Просто оставлю
это (Рентгенография революции) здесь.
И вкратце озвучу свои сомнения относительно СЕК и любых его начинаний, в частности Сути. Меня и ранее смущали некоторые неувязки и шероховатости в позициях СЕКа. В частности, позиция по "выгораживанию" Зюганова в свете событий "Болота" и "Поклонной".
И наследница КПСС - КПРФ - ставшая тем более троцкисткой по духу и сути ("по партийному поведению"), чем почившая в бозе "мамка"...
Так вот, в контексте последних обсуждений. Чем дальше в лес, тем больше меня гложет, что М и М-Л - достаточно тухлые теории.
Марксизм, судя по всему, вообще можно брать как базу только для одного направления коммунизма - троцкизма - коий и был реализован в СССР после 53го и до самого развала в 91м. Все эти "главное - пламя Мировой Революции" и все такое. "Наши
афрож... афро-африканские братья"... Фактов того, что куча ресурсов просто сжигалась за границу - скажи только "я - коммунист", а сам можешь дальше кушать своих врагов в прямом смысле; так вот фактов этого - вагон и маленькая тележка...
Вот и Вождь (Сталин), говорят, только назывался коммунистом (в смысле, ультра-левые его коммунистом не считали). А сам был каким-то аж "бонапартистом", все о сильной и справедливой России мечтал: СССР, РИ, РФ - как бы она не называлась. И к религии терпим был, и мелкому/среднему частному бизнесу. Видимо, понимал, что светлое будущее - не "прямо завтра", до него еще дожить надо. Причем дожить с теми людьми, которые есть - их обучать, воспитывать и развивать, а не "завозить с Марса". И соц-пояс вокруг себя заводил больше как буфер, а не чтоб "раздуть пожар Мировой Революции".
А СЕК, говорят, озабочен международным статусом Сути. А надо бы - национальным, через расширение кадровой базы управленцев, а не исполнителей. И сначала - на Родине, чтоб чужие увидели и, во-первых, сами тянулись, а все как-то нету... Всем надо помощь, но никто не хочет брать обязательств, которые есть необходимость, дабы не быть съеденными "глобализаторами". Всеми глобализаторами: и исламистами с их Халифатом, и буддистами с их количеством, и "наглосаксами" с их "толерастией"... Чтобы грамотные управленцы умеренно-левого толка были во власти - умеренно-левый ставит общественное выше частного, так что, для начала, хотя бы тупо будет меньше воровать и больше "по справедливости", а не "за себя", да "по понятиям". Или уже есть "заготовки управленцев"? Ну, ладно, зачистят сейчас "компрадорскую элитку", а кто управлять будет? Я? Я науправляю, ага... Или уже подготовлена "группа пейсатых товарищей, которая решила помочь"? Так нафиг-нафиг тогда, лучше Лидер пусть сам сверху аккуратненько подчистит, хоть и не быстро...
В общем, я в печали по этому поводу - кто первый знамя Вождя поднимет? Сильная, умная, независимая, национальная: в первую очередь - национально-ориентированная, а не на "всех бедных и угнетенных на шарике"; помогать другим можно, когда сам крепко стоишь на ногах, когда сами придут и попросят о помощи и при этом начнут двигаться на встречу - та же Куба или Венесуэлла... Но, к примеру, отнюдь не "братушки"-болгары и им подобные.
И сдается мне, что Лидер (ВВП) вполне реально может опередить СЕКа на этом пути - вот умора-то будет, обхохочешься, правда? ???
В качестве P. S.: Просто информация к размышлению. Вождю в 1924 было 45, Лидеру в 1999м было 47. В 1937 Вождь рулил страной 13 лет. Осенью 2012 пошли министерского уровня отставки, и поговаривают, что некие "уважаемые, но менее публичные люди" просто тихо свалили из Страны... Спустя 17 лет власти Вождя началась Война, потому что могучая и независимая Россия способна до смерти напугать не только отдельные государства, но и сетевые структуры (которые могут объединять государства в блоки непрямым управлением, через "фигуры влияния", к примеру), составляя им конкуренцию по всем статьям: государствам - в экономике и геополитике, сетевым - в идеологии и... История повторяется? Ждем горячую фазу, куда нас втянут (найдут, сволочи, как втянуть - гополитика-с), в 16-17? Таки Иран? Или Турция?
Тем не менее Вождь, даже победив
1 в Войне, не успел провести всего одну - последнюю - смену управленцев вокруг себя, которая гарантировала бы невозврат в 17, и в результате "возврат в 17й" таки произошел в 91. Успеет ли Лидер?.. >:(
1.
Ну, как - победив? Так, за компанию со Страной победив, как нам недавно по большому секрету поведал ДАМ - Страна на самом деле все сделала сама и даже вопреки, а он просто тут жил. Вот и победил вместе со Страной - примазался, значит, ага. (Ремарка сделана для того, чтобы сразу сгладить острые углы с посетителями ветки либерального толка. )