Лукойл владеет сетью АЗС в штатах, Северсталь покупает американских призводителей, Норникель купил канадский LionOre, руками американских рабочих из американской руды создают товар, впаривают в америке и выводят капитал, а Россия то враг, ууууу гниды, раскулачить их. Бредово звучит?

Я не вижу способа ограничить действие на нашем рынке чужих марок без ущемления потребителей, без ограничения их выбора, без постоянных шараханий от поставщика к поставщику и от одной страны-производителя к другой. Орать кока-кола отстой может каждый. Ну отстой, ну вредная, замените СанПИНы и делов то, но тогда и наших кто гонит гадость по рукам.
  • +0.00 / 0
  • АУ