Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,432 11,119

martyn ( Слушатель )
22 янв 2013 20:58:32

Тред №517980

новая дискуссия Дискуссия  239

1. Уважаемому Бульдозеру:
По прежнему очень жду продолжения про смерть Виленкина (который с Савинковым). Я примерно понял конечную идею, но всё равно весьма интересно.
2. По Старикову и Федорову. Тоже считаю, что читать (слушать) пользительно. Однако Старикову доверия больше, так как его меньше заносит и для меня (мое мнение) он говорит более искренне. Бульдозер, вы в Глобусе вопрос задавали? Не считая себя знатоком свое мнение высказал для вопроса Манюне, да и вообще в целом -почему вы критикуете потенциальных коллег -людей с  пророссийской позицией- Фурсов, Стариков, та же Четвирикова, не рискну пока добавить Федорова (пусть будет за скобками)?
Ну да- никто не идеален, есть ошибки и тд, но в целом их публицистическая деятельность полезна. В какой-то мере они даже ресурс свежего воздуха в этой прогнившей и продавшейся тусовке на ТВ.   Это не исключает появления  новых людей (к тому что бы не попадаться на развод двойной лжи и выбора между ней), но вреда большого я пока не вижу. В отличии того, что редко (т.к. нет тв-ящика), но каждый раз вынужден лицезреть по ТВ.
3. МВК. Меня среди набора +1000 послдние месяца точно не было. И не будет, при вашей информационной поддержке приватизации! А так же мнения по ЦБ РФ, пока ставки не будут менее 5%. Впрочем второй вопрос- дискуссионный. Буду рад, если я вас тогда не так понял и вы совсем не поддерживаете приватизацию 2.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

бульдозер ( Практикант )
22 янв 2013 22:20:03

Вопрос я задавал в том магазине,который находится рядом с метро Третьяковская.  :)
Критиковать-совершенно не грех, причем-заметьте- я нигде и никогда не говорил о том, что вышеуказанные товарищи НЕ пророссийские... У них есть своя позиция, свое мнение-это раз, у них есть определенные интересанты, имеющие тот или иной вектор экономических интересов. И каждый кулик хвалит именно свое болото,ругая соседнее. Россия- ВСЕВЕКТОРНАЯ страна. У нас интересы в абсолютно ЛЮБОЙ точке мира- и не нужно прибедняться по этому поводу- ибо без таких интересов мы никто. Естественно- от каждой точки идут,сгруппировавшись, свои политические вектора, в конце которого всегда находится публичный представитель- политик,журналист, ученый,бизнесмен и так далее. Поскольку все вышеупомянутые привязаны невидимой векторной веревкой к России, то все они думают, не забывая и о себе любимом,и об интересах России. Но- несколько по-разному, что ИМХО, есть очень хорошо. Усредненная совокупность этих мнений и порождает те решения, которые уже воплощает в жизнь правительство,начиная с Глав-Разводящего интересов,в роли которого и выступает ВВП. Так что критикуя вышеназванных товарищей я отнюдь не стараюсь принизить их реальный труд- а просто пытаюсь разобраться в логике усредненно-совокупного решения,которое может последовать от их деятельности в конкретный момент бытия.  Так что читайте на здоровье, только учитывайте несколько разные интересы. И не стесняйтесь спорить - если уверены в своей правоте или если возникают сомнения при наличии у Вас информации о противоположном мнении.
 Тут еще одна "фишка" есть. Такие господа,как Фурсов ну а тем более -Примаков знают на порядки больше,чем могут сказать. Ибо- второй, при невеликой должности- ВЛАСТЬ реальная, а у первого - просто есть отличная репутация, потерять которые они ну никак не желают, публично разоблачая "тайны Мадридского двора". И- значