Цитата: Манюня от 21.01.2013 22:56:50
Дорогие знатоки! :-*
Манюня, я не знаток, но сказать имею.
Значок у меня должен быть американский, но я не в а Америке. Просто завела себе виртуальную машину на облачном сервисе майкрософта и иногда оттуда захожу. А вообще я болтаюсь между Швецией и Россией. Так вот то, о чем пишет Федоров, имеет место быть в Швеции на все тысячу процентов. Меня это уже так достало, что я буквально с кулаками бросаюсь и на шведское радио и на ТВ. Ненавижу их, слушать и смотреть нету мочи, исхожу злобой и ненавистью. И при этом отчаянием. Жалко Швецию. Жалко шведов. Пропадають ведь.
Если коротко – в Швеции запрещен шведский язык. Всех переводят на английский.
Официально, конечно, никто не запрещал, но по факту его выживают. Особое внимание в этом плане направлено на молодежь. Ей в первую очередь музыку подавай. Так вот современной эстрадной музыки в Швеции больше нет. В смысле своей шведской. По ради крутят только самые низкопробные американские ритмо-кричалки, а если шведские исполнители попадаются, то и они поют исключительно на английском и в том же американском быдло-стиле. Это при том, что еще 20 лет назад Швеция пела и плясала под свою собственную богатейшую мелодиями и чувствами музыку. Нынче все. Шведская музыкальная культура исчезла так бесследно, как будто ее никогда на свете не было. Ее запретили повсеместно – на ТВ, на радио, на дисках СД в магазинах. Только поздно вечером или очень рано утром можно услышать по радио песенку-другую на шведском языке. Чтобы старичков уважить.
Для смотрения по ТВ только американские и английские сериалы с детективами, при этом не дублированные, а с субтитрами. На шведском только новости с погодой и всякие шоу. За исключением шоу музыкальных. Молодые дарования обязаны петь на английском, а у кого плохое произношение – жюри делает замечание. И еще одна вещь пока на шведскоя языке делается – это пропаганда. Она, видимо, дольше всех будет на шведском. Народу демонстрируют пропагандистские шоу: всякие партии дискутируют между собой на тему размера налога с блюд в ресторане. Если какой экономист по радио или ТВ высказывает свое мнение, то видна за километр отрепетированная заказуха. Разговоры с населением ведутся в высшей степени примитивные. Например, бросается в глаза разнорядка на количество произнесенного за день слова «демократия». О чем бы не говорили – о канализации, о детских садах, об организации питания в больницах и вообще неважно о чем, но несколько раз за любую передачу должно быть произнесено слово «демократия». Короче, нейролингвистическое программирование в действии.
Недавно попалась в руки газетенка. Я ее не читала, но просто отметила отметила фразу на самой первой странице, которая бросилась мне в глаза. Одна женщина восклицала: «Неужели мы американская колония?»
Я что-то часто стала вспоминать эту фразу и думать про себя – вот именно! Швеция превратилась в самую полноценную американскую колонию. И метрополия целенаправленно уничтожает культуру аборигенов, заменяя ее своей.
Так что, Манюня, вот где настоящая оккупация. А у России еще не все потеряно. У нее есть простор для маневрирования, который дают ее территория, количество населения и природные богатства. В какой-то мере она оккупирована, но где-то и свою игру ведет. А в Швеции полная капитуаляция. Ее правительство только ресторанами рулит, а вся промышленность и международная политика вне его компетенции. Про эти категории в СМИ даже никогда не заикаются.
Я с огромной душевной болью смотрю на уничтожение шведской культуры и вообще шведской национальной идентичности. Мне ее очень жалко, потому что она заслуженная, она имеет исторический возраст, исторические наработки, она продвинутая в духовном плане и практическом также. И сейчас ее на моих глазах уничтожают.
Я понимаю, что ничего не могу поделать. Но ведь эта тетка, что воскликнула через газету: «Неужели мы американская колония?» - эта-то тетка может ли что-то сделать? То есть сам шведский народ может ли что-нибудь сделать для своего спасения?
Как я сама могу ответить на этот вопрос, то шведский народ ничего не может поделать. Как ничего не могли поделать поляки против советской пропаганды, пока СССР был в силе. Но зато когда СССР рухнул…… вот уж поляки оттянулись!
Так что есть только один вариант спасения Швеции – чтобы метрополия рухнула. Этот же вариант сгодится и для России.
А пока метрополия не рухнула или хотя бы не ослабела – придется сидеть под лавкой и терпеть. Но, как говорится, отольются кошке мышкины слезки.