Традиции ГА
16,439 39

Ple ( Слушатель )
03 янв 2013 17:18:23

Тред №510188

новая дискуссия Дискуссия  220

http://glav.su/forum/topic/1153 Что я сделал полезного для России

упд. ещё из традиций - первый пост новичка не ставить на ау и плюсовать
Отредактировано: Ple - 03 янв 2013 18:49:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Удаленный пользователь
06 янв 2013 01:06:49

Ну, при условии, что это не тролль и не клон.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valentine ( Слушатель )
06 янв 2013 21:08:12

Добрый вечер,

А в чем заключается традиция?

С уважением, Валентин
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
06 янв 2013 21:16:03

Именно в этом. Самый первый пост остается для истории, даже если он малозначащий, а все его плюсуют, чтобы подбодрить человека и показать, что рады новому собеседнику. К сожалению здорово подпорчена тем, что на одного реального новичка как минимум пара дюжин свежезарегеных клонов от забаненных троллей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valentine ( Слушатель )
07 янв 2013 00:38:56

Нет, про первый пост понял, думаю наверх в шапку закинуть Традиции ГА (этикет и все такое). Не понятно почему выделена ссылка в начале сообщения у Ple: "http://glav.su/forum/topic/1153 Что я сделал полезного для России"...вот тут не понятно."
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valentine ( Слушатель )
11 янв 2013 18:16:42

"Самый первый пост остается для истории, даже если он малозначащий, а все его плюсуют, чтобы подбодрить человека и показать, что рады новому собеседнику."

Вот с этим полностью согласен, только если самое первое сообщение не идет с ярым выбросом "бомбы", как делает Изя сан с его репортажами из water-closet.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bolikkkk ( Слушатель )
05 фев 2013 15:12:20

Это в рамках этой традиции "архив" изначальной ветки с Росбалта почистили от "ненужного"?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ple ( Слушатель )
07 янв 2013 23:33:59

ну во первых веточке уже третий годик )
во вторых, трындеть то на форуме мы все горазды, но ещё и показать, что кроме написания букв и реальное делаем для страны

как то так
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
08 янв 2013 02:31:07

Ну мало ли, какой ветке сколько лет. На мой взгляд делать молча - сделать больше. Ну, к примеру, я знаю, что уважаемый Равиль на этой ветке писать не будет, хотя делает для России ежедневно.. Он выбрал этот путь и ему следует.
Если человек помог приюту, дому ребенка - это он сам для себя или таки для России: дети же - её будущее?
И вобще - если жить в России по совести - это как, для себя, или таки для страны, ибо страна от граждан неотделима?
Ну есть ветка, кто-то считает нужным на ней писать, а задайте себе вопрос - на ней стали бы писать такие люди как Королёв или Курчатов? Ну ладно, попроще - любой детский тренер каждый день делает для России будущее. Любой хирург каждый день работает для России и любая акушерка тоже.
Если кому-то приятно публично заявить "я-хороший" - имеет право, но возводить это в ранг традиций ГА???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ple ( Слушатель )
08 янв 2013 03:03:03

по выделенному и вообще - а почему мы так стремимся замолчать свои хорошие дела и достижения?
почему про сраную яму в каком нить Мухосранске будут показывать по федеральному каналу, а как эту яму заделают - так все молчок?
почему пейсателей пуквами в инторнетах про хреновые пенсии все знают, а вот тех кто платит налоги в белую как то неалё?
ну и тыды в том же духе.

СэрМакс сказал в начале ветки лучше меня, зацитирую:

Господа. Кризис кризисом, но без каждодневного труда людей, без их маленьких свершений и побед не будет никакого будущего. Между тем, дела каждого конкретногочеловека могут принести огромную пользу обществу, принеся положительный эффект. Тем более, что личный пример позволяет активизировать деятельность других. В болоте не зарождается ничего кроме тины и лягушек. Вытащить общество из болота могут только конкретные действия этого самого общества в лице его членов.
Нашего человека отличает стеснительность, он не любит рассказывать о том, что он сделал хорошего, но это нужно, хотя бы для того, чтобы другие тоже это увидели и захотели сделать так же.

Если Вы что-то сделали хорошего для России, пожалуйста, напишите об этом, пусть эффект будет не в рамках всей страны, а хотя бы в масштабах города, предприятия, двора. Главное, чтобы это приносило пользу.

Пишем, не стесняемся!
И еще, данная тема носит терапевтический эффект  smiley.gif Сделайте что-нибудь хорошее и сами заметите как Вы почувствуете себя гораздо лучше!

...
Собственно полагаю, что без активного участия самих граждан в обустройстве своего отечества ничего хорошего не получится.
...

плюс там в теме же и объявки висят кому как где помочь
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
09 янв 2013 01:40:08

А потому что хорошие дела - это обычная жизнь хороших людей, это для привычных пакостников хорошее дело - факт, удивления достойный - "надо же, он, оказывается, и по-людски жить может..."Шокированный Но мы же не такие, правда?
Про ямы на федеральных каналах - это, наверное, к руководству каналов и тем, кто оное назначает, тем паче, что ни одна яма сама по себе из космоса не явится (как в Санкт-Петербурге - аварии на теплотрассах не инопланетною диверсией оказались). И журналисты - ямописатели тоже ниоткуда не возникают. Их же кто-то нанял, правда? На федеральный канал. За вполне ощутимые деньги. Профинансировал их писания, как Газпром - Ухо Мацы. Как засранца и педофила "drugoi"  ( весьма густо) финансировали Мегафон и ВТБ.
Но ведь мы - не "другие", мы же не за деньги, а за принцип.

ЗЫ. Я не против существования ветки, если она существует - значит, нужна, я так и не поняла смысл фетишизации оной, потому что всё это походит на, пусть и виртуальную, коммерциализацию порядочности: сделал хорошо - на тебе плюсикоффф в репутации.
ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