Тред №51169
новая дискуссия
Дискуссия
195
Недавно общался с коллегой, семья которого покупает квартиру в Москве ПРЯМО СЕЙЧАС, за живые деньги, без ипотеки, причем судя по настроению квартира не сильно то и нужна. Я в шоке, пытался отговорить, не получилось. Причем по его уверениям, квартиры уходят как пирожки, т.е. при попытке торговаться хозяева посылают, а потом выясняется что квартира продана. Товарищу доверяю, но не понимаю откуда такой поток покупцов? Я бы еще понял если бы речь шла о весне и панике на слухах о деноминации, но в августе то что?
Я покупал квартиру как инвестицию в 2005м под денежный поток от аренды, а не под рост, аренда давала 16% годовых или почти 2 банковских ставки на тот момент в валюте. И было похрену поднимутся цены или упадут. Выросли и цены и аренда, повезло. Если сейчас так оценивать квартиры, то их надо продавать вообще все. Скажем однушка стоит 25-30 т.р. в месяц, банковский процент 12%, чтобы было хотя бы не хуже чем в банке цена должна быть не дороже аренды за 100 месяцев 2,5-3 млн, но цена в 2-3 раза больше. Если есть деньги на покупку выгоднее в банк положить, если нет, то зачем напрягаться?