Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.
266,036 783

Слон ( Слушатель )
22 янв 2013 16:02:30

Тред №517878

новая дискуссия Дискуссия  122

Вырезки -- это конечно хорошо, но вот только я не всегда могу связать информацию воедино. впрочем у меня это обострилось месяца  4 как назад.

как бы обозначить "как бы"?

КСО- координационный совет оппозиции.

А)легитимный законодательный орган государственной власти.
Б)штат -- 44 человека, которых почему-то обязывают вносить в общую кассу нужные всем деньги.
В)1/4 времени каждой сессии уходит на урегулирование регламента.
Г.)За оставшиеся 3/4 времени сессии сей орган все вопросы повестки сессии решить не успевает.

А)
Я не знаю для кого решения данного органа обязательны к исполнению. Поэтому непонятна такая забота о легитимности.
Если они хотят постоянно попадаться под камеру -- а у меня сложилось такое впечатление, что только залезанием под камеру некоторые её, пардон муа, члены и занимаются -- то КСО -- театр, в котором актеры, а не зрители, оплачивают выступление. зрителям не за что пока платить.
Если участники КСО хотят заниматься политикой, а не играться в песочнице, им придётся взаимодействовать с "не легитимным" политическим акторам современной России.

Б)
А зачем КСО деньги?
Выработайте идею, закон, проект, в котором вы стремитесь учесть и предоставить то, в чем испытывают нужду другие граждане России, и попробуйте довести это до воплощения в жизнь.
Огорчу: о "не легитимности" придется подзабыть.

В)
Оппозиция вроде бы борется с чиновниками, бюрократией, а сама прививает в себе бюрократические порядки.
На №&% в стране ДВЕ бюрократические системы?
И эти люди хотят кого-то в чём-то убедить?

Г.)
В старушке Англии один умный, видимо, человек заметил, что границей эффективности совещаний (а КСО, видимо, должен заниматься этим) является число участников в 23,5 человека (я не помню сколько точно). Может оппозиции разбить КСО на 2-4 малые группы, распределив компетенции КСО (или как это называется?) между ними.
Для увеличения быстродействия --  4 группы по 11 человек и некая "равномерность" в распределении компетенций.
Т.е. распределять компетенции учитывая их сложность, важность, не забывая про однородность проблематики решаемой отдельной группой.

P.s.
Есть смутное подозрение, что лидеры оппозиции даже не думали над тем, что в находится в пределах их компетенции.
Хотел бы ошибиться на сей счет.
Надеюсь что описываемое увидит своё описание как можно раньше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!