Суть времени Кургиняна.
2,436,240 23,253

Owl_S ( Слушатель )
  01 янв 2013 10:14:07

Тред №509497

новая дискуссия Дискуссия  145

Посмотрите фильм про страну где нет регресса!

http://truba.com/video/73132/

Это ваш идеал?
Если нет, то задайтесь вопросом что нужно чтобы до этого не дойти в процессе борьбы за прогресс!
Отредактировано: Owl_S - 01 янв 2013 10:16:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Слоелолог ( Слушатель )
  01 янв 2013 13:44:36

Посмотрел, весьма милая американская, пропагандонская поделка. Пиндосы конечно и не такое гавно хавают, но на что Вы рассчитывали, давая здесь ссылку? Это сейчас то, когда весь просвещённый запад про современную Россию и пострашнее показывает. Да, закадровая музыка весьма угрожающая, аж мурашки по коже. Вот только сами живые северные корейцы контрастируют с музыкой и словами диктора. Говорят про вождя и плачут. Диктор говорит, что на границе старший офицер внимательно следит за солдатами, чтобы в южную не убежали, а тот спиной к ним стоит. И вообще весьма много примечательного.
И как вяжутся слова о тотальном страхе, при том бесстрашии, с которым северные корейцы противостоят всему просвещённому миру (читай банде западных насильников) на своём маленьком клочке суши. 20 лет смеялись мы над корейцами, надо же дураки, воюют с западом и империалистами, выдумали себе страшилищ. А теперь то что? После Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии прикусили язык? Значит не такие уж дураки северные корейцы?
Корейцы действительно сильнее многих по силе духа. Маленькая страна в блокаде, под постоянным прессингом пропаганды запада, оплёвывающего этот народ. А они держатся ни смотря ни на что. Рухнул СССР, творилось чёрти что вокруг, страна маленькая, блокада, как следствие голод, а они держатся. Снимаю перед ними шляпу.
Весьма показательно, что не все страны разваливаются из-за экономических проблем. От экономических проблем разваливаются страны, в которых слабое духом население.
Цитата
О Блокаде
«С 21 сентября 1609 года по 3 июня 1611 года армия польского короля Сигизмунда осаждала Смоленск… К лету 1611 года число жителей сократилось с 80 до 8 тысяч душ, а оставшиеся в живых дошли до последней степени телесного и душевного изнурения. Когда 3 июня войско Сигизмунда вошло наконец в город через пролом, оно не встретило больше сопротивления: те смоляне, которым невмоготу было видеть над Скавронковской башней польское знамя, заперлись в соборной церкви Богородицы и взорвали под собой пороховые погреба, другим уже все было безразлично: безучастно смотрели они на входящих победителей. Сигизмунду передали ответ пленного смоленского воеводы Шеина на вопрос о том, кто советовал ему и помогал так долго держаться: “Никто особенно, никто не хотел сдаваться”».
Соловьёв С. М. История России с древнейших времен.

Развелись гуманитарные сострадатели, которые сегодня глубокомысленно рассуждают, что де лучше было во время войны сдать Ленинград – жертв было бы меньше. Вот тут Борис Борисов отвечает им вполне справедливо, что дело обстоит как раз наоборот – жертв бы видимо было бы больше. Бела в том, что Борис не замечает, как в пылу полемики, сам вслед за оппонентами принял их, по сути рабский тон. Ибо причем тут больше или меньше жертв? А вам в голову, господа спорщики не приходит, что «НИКТО НЕ ХОТЕЛ СДАВАТЬСЯ»?

Что за отношение к людям других эпох, как к какому-то безгласному быдлу, которое можно было сдать или не сдать. Если вы совсем орабились, то хоть попытайтесь уважать тех, кто был свободен. Впрочем, для рабов это невозможно – они не представляют другой морали, кроме рабской, и поэтому возьмутся уверять, в первую очередь себя, что де какая там свобода, это их Сталин заставил, НКВД принудило и т.д.-

Так и представляю, как в ответ на мою запись набегут эти деятели и возьмутся надрывно рассказывать о страданиях ленинградцев. А скорее просто копипастить из текстов, описывающих особо трагичные моменты Блокады. Им ведь не приходит в голову, что наши предки имели собственную волю, в том числе и волю умереть.

