Например инженеры-строители с личным авто.
Мне достаточно 2-3 раза в неделю, на 3-4 часа выезжать в город по рабочим вопросам. Остальное время я работаю удалённо. Но, для меня критически важно наличие интернета. Так же, у меня растёт сын, которому скоро в детский сад. А я хожу в спортзал. И мы кушаем 3-4 раза в день. Иногда болеем. Итого, сюда добавляются няни, воспитатели, инструкторы, медицинский, технический и обслуживающий персонал. Список можно расширить. Зависит от числа жителей данного поселения и близлежащих или транзитных.
На днях читал про ФЦП "Развитие села" теперь её переформатируют в "Устойчивое развитие...", что-то около 42 ГигаРуб. Россия не Монако или Люксембург, земли достаточно.
Требуется: составление кадастра; выделение участков; выставление на торги с минимальной ценой за квадрат с отделкой, срок службы 50 лет; инфраструктура за счёт регионалов + федеральная помощь; подключение всех программ социального развития и поддержки как села, так и молодых семей; персональная ответственность губернаторов на отчётный период о введённых квадратах и количестве новорожденных, родившихся на данных квадратах.
Я думаю будет 10-20 километровая малоэтажная зона вокруг существующих границ городов. Ну, или будут прирезать, как к Москве.
Прошу не обсуждать именно мою ситуацию, она может быть какой угодно, и меняться во времени, но даже загородный домик для летних выездов с семьёй обязательно нужен. Значит надо работать.