Цитата: Ivor от 16.09.2008 09:46:32
Вот когда мы будем создавать ситуации, тогда и можно будет говорить про их варианты
Я думаю, Вы не правы. Наши именно и создавали ситуацию. Просто методы её создания несколько туманны. И вариантов реагирования было куча - учитывая приведённую схему удара из Абхазии(кстати, я её высказывал 8 или 9-го, когда бытовали опасения по поводу тоннеля).
Более того, скажу нехорошую вещь. И информационно наши были готовы. Заявленные в первые же часы обвинения в геноциде - абсолютно излишние на фоне отсутствия данных о фактах и количестве жертв (а они пошли начью 8-го), именно и были рассчитаны в первую очередь на реализацию деблокирующего удара со стороны Абхаии при потере Цхинвала и закрепления грузин на северных предгорьях.
то есть - в каждый отдельный момент наши имели НЕСКОЛЬКО сценариев, готовых к реализации.
Между прочим - это один из характерных элементов русской школы. Не жёткая алгоритмичность, а пластичная вероятностность. Когда пробой в решении звена не начинает рвать цепь последлвательности, а начинает формировать новый алгоритм, основанный на выявленной слабости предыдущего решения. Причём алгоритм - такой же вероятностный.
В этом есть свои минусы - нужно иметь весьма дорогую основу, то еть - готовит реализацию нескольких сценариев. Не многие могут себе позволить такую роскошь.