Цитата: Манюня
По крайней мере, у меня есть пара знакомых, которая до сих пор убеждена, что уничтожение красными церквей и духовенства в начале ХХ века было оправдано с политической и исторической точки зрения. :-[
Уважаема Манюня, мне не очень понятно ваше постоянное педалирование темы антисемитизма.
Да был период в стране когда высшее руководство большевиков (красных), поголовно состоящее из инородцев, развязало террор против русской православной церкви (фамилии идеологов террора против РПЦ я думаю вы знаете), но Сталин решил эту проблему, он в 1924 году организовал набор 300000 русских людей в партию, а потом еще несколько русских наборов и смог к 1938 г повернуть ситуацию в партии и стране в благоприятную для РПЦ сторону, и всех организаторов террора РПЦ уничтожить. Да, после смерти Сталина недобитые троцкисты опять начали притеснять РПЦ, но террора - то уже не было.
В связи с чем постоянно демонстрируемая вами ненависть к большевикам? В связи с чем этот постоянно демонстрируемый антисемитизм? У вас они тоже уничтожили родственников, как, например, у меня, но мы же, русские, воспитаны в православных традициях и культуре, не может отвечать весь народ за деяния отдельных подонков. Среди них были и есть масса достойнейших людей которые внесли значительный вклад в науку и культуру СССР/России.
Вы бы пояснили причины своего постоянно демонстрируемого антисемитизма, а то смотрится как то странно.