Тред №513405
новая дискуссия
Дискуссия
329
Согласен по обоим пунктам, но так как реально смотрю на мир, то не верю в эффективную полицию при моей жизни. Может лет через 100 и появится.
По второму пункту. Если бы Вы внимательно прочитали мой первый пост, там было написано - в первую очередь изменить существующее законодательство в части самообороны. Например, есть в Америке такой принцип - stand your ground. Можно позаимствовать его. Или в таком случае вполне подошли бы правила из караульного устава - в случае неявной угрозы и отсутствия непосредственной агрессии следует произвести предупредительный выстрел в воздух (это автоматически должно привлечь внимание полиции кстати), дать словесное предупреждение, что в случае, если агрессор приблизится более чем на Х метров, будет открыт огонь на поражение. В случае явной агрессии действия должны быть иными, понятно. В общем, надо менять законы и разрабатывать инструкции для типовых ситуаций, с привлечением к дискуссии всех сторон. В армии это давно сделано и оформлено в виде уставов. Если действия обороняющегося соответствуют предусмотренной процедуре - он автоматически невиновен. Но в текущей ситуации обороняющийся действительно сядет. Поэтому я и предлагаю подходить к проблеме комплексно, и собственно, продажа пистолетов должна быть лишь завершающим этапом всей этой деятельности.
А тяжелый предмет - так им и сейчас по голове бьют. К тому же теперь есть риск нарваться на банду фактически где угодно, а в случае с пистолетом - только в удобных для засады местах, вроде подъездов. Опять же, вероятность нападения в среднем снижается, к тому же эти потенциально опасные места можно будет намного легче контролировать той же полиции, чем когда зона действия - потенциально весь город. Да и нашему гражданину будет несложно запомнить те несколько мест, где могут дать по голове (их будет немного) и быть начеку. Как ни крути, безопасность в среднем опять таки будет выше.
Отредактировано: Blaze - 11 янв 2013 23:16:57