В свое время Гегель писал о свободе и рабстве. Суть в том, что свободный человек готов умереть за свою свободу – так он проявляет себя, делается господином, а раб не готов – так он проявляет себя как раб и принимает господство господина, признает того господином. Вот так и победили советские люди в этой войне – они были более готовы умереть за свою свободу, чем противник, и поэтому, в конечном счете, заставили противника признать свое рабство и их господство – это и была Победа.

Вы же, дети поражения, отвратительны тем, что счастливы в рабстве, довольны своим рабством, и смеете навязывать свою рабскую этику тем, кто готов умереть за свою свободу, и не желает признавать над собой господ. Впрочем, эта воля к рабству – сегодня мейнстрим мировой идеологии.

http://smirnoff-v.livejournal.com/168640.html

Нет, это не наш идеал. Чтобы не дойти до такого, надо регресс вовремя остановить. Ещё несколько лет нынешнего вставания с колен, и как раз с Северной Кореей сравняемся. А так то в условиях развития у нас это уже невозможно мы это ещё в 30-х прошли, слишком страна большая, слишком образован народ пока ещё, невозможно к нам применить ту блокаду, как к Северной Корее.
А представьте как же плохо было там до Ким Ир Сена, что от его имени они уже плачут в умилении.
  • -0.19 / 6
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  01 янв 2013 15:01:55

Буду искренен, хотел посмотреть реакцию у строителей СССР2.0
Выступаете строго в рамках анекдота советских времен:

Парторг прибегает к председателю совхоза и взволновано говорит: - "мне сейчас позвонили из Обкома, говорят до вас дозвониться не могли, завтра в колхоз приезжает иностранная делегация."
Председатель совхоза (ПC): "И чего им надо?"
Парторг: "В обкоме сказали что они хотят посмотреть как ведется сельское хозяйство в одном из передовых хозяйств. Просили конечно показать всё с лучшей стороны, но особых препятствий в их желаниях посмотреть не чинить"
ПС: "Ну хорошо, сделаем как просили."
Парторг: "Но ведь у нас на фермах бардак, половина крыш прохудились, навоз не вывезен! Они же об этом потом могут в газетах своих написать"
ПС: "Да нехай клевещут".

На кого эти ваши вирши рассчитаны? На дебилов? На Авантюре их минимальное число... Практически все СМИ "просвященного" запада в России доступны. Ссылки в студию!

Мне ваша логика недоступна. С одной стороны у нас регресс, а в КНДР прогресс, с другой стороны стороны двигаясь в нашем регрессе скоро достигнем КНДРский прогресс. Может конечно тут 1-я января виновато?

Какая блокада? Она себя изнутри заблокадили!!

Вы это серьезно?
  • -0.01 / 3
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  01 янв 2013 16:00:45

То есть сами признаёте, что действуете как провокатор. Анекдот Ваш, длинен и скушен, не смешон. Какой бездарный диссидент придумал такое убожество? В анекдоте соль должна быть, он должен быть короток, как выстрел. Как же убоги антисоветчики, даже анекдоты их как блевотина.

Цитата
На кого эти ваши вирши рассчитаны? На дебилов? На Авантюре их минимальное число... Практически все СМИ "просвященного" запада в России доступны. Ссылки в студию!

Мои вирши на Вас рассчитаны, видите как зацепило.
Да пожалуйста. Просто навскидку. Вот один товарищ собирает коллекцию рейтингов, под говорящим названием «Умеют суки». Наслаждайтесь.

http://kot-begemott.livejournal.com/tag/клевета%20на%20Россию

Логика всегда одна, она не может быть чьей-то. Видимо не моя логика, а просто логика недоступна? А всё ведь просто как дважды два. Мы съезжаем с более высоких позиций вниз, а они поднимаются с более низких позиций вверх. Например, у них не было до сих пор ядерного оружия и космических ракет, а теперь, говорят есть. А завтра они может быть космонавта выедут в космос. А у нас была авиацивилизация (люди спокойно массово летали в разные точки страны), а теперь нету, авиаперевозки теперь большинству недоступны. А завтра и железнодорожные перевозки будут недоступны. При таких тенденциях их восходящая и наша нисходящая когда-нибудь пересекутся.

Зачем же Вы так сильно пьёте? Бросайте это дело, трезвый образ жизни лучше.

Да? А доказательство будет? Я то просто восклицания на веру не беру.

Абсолютно серьёзно. А Вы то похоже даже и этот фильм не смотрели. А там есть документальные кадры, как отлично жили корейцы под японцами и прочими колонизаторами.
  • +0.02 / 5
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  01 янв 2013 17:07:36

Анекдот действительно не смешон, но зато передает суть того время.  Да и не было у меня цели вас смешить, а на провокацию вы поддались и свою суть продемонстрировали во всей красе. Ни мыслей, ни идей, сплошное дешёвое пропагандонство, а когда сказать по существу нечего, крик что клевета. Строго по анекдоту!
Крутой
Если достаточно долго к СВ я относился с симпатией, то вы сделали максимум для того, чтобы иллюзии у меня полностью прошли.
  • -0.03 / 3
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  01 янв 2013 17:40:56

Да ну? Передаёт, значит во всей полноте? И не было и нет пропагандисткой войны запада, против России, против Северной Кореи и других Не было чудовищной лжи по Сирии, Ливии? Ничего не было, потому что анекдот? Бездарный, к тому же. Раз анекдот, то я должен эту американскую поделку проглотить и не морщится? А почему собственно? Почему я должен верить всему, что пиндосы расскажут? Мало было примеров их чудовищной лжи?

Симметрично.

Да куда нам до мыслителей, это Вы у нас тут великий мыслитель, с плохими анекдотами, и дорогим пропагандонсвом. И конечно же мы только и слышим от Вас только всё по существу. Симметрично дружище. Строго по анекдоту, ага.

Я прям расплачусь. Какая потеря. Но с другой стороны, ведь это хорошо, иллюзии вот прошли.
  • -0.18 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  01 янв 2013 17:57:37

Слушай, давай без Северной Кореи, у нас подобного и в военный коммунизм не было.
При любой жесткой системе, все одно степень личных свобод была даже не на один порядок больше.
И дели регресс экономический, духовный, политический и ещё какой нибудь, всплывет какой.
Ты не сможешь при нынешней открытости и уровне запросов, заставить  работать дух, без наполнения желудков или прямой военной атаки. Последнее не приведи господь, а первое условие почти выполнено.
Именно эти 12 лет, создали условия когда появилась массовая потребность в духовном, а это потребность в идеологии и она нужна как воздух.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  01 янв 2013 18:20:52

Не я тут начал про Северную Корею. Я то как раз и предлагаю, Северную Корею не примешивать. Нет у нас объективных данных про Северную Корею. Я не стану верить данным от официальной Северной Кореи, но тем более не стану верить пиндосам. Тоже мне источник.

Всегда так и поступаю. Экономику мы отдельно обсуждали? Обсуждали. Росстат смотрели.

А давайте не будем обозначать, что я смогу, а что нет. Указать, что я не могу, это уже флажки расставить, вот туда не моги. А почему собственно? Почему наши предки, голодая в Ленинграде, не сдались. И чем мы хуже? Почему считается аксиомой, например, малодетность, это же видите ли следствие урбанизации, повышения культурного уровня, образования? Я недавно так и прочитал: «Россия приблизилась в естественной убыли». То есть убыль людей на западе, в Европе уже считается естественной, они уже смирились, что вымрут. Почему невозможны массовые образованные, многодетные семьи? Кто навязал аксиому? Да, это сделать тяжело, почти невозможно, но только почти. И вся то война и идёт сейчас за почти, чтобы убедить всех, что никакого почти не существует.
  • +0.15 / 4
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  01 янв 2013 18:33:50

Подмигивающий Мы с вами не дошли до обсуждения методик, а остановились на полпути к этому..

Я говоря ты имел ввиду миллионы ты.Улыбающийся
Ленинград ты(лично) приплелвел зря, я и написал про прямое нападение.
Насчет аксиома молодетность, это к сожалению пока реальность, которую лично я для себя поломал, надеюсь и мои дети поломают. Сейчас современная политика России, так же направлена на слом этой аксиомы, но процесс длительный и наивно ждать сиюминутные результаты.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  01 янв 2013 19:10:10

Андрей, посмотрите внимательно ответ, и увидите, что я понял ваше ты именно как Вы хотели. Мы уже давно общаемся, так что уже кое-что ухватывается на лету.

Нет, не зря. Прямое нападение имеет место быть. Война с нами идёт, многоаспектная, жестокая, на уничтожение. У нас вся газета по рубрикам, война такая-то. Тотальная война. С нами воюют до конца, всеми средствами, а мы будем на это глаза закрывать? Нет, не выйдет. Надо объяснить всем и каждому, сути войн, направленность, беспощадность. Надо в каждом выковать бойца.

Никто и не говорит о сиюминутных результатах. Это долгая война. И никто не говорит, что вот мы придём к власти, и тут же рождаемость станет выше смертности. В то же время и факт того, что смертность выше рождаемости нельзя скрывать, и нельзя говорить, что это вставание с колен. Это регресс, и какие то в нём предпосылки закладываются для перелома его, но только предпосылки пока. И это всё на грани, может сломится в одну сторону, а может в другую.
Вообще шансы у нас всех весьма малы.

И в то же время Вы вот сами, лично сломали эту реальность, а значит, и другие большинство могут. Так? Можно бежать за красные флажки, людям рассказать об этом просто надо и примеры показать.
  • +0.15 / 4
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
  01 янв 2013 22:48:31

Малодетность - следствие женской эмансипации, т.е. массового вовлечения женщин в индустрию.
Эмансипация женщин была вызвана массовой мобилизацией мужчин в ходе двух последних мировых войн.
И если в ходе 1-ой мировой войны женщины призывались лишь к участию в медицинском уходе, то в ходе второй мировой войны женщины уже заменяли мужчин в промышленности повсеместно. Это продолжилось и на послевоенное время из-за больших потерь мужчин в войнах.
И экономики приспособились к использованию женского труда путем удешевления стоимости труда мужского. Если до войн промышленный  рабочий мог на свою зарплату содержать жену-домохозяйку и несколько детей, то в настоящее время зарплаты работающих мужчин упали относительно так, что только двое работающих в семье могут обеспечить ей сносное существование.
Такая адаптация экономик к повсеместному использованию женского труда привела к тому, что во-первых, женщины стали связывать свои жизненные перспективы с получением профессионального образования и тем самым отодвигать срок рождения первого ребенка до завершения образования и профессионального становления, во-вторых, работающая женщина вынуждена сокращать и число последующих рождений как из-за проблемы профессионального "простоя", так и из-за отсутствия достаточной поддержки по уходу за детьми.
Чтобы увеличить рождаемость требуется как минимум компенсировать семьям потерю дохода на время ухода за ребенком, поддерживать сеть детских  учреждений, обеспечивающих содержание детей на время работы родителей,
а также широко развивать технологии надомной занятости как женщин так и мужчин.
Но любая страна, которая попробует создать такие условия для женского труда, неминуемо проиграет в глобальной экономике по стоимости затрат на производство продукции.
Чтобы оставаться конкурентоспособными в мировом разделении труда и одновременно повышать рождаемость потребуется выйти на уровень производства высоконаукоемких продуктов, находящихся за пределами квалификационных возможностей развивающихся стран.
  • -0.01 / 2
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  01 янв 2013 23:14:21

Вы заблуждаетесь, значимость этих факторов 2-го или даже 3-го порядка. Исследования социологов показали что резкое сокращение рождаемости началось в середине 19 века в Германии, после того как там была введена пенсионная система. Далее эта же взаимосвязь прослеживалась во всех странах. Другими словами, пока не было пенсионной системы благополучие пожилых людей и стариков обеспечивалось исключительно количеством их детей. Разрыв этой взаимосвязи сразу же отразился на воспроизводстве населения.

К сожалению в наиболее развитых странах, являющихся передовыми с точки зрения высоконаучных технологий, проблема рождаемости стоит более остро чем в развивающихся странах.
  • +0.25 / 3
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
  01 янв 2013 23:56:52

Вы затронули вопрос мотивации. В моей сентенции речь шла о том, что даже если бы была мотивация, уже отсутствуют экономические условия.
Цитата
К сожалению в наиболее развитых странах, являющихся передовыми с точки зрения высоконаучных технологий, проблема рождаемости стоит более остро чем в развивающихся странах.

Это и имелось в виду. У развитых стран, испытывающих проблему рождаемости, есть единственная возможность увеличивать наукоемкость продукции, так как конкурировать по себестоимости с развивающимися странами  по обычной продукции они уже никогда не смогут.
Ну, и им следует продолжать борьбу за права женщин в развивающихся странах, чтобы поднять уровень их социальных затрат.
  • -0.05 / 3
  • АУ