Гражданское оружие-оружие для граждан
778,124 5,970

Blaze ( Слушатель )
11 янв 2013 23:07:56

Тред №513405

новая дискуссия Дискуссия  329

Согласен по обоим пунктам, но так как реально смотрю на мир, то не верю в эффективную полицию при моей жизни. Может лет через 100 и появится.  

По второму пункту. Если бы Вы внимательно прочитали мой первый пост, там было написано - в первую очередь изменить существующее законодательство в части самообороны. Например, есть в Америке такой принцип - stand your ground. Можно позаимствовать его. Или в таком случае вполне подошли бы правила из караульного устава - в случае неявной угрозы и отсутствия непосредственной агрессии следует произвести предупредительный выстрел в воздух (это автоматически должно привлечь внимание полиции кстати), дать словесное предупреждение, что в случае, если агрессор приблизится более чем на Х метров, будет открыт огонь на поражение. В случае явной агрессии действия должны быть иными, понятно. В общем, надо менять законы и разрабатывать инструкции для типовых ситуаций, с привлечением к дискуссии всех сторон. В армии это давно сделано и оформлено в виде уставов. Если действия обороняющегося соответствуют предусмотренной процедуре - он автоматически невиновен. Но в текущей ситуации обороняющийся действительно сядет. Поэтому я и предлагаю подходить к проблеме комплексно, и собственно, продажа пистолетов должна быть лишь завершающим этапом всей этой деятельности.

А тяжелый предмет - так им и сейчас по голове бьют. К тому же теперь есть риск нарваться на банду фактически где угодно, а в случае с пистолетом - только в удобных для засады местах, вроде подъездов. Опять же, вероятность нападения в среднем снижается, к тому же эти потенциально опасные места можно будет намного легче контролировать той же полиции, чем когда зона действия - потенциально весь город. Да и нашему гражданину будет несложно запомнить те несколько мест, где могут дать по голове (их будет немного) и быть начеку. Как ни крути, безопасность в среднем опять таки будет выше.
Отредактировано: Blaze - 11 янв 2013 23:16:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Дима23 ( Слушатель )
12 янв 2013 16:29:52

Я смотрю на нормальную полицую как на реальную цель. Другие станы могут, чем мы хуже? А подход "через 100 лет" это опускание рук - с таким подходом вообще никогда не будет нормальных органов. Нужно именно в этом направлении работать, и задачу ставить не "через 100 лет", а "через 10 лет".

Что касается ношение КС - я понимаю ваши доводы. Но я считаю, что минусы от этого значительно перевешивают то очень небольшое количество случаев, когда на месте проишествия можно легально применять оружие, рядом окажется человек владейющий КС и умеющий его применять, а у преступников оружия не будет и они будут побеждены.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Blaze ( Слушатель )
13 янв 2013 00:10:12

Приведите пожалуйста минусы с учетом моих доводов и аргументов. Было бы любопытно услышать.

Ну а что касается полиции.. пока только переименовать удалось, увы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дима23 ( Слушатель )
13 янв 2013 16:32:58

Минусы уже приводил. Кол-во случаев, когда преступления будут протвращены так как на месте проишествия можно легально применять оружие, рядом окажется человек владейющий КС и умеющий его применять, а у преступников оружия не будет и они будут побеждены - будет небольшим. Кол-во случаев, когда преступники смогут совершать преступления с оружием будет больше.

Что и потверждается статистикой.

Что касается полиции - то да, переход обратно от "ментов" к "дяте Степе" будет очень непростым. Но никакой фантастики и никаких "100 лет".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Blaze ( Слушатель )
13 янв 2013 23:48:54

Свое несогласие Вы выразили, но теперь пора предложить и альтернативуУлыбающийся Я жду Ваших предложений по поводу
Цитата
Я думаю, противники короткоствола с легкостью предложат альтерантивные способы самообороны, не связанные с применением огнестрельнего оружия,

Расскажите свое видение того, как можно защититься от банды гопников со сравнимыми шансами без применения личного оружия. Улучшать полицию мы будем еще очень долго, так что этот вариант не подходит. Я привел целый комплекс мер по внедрению КС, хочу услышать от Вас что-то подобное, но не про КС. С как минимум, не худшим результатом естественно. А то запрещать все горазды, попробуйте альтернативу при этом найтиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дима23 ( Слушатель )
14 янв 2013 00:59:06

"защититься от банды гопников со сравнимыми шансами" что без применения, что с применением личного оружия среднестатистичекий гражданин не способен. В случе наличия личного оружия он еще передаст им в качастве трофея свой ствол.

Отдельные случаи удачного применения оружия ничего не меняют. И ситуация в среднем только ухудшится.  По этому КС - не альтернатива.

Нормально работающие органы, которые не позволяют действовать бандам - единственное реальное решение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Blaze ( Слушатель )
14 янв 2013 01:20:47

Приведите статистику, которая это показывает, смоделируйте ситуацию Или допишите "ИМХО". Пока что я вижу только - этого не может быть, потому что не может быть. Поэтому запретить. С Вашей стороны не было ничего конструктивного пока, только желание "не пущщать, кабы чего не вышло". Это не уровень серьезной дискуссии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

xxxxxxxxxxx ( Слушатель )
15 янв 2013 14:43:54

За пукалки выступают те, кто реально хочет попонтоваться стволом на людях. В нормальных странах короткоствол если разрешен - то для домашнего хранения максимум, попробуйте получить разрешение на ношение - устанете пыль глотать, попробуйте придумать особо вескую причину для этого. А если появится таки желание из сейфа его вытащить - незаконное ношение со всеми вытекающими  вам в руки. А за порядком должны "органы" следить, что у них достаточно неплохо получается (не в России). Ну и население должно с головой дружить несколько поболее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Blaze ( Слушатель )
16 янв 2013 03:44:19

Угу, опять народец не тот попался. За что ж вы так все наших людей не любите-то.. Про полицию с Вами вобще-то никто и не спорит. Но вы лично верите в то, что она начнёт нормально работать при нашей жизни? Если да, то с вами нам обсуждать нечего.
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 янв 2013 10:43:49

Т.е. вы даже не предполагаете, что государство начнет выполнять одну из своих основных, собственно, функций?
А "полиция" - она, собственно, из кого состоит? Из специально засланных марсиан? Или таки из обычных граждан? И на месте того полицая любой другой вел бы себя точно так же?
А "народец", похоже, как раз вы не любите, раз даже не предолагаете, что в нем все же могут быть (ну или появиться) люди, которые БУДУТ охранять общественный порядок (умели же раньше!)?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дима23 ( Слушатель )
15 янв 2013 19:53:55
Статистка открыта и уже не раз выкладывалась. Открывайте вышеупомянутый отчет ООН. Самая низкая преступность среди крупных развитых стран в Европе и в Китае, Японии (ладно азию спишем на "особый восточный менталитет"). Никакого ношения КС там нет. В отличии от жуткой преступности в США.

С Вашей стороны не было ничего конструктивного пока, только желание "хачю хадить с пушкой". Это не уровень серьезной дискуссии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Blaze ( Слушатель )
16 янв 2013 03:51:42

Прям таки во всей Европе? А ничего, что уже в Англии и Франции на улицу выйти страшно из за банд арабов? И их полиция особо не стремится соваться в чёрные кварталы?

Статистика ООН говорит лишь то, что в более благополучных странах уровень преступности ниже. Да и то не во всех - та же Англия, в которой запрещены даже перочинные ножи, вполне себе с высокой уличной преступностью. Вот ведь сюрприз, ага. Ну давайте поднимем ВВП в России до японского, у нас тоже преступность снизится. При чём тут пистолеты?

С моей стороны был предложен целый комплекс мер, которые можно и нужно предпринять для того, чтоб предоставить людям возможность защитить себя. От вас и близко не было предложено ничего сравнимого. Только желание запретить, ибо народец не тот попался. И на мои вопросы вы так и не ответили, которых я задавал немало. Если все ваши аргументы - запретить и ждать пока наша полиция начнёт работать, нам с вами не о чем разговраивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дима23 ( Слушатель )
16 янв 2013 23:26:41

Ваша аргументация на уровне - "в америке негров линчуют". В Европе, в том числе в Англии и Франции преступность в несколько раз ниже, чем в благославляемых Штатах. Это - факт. А раздуваемые прессой "банды арабов" и рядом не стояли рядом с обычными буднями в любом амерканском миллионнике.

Поэтому ваш "вот сюрприз" - является ложью. В Европе преступность гораздо ниже. И в случае Англии преступность после ужесточения законов с оружием только падала дальше. Если у вас альтернативная статистика ООН - в студию.

Ваш "комплекс мер" по не раз разжеванным причинам сделает улицы только гораздо опаснее. Поэтому - не дождетесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 янв 2013 10:37:36

Как же там бедные аборигены то выживают, в англиях-франциях? Хоть не смешили бы.  :D
Хоть бы сгоняли туда, посмотрели, как оно там в натуре.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MastaA ( Слушатель )
18 янв 2013 10:20:27

Ну, как бы, если в определенный момент накопится определенный процент людей (ну, к примеру,% 60-70 от избирателей), которые скажут на выборах свое "хачю хадить с пушкой", то государству придется решать этот вопрос  в другом порядке, не смотря на графики и конструктивизм =)
  • +0.00 / 0
  • АУ