Гражданское оружие-оружие для граждан
778,118 5,970

Naiveboy ( Слушатель )
29 дек 2012 14:36:18

Тред №508667

новая дискуссия Дискуссия  163

Возвращаясь к нашей правоприменительной практике:

Суд установил, что в декабре 2011 года у Кучмы, работавшего таксистом в Чите, произошел конфликт с одним из пассажиров. Мужчина, недовольный тем, что Кучма отказался везти его, начал угрожать ему и попытался открыть водительскую дверь. В этот момент Кучма дважды выстрелил в него из травматического пистолета.
Действия потерпевшего, который в суде признал, что если бы у водителя не оказалось пистолета, он бы его «заломал и уехал на его машине», были признаны противоправными — это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

И итог всего этого: 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима

И короткоствол не разрешают по-этому, мы же быдло, лохи и терпилы. А вдруг мы с оружием не дадим себя ограбить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Дима23 ( Слушатель )
09 янв 2013 05:40:56
Куда проще. Короткоствол не разрешают, так как пользы от него - меньше чем ноль. Дешевый популизм для небольшой прослойки недобэтменов.

Кстати, не вижу ничего "жуткого" в цитируемой новости. Водитель повель себя совершенно неадекватно и вполне законно сел. Будь у него легальный короткоствол - сел бы гораздо дольше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
09 янв 2013 12:20:12

Возможно у вас есть другие данные, но в приведенной новости водитель просто отказался везти пострадавшего, а затем спасал свое имущество, а главное здоровье. Если для Вас это "совершенно неадекватно", то расскажите, что же должен был делать водитель, чтобы остаться здоровым, в машине и действовать адекватно по Вашему мнению.

Если от короткоствола нет пользы, то зачем его выдают военным и органам правопорядка? "Дешевый популизм для небольшой прослойки недобэтменов." ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дима23 ( Слушатель )
09 янв 2013 15:30:02

В приведенной новости. "Мужчина, начал угрожать ему и попытался открыть водительскую дверь". Оснований для применения оружия на этот момент - 0. Еще мало дали. Особенно если учесть, что водитель мог просто взять и уехать "случайно зацепив" угрожавшего. Именно от таких "защитников" и есть законы о запрете короткоствола.

Далее идет. Бред. Зачем вы военных приплетаете? Никак к теме "гражданское оружие" это не отностися. У военных есть свои задачи и штатное вооружение (короткоствол в него почти не входит). У урганов правопорядка оружие необходимо для выполнения служебных обязоностей. Что непонятного?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
09 янв 2013 17:22:46

Пистолет предназначен для защиты и его применили по назначению - Вам это не нравится. Вы предлагаете совершить умышленный наезд на пешехода, что вообще-то является преступлением. Ну и конечно, мысль о том, что гражданин не имеет право на самозащиту и должен убегать, несмотря ни на что, также заслуживает рассмотрения.

Во-первых я предлагаю Вам более уважительно относиться к собеседнику, даже если Вам не нравиться его позиция. Ваши слова о "Короткоствол не разрешают, так как пользы от него - меньше чем ноль." я мог также назвать бредом, так как Вы ничем их не подтвердили. Но Вам гораздо проще оскорблять людей причем всех скопом "Дешевый популизм для небольшой прослойки недобэтменов."

Жаль, я надеялся на интересную беседу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дима23 ( Слушатель )
09 янв 2013 20:24:50

Пистолет предназначен для защиты жизни и его применили не по назначению - суду это не нравится и человек заслуженно сел. Право на защиту есть у каждого. Но в данном случае как раз классическое "превышение...". Именно по этому никакого короткоствола не будет.

Если вы хотите, что бы к Вам уважительно относились, не пишите очевидный бред. А приплетать " короткоствол выдают военным и органам правопорядка" к теме про оружие для граждан - это очевидно бред. Я так и не увидел ни одного настоящего аргумента от сторонников кототкоствола за 90 страниц темы.

Жаль, я надеялся на интересную беседу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
09 янв 2013 22:04:40

Во всех Ваших сегодняшних сообщениях в этой теме нет ни одного факта, цифры или чего либо еще кроме собственного мнения. Все что  Вы смогли, так это оскорбить множество людей "недобетманами", Оскорбить меня, назвав мои слова бредом, не подтвердив собственные слова. И в конце перейти на детское передразнивание. Честно говоря, удивлен, что Вы не указали на мои орфографические ошибки. Мне жаль, что я потратил на беседу с Вами свое время. Больше не буду.
Честь имею.
  • +0.00 / 0
  • АУ