Незаметно проскочило интервью СЕК Росбалту.
2 фрагмента:
"Андрей: Где старая "модернизационная" элита сейчас, когда нашу страну сдают Западу окончательно?
С.К.: Часть этой элиты находится "в глухом отказе". Можете это еще назвать глухой обороной. Говорится следующее: Россию делить не будем! Вот что хотите делайте, но не будем! А входить в Европу по-прежнему хотим. Да, понимаем, что Европа этот сценарий не принимает. А мы его продавливаем!
При этом нет признания совершенной ошибки. Утверждается, что все делали правильно, но "гады" подвели. Никакого альтернативного проекта нет. Отбиваются и тыркаются, тыркаются и отбиваются. Это я и называю "глухой обороной". Нет, чтобы покаяться и начать заново. Впрочем, я понимаю, что это такие люди… Словом, по-честному после покаяния им, конечно надо не начинать заново, а судить себя судом воинской чести. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Но поскольку положение аховое – то Россия важнее чистоты жанра. И поэтому признание тупика, своих ошибок, поиск новых решений – все это могло бы очень сильно поправить дело в том, что касается первой части этой элиты.
Что касается второй части, то она приняла условия Запада и готова модернизировать и вестернизировать Россию по частям. Для этой части элиты модернизация важнее державы. Я, конечно, имею в виду пародию на модернизацию. Считаю, что эта вторая часть элиты окончательно встала на путь измены. Момент, когда эта часть элиты приняла окончательное решение, зафиксировать достаточно трудно. Но есть основания считать, что это произошло во второй половине 2005 года.
В любом случае, это произошло существенно раньше 2008 года. Может быть, окончательно все решилось в 2006-м. Но скорее все-таки в конце 2005-го."Чекисты, по СЕК, должны признать свои заблуждения. Борис Николаевич, при всех своих грехах, попросил прощения.
Он может на это прощение рассчитывать в будущем. Русские могут простить и обычно прощают.
"Рафаэл: Почему Россия всячески под "вескими" предлогами отталкивает от себя бывшие союзные республики?
С.К.: Потому что план "Даешь Европу" продолжает осуществляться. А этот план исключает присоединение бывших союзных республик. Повторяю, необходимо честно отречься от этого плана. Рассказать, как именно он был сооружен. И так далее. И после этого начать реализовывать не "ДЕ", а другой стратегический проект. Его и так уже пытаются реализовывать, но тихой сапой это делать нельзя. Нужно все рассказать народу, облегчить душу, не покаяться для виду, а раскаяться по существу. И начать новую жизнь. Это наше условие. И пока оно не выполнено, новой жизни не будет.
Скажут: "А кто вы такие, чтобы его ставить?". Я много раз говорил, что мы голос совести тех людей, которые что-то нехорошее совершили. А совесть – это страшная сила. Можно даже сказать, что всесокрушающая."Чем ответит клуб имени Ю.В.Андропова?
Полный текст:
http://www.rosbalt.r…77980.html