Цитата: Кирилл Ф от 05.01.2013 07:18:16
Ответ Кирилла Финкельштейна - автора статей и интернет-страниц о братьях Григории и Александре Виленкиных!
Начну с того, что автор поста напрасно объединил театроведа Виталия Яковлевича, математиков Наума Яковлевича и Сергея Яковлевича Виленкиных в одну семью с Григорием, Яковом и Александром Виленкиными. Ни Виталий, ни Наум, ни Сергей, сыновьями Якова Абрамовича Виленкина не являются!
Яков Абрамович Виленкин (1869-1943), он же James (Yasha) Wilenkin был женат на Эмме Ратнер и детей у них не было. До революции он жил в Петербурге, работал инженером, был представителем "Canadian locomotive company of Kingston, Ontario" в России. После революции он с женой эмигрировал во Францию, жил в Париже, погиб в феврале 1943 года в Освенциме.
Эти сведения приведены в книге племянницы Григория, Якова и Александра Виленкиных - Тамары Талбот Райс "Tamara Talbot Rice. TAMARA: Memoirs of St Petersburg, Paris, Oxford and Byzantium. Edited by Elizabeth Talbot Rice. London, 1996" . Там есть подробное генеалогическое древо рода Виленкиных.
На правительственном французском сайте http://www.legifranc…;dateTexte
есть запись о погибших в нацистких лагерях:
Wilenkin (James), né le 27 avril 1869 à Tsarskoe-Selo (Russie), décédé le 16 février 1943 à Auschwitz (Pologne).
Так что делая выводы о родстве, основываясь только на сопадении фамилии и отчества, можно попасть впросак и основной постулат "Всемирного заговора" семьи Виленкиных рушится .
Обсуждать же бредовые мысли о "мировой еврейской закулисе" скучно и не интересно.
Кирилл Ф.
Уважаемый Кирилл!
С исключительным удовольствием в свое время ознакомился с Вашими статьями- и не только о Виленкиных. Вполне возможно, что я ошибся- и братья Виленкины, фото которых приведены - не являются детьми Якова. Ваши разъяснения- исключительно важны,но- в любом случае читатели познакомились с достаточно интересными людьми, имеющими высокую гражданскую репутацию как в СССР так и в современной России. В контексте моих постов эта линия-а именно та,на которую Вы обратили внимание- не является существенной, и возникла лишь в процессе работы как интересный-но вспомогательный материал. В данном случае- поскольку Вам важна историческая истина- просто снимаю шляпу и благодарю.
Пользуясь моментом и надеясь на то, что Вы прочитаете ответ,хочу разъяснить определенную позицию как свою,так и некоторых других авторов данной ветки по поводу ""мировой еврейской закулисе".
1. Никакой "мировой еврейской закулисы" не существует. Существуют отдельные семейные группировки представителей финансового капитала, которые находятся в сложных и неоднозначных отношениях между собой. Эти группировки зачастую являются финансовыми доверенными лицами определенных политических группировок отдельных стран- но не всегда,иногда они имеют и собственные политические интересы.
2. Являясь человеком ПРАВЫХ РУССКИХ убеждений и на основании своих политических воззрений я лично являюсь в настоящее время сторонником государства Израиль в той его части, которая определяется его армией и той социальной базой, которая ее порождает. То есть тех, для которых РЕАЛЬНО а не на словах готовы отстаивать существование Израиля как государства с оружием в руках и для которых это государство - безо всяких вторичных смыслов является "ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ"- не ставя акценты на мнениях самих представителей этой среды по отношению к России.
3. Исходя из пункта 2 я с уважением отношусь к деятельности и уважаю память таких деятелей, как Герцель и Жаботинский. А также считаю, например, Иосифа Трумпельдора - не только Национальным Героем Израиля, но и России.
Исходя из описанного выше своего мнения, не смотря на Ваши поправки, уважаемый Кирилл, я считал и продолжаю считать следующее:
1. Смерть Виленкина-младшего была совершенно не случайна и являлась именно ПОЛИТИЧЕСКИМ УБИЙСТВОМ, осуществленным по "наставлениям" определенных лиц, являющихся сторонниками т.н. группы лорда Мильнера.
2. Большевики группы Сталина к этой смерти ни малейшего отношения не имеют, и утверждать, что убийство осуществлено именно ими- есть прямое искажение истории в пользу лиц, пытающимися (пытавшимися) получить политические преференции от данного действия.
3. Именно эта смерть рассматривалась соответствующей комиссией Конгресса США (все остальные- третьестепенны) и результатом (явным и не явным) работы этой комиссии были а) частичный разгром троцкистских движений в США б) консолидации бОльшей части сионистских движений перед определенным врагом в) ситуационному, но весьма долговременному альянсу консолидированного сионистского движения с политической группой Сталина в России - и,главное, напрямую и непосредственно- с Гос. Департаментом США г) результатом такового альянса,кроме и многого другого было создание Государства Израиль. Каждая сторона, действуя строго в своих интересах, оказалась в союзнических отношениях с положительным результатом действий для ВСЕХ сторон.
Вот описанию именно этих событий и посвящены мои посты. А дальнейшая судьба братьев Виленкиных- лишь интересная ЧАСТНОСТЬ.
Еще раз- спасибо за внесенные поправки- с уважением! Рад буду ознакомиться с иными замечаниями- если таковые Вы будете иметь возможность предоставить.