Суть времени Кургиняна.
2,436,284 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  07 янв 2013 09:06:09

Тред №511570

новая дискуссия Дискуссия  40

Цитата: baget
Я не могу вас считать примитивом по определению, ибо у вас рейтинг на некоторых ветках- Профессионал, в отличии от моего. Где уж мне тягаться.
Хорошо, оставим христианство, но вы так и не ответили на вопрос о периоде, который вам кажется наиболее симпатичным в жизни страны.

Вопрос был не ко мне, но вмешаюсь в дискуссию:

Довелось застать время, когда стремительная механизация сельского хозяйства изменила село. В 1963-64 комбайны победили, и на колхозном поле в самой Средней Полосе Росиии на широте Москвы перестали жать серпом. Косить косой, правда, не перестали: по нашим оврагам тракторная косилка не проедет никогда, но по оврагам ныне даже частники косить перестали.... Но все одно из страны тяжкого ручного труда к 1965-66 механизированная деревня стала резко трудоизбыточной. В начале 60-х завершилась электрификация нашего сельского районо, и навсегда ушли в прошлое веялки и триера ручного привода...  В разных углах нашего района с разной скоростью, где уже в 60-х, где на рубеже 70-х, где ближе к 80-м, появился водопровод. Увы, осталось несколько деревень без водопровода и сегодня....

В-общем, эта пора улучшения сельского быта представляется мне самой симпатичной.
Отредактировано: Dobryаk - 07 янв 2013 09:07:50
  • +0.02 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!