Суть времени Кургиняна.
2,436,260 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  05 янв 2013 10:10:00

Тред №510940

новая дискуссия Дискуссия  123

Цитата: zavbor
Похоже на то.
Спасибо всем за грамотные, аргументированные ответы.

Какое умилительное ОВО (Общество Взаимного Обожания)!

И уж заодно: мне тема чучхэйцев особенно мила. Последний раз видел, как они строем под надзором своего комсомольского вожака ходили по пощадке ЛЯП ОИЯИ (Лаборатории Ядерных Проблем Объединенного Института Ядерных Исследований в Дубне) в году 1990 +/-? Каждый приезд корейской команд был головной болью для хозяйственной службы ОИЯИ: требовалось высвободить нужное число служебных квартир непременно не просто в одном подъезде, а на одной лестничной площадке. Коллективизм! Кургинянцам должна особо понравиться и такая созвучная их сердцу черта чучхэйского коллективизьма: зарплату за всех получал именно комсомольский вожак. Последние лет 20 корейцы если и приезжают в ОИЯИ, то малозаметными группами, и за это время не могу припомнить ни одного чучхэйского докалада ни на одной конференции, на которой сидел. Южнокорейских физиков мелькает не просто много, пару лет тому назад в ЛТФ была южнокорейская аспирантка, и каждый год по очереди в Дубне и Южной Корее проводится совместный симпозиум.
Отредактировано: Dobryаk - 06 янв 2013 05:29:48
  • +0.04 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Owl_S ( Слушатель )
  05 янв 2013 12:11:14

Вы наверно наймит госдепа, который клевещет на КНДР. Почему члены СВ должны вам верить?  ;)

Хотя если с другой стороны посмотреть, то чего плохого в коллективизме? Живут рядом и всегда готовы помочь товарищу попавшему в беду. Насчёт зарплаты, вы что не доверяете комсомольскому вожаку, который получает деньги на всех? Зато ведь удобно остальным работающим в Дубне, им не надо толкаться в большой толпе при получении зарплат.

Не сомневаюсь это исключительно из-за скромности северокорейских коллег.
  • -0.03 / 1
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  05 янв 2013 13:35:22

Почему же? Вот как раз Добряку и его рассказу вполне поверю. Правда ничего ужасного я в нём не увидел. Подумаешь корейцы строем ходят. Ну и что? И докладов у них нет. Социализм виноват. Но с другой стороны, Добряк где работает, и когда при каком строе сие было создано? Так к чему вообще примеры с северной Кореей? Так просто воздух посотрясать. Мы видите ли хотим в северную Корею, сделать тут прям так как там. У нас вообще то свой пример есть не чета Северной Корее. СССР называется. А мы хотим ещё лучше, версию СССР 2.0. Каким же дешевым пропогандизмом несёт от этих апелляций к Северной Корее. Северная Корея ещё не самое ужасное место на земле. В самых ужасных местах на планете официальный капитализм и демократия вообще то.

Друзья не пакетируйтесь с Добряком. Весьма лестно, что он нас не забывает, подживляет дискуссию. Имейте это в виду, и пусть пишет что хочет. Ну забавно же про Корею получилось. Пусть продолжают в том же роде, это же нам только в плюс.
  • +0.07 / 5
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  05 янв 2013 22:29:14

Северная Корея существует и сегодня. Другими словами стабильное государство оказалось в отличии от СССР. Вот это и заставляет обращаться к опыту КНДР.

Надеюсь это не Южная Корея? Ведь там капитализм...
Про СССР2.0 уже не прошу рассказать, много раз просил раньше и теперь надежд на этот счёт не питаю.

Мне кажется что Добряк в защите не нуждается и сможет при необходимости самостоятельно за себя постоять (это для тех кто не понял что в прошлом моем посте был обычный стёб)...
  • -0.06 / 5
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  05 янв 2013 12:30:18

Dobryаk, вы повторяетесь в своей клоунаде. Выступление с номером на тему корейцев-ядерщиков уже было и кажется даже на этой ветке. Как впрочем и другие номера типа "вот моя деревня, вот мой дом родной". Которые вы зачем-то плодите и бесконечно повторяете в тему и не в тему.
  • +0.08 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  06 янв 2013 05:44:30
С коих пор Вы назначены Главным Цензором ГА?
  • -0.06 / 3
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  06 янв 2013 15:32:43

Ой-ёй-ёй  :D  Это так вы реагируете на комментарии в свой адрес?
Вам значит дозволено, а простолюдинам теперь нельзя ваше писуальное мастерство оценивать, а только Главным Цензорам каким то?

PS. Чатовые диалоги будем на АУ ставить?
  • +0.10 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
  05 янв 2013 13:23:18

Вы когда такое пишете (и так) становится за вас неловко..Есть что-то очень некрасивое когда высмеивают коллег по цеху. Надеюсь, северокорейские ядерщики  подобного себе не позволяют, в отличии от.
  • +0.09 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  05 янв 2013 23:49:50

Вы желаете стать автором нового мема? Зачем оно Вам?
И скажите пожалуйста, что такого непристойного Вы нашли в моей благодарности соратникам? Ведь автор поста, на который они отвечали сам признал. что был элемент провокации. И то, что комрады вежливо, терпеливо и аргументированно ответили, говорит о наличие у них культуры ведения дискуссии, что я счёл возможным отметить. Тем более, что захожу на форум раз в сутки и следить за порядком не могу.
И очень хорошо, что люди, ведущие дискуссию не позволяют себе нарушать правила форума.

Поэтому сочту не лишним ещё раз поблагодарить обе дискутирующие стороны.
И без АУ.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  06 янв 2013 05:53:12
В мою рабочую терминологию "мем" не входит, но не мешало бы знать, что понятию "общество взаимного обожания" в печатном виде века два.

Затыкание рта пользователям тоже входит в установленне на этой ветке правила форума?
  • -0.09 / 4
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  06 янв 2013 23:55:40

На этой ветке, как и на других работают общие правила форума. Иначе и быть не может.
Поясните, будьте так любезны, кто и кому затыкает рот. У каждого пользователя имеется интерфейс для донесения своих сообщений до читателей данного форума. Насколько я вижу, Вы им пользуетесь достаточно свободно.

С Рождеством! Всех благ и взаимопонимания.
  • -0.10 / 8
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  07 янв 2013 00:45:48

Уважаемый Добряк, я понимаю, что Вам вместо возражения по существу,  легче поставить свой полновесный минус.
Но все же интересно, что в моем посте вызвало такую негативную оценку?
Надеюсь не поздравление с наступающим Рождеством?
  • +0.09 / 4
  • АУ