Суть времени Кургиняна.
2,436,277 23,253

baget ( Слушатель )
  06 янв 2013 17:54:16

Тред №511380

новая дискуссия Дискуссия  169

Цитата: problemsolver
Это у вас нет ни идей, ни мыслей вне Метафизической Идеи, например Всеобщего Равенства.
Я вполне могу размышлять над проблемами мироздания, сущности Жизни, сверлить отверстия для полки, писать новые программы или размышлять над конструкцией самоспасателя - и всё это без ваших идиотских идей.

Феерия продолжается... Это я к вашим глубоким мыслям о например Всеобщего Равенства

Похоже вы не обратили внимание, что у такого же хулителя Метафизической Идеи Dobryаkа стоит следующая подпись:
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола (Гал. 3, 28 ) (как прочту - меня это приводит в веселое расположение духа).

Что упрощенно интерпретируется как Всеобщее Равенство ВСЕХ людей перед богом, Но если есть равенство перед богом, то неизбежно встает вопрос, почему нет равенства ВСЕХ людей перед другими  Метафизическими Идеями, например, СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.

А может быть ваше отрицание Метафизической Идеи есть следствие вашей антихристианской сути? Ну так вы об этом спокойно и напишите, что христианский ценности устарели, что вы ориентируетесь на другие ценности (какие?)  и будем считать тему закрытой. Всем будет понятно что стоит за вашей феерией...
Отредактировано: baget - 06 янв 2013 18:17:15
  • +0.12 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

ДедМиши ( Практикант )
  06 янв 2013 18:56:04

С этим равенством какая то мистика. Те же самые люди, которые бьются, не щадя т.с. живота, за равенство всех перед всеми, одновременно защищают патриархальную семью от ювеналки, говоря о том, что права детей не равны правам родителей, а наоборот, у родителей на них есть особые исклюзивные права.
Я не защитник ювеналки,у меня дети, внук, всё в этипа том плане ок, но тем не менее, странно, тут читаем, тут- нет, там вообще рыбу заворачиваем, а потом новый год, и мы эту газету на другую сторону переворачиваем.
Про социальное равенство, в плане получения индивидами благ, вообще умолчим, потому как.Улыбающийся
  • -0.12 / 5
  • АУ

baget ( Слушатель )
  06 янв 2013 19:06:10

ДедМиши, простите, но у вас каша в голове. Какое отношение имеет равенство перед богом к равенству внутри семьи, где это в христианских источниках такое равенство присутствует?
Ваши перлы про социальное равенство - ну вы хоть бы глянули библию, что там написано по этому поводу.

Уважаемые, ну вот как хулитель СЕК, так такое несет, что смело можно записывать в антихристы - прямо феерия какая-то...

ДедМиши, для понимания, укажите мне какой из периодов жизни России, вам наиболее близок, то что "коммуняк" не любите я уже понял.
  • +0.12 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  06 янв 2013 19:39:13

Э .... дети не могут изначально быть равны в правах родителям.
В детях с рождения заложена огромная потенциальная энергия,
которую родители день за днем, год за годом превращают в кинетическую энергию развития,
и только став совершеннолетним, ребенок становится формально равным. ИМХО
  • +0.10 / 4
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  06 янв 2013 20:24:22

Андрей, мы прекрасно понимаем друг друга.
Речь не о детях, речь о том, что люди изначaльно не равны.
Кстати, это один из камней Михаила-Авана.
Странно, если голос человека, работающего и платящего налоги, и имеющего воинское звание(пусть и в запасе), будет равeн голосу бомжa, пьющего, не платящего алиментов, и вообще, посылающего всех, и жену  с детьми, и государство , мягко говоря, далеко.
  • +0.04 / 3
  • АУ

baget ( Слушатель )
  06 янв 2013 20:40:28

У вас совершенно антихристианское понимание равенства.  Найдите хоть где-нибудь в евангелие подобную интерпретацию равенства. Просто какая-то воинствующая антихристианская хрень.
  • +0.05 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  06 янв 2013 21:00:17

Тут не согласен. Вернее в принципе я как раз согласен, но в терминах и подходах...
Бомж и офицер и чиновник и рабочий - формально равны перед законом и на выборах их голоса равны абсолютно, но
Но возможности обязательно должны быть разными, более того не за счет накоплений, но и за счет доступа к механизмам обратных связей.
И тут голос работяги и голос работодателя должны быть равны. (Я не говорю про крупный бизнес и капитал, с ними прямого равенства быть не может никогда, и выравнивать будут только большие числа, когда против одного Миллера, Сечина или Дворковича миллионы масс.).
  • +0.08 / 3
  • АУ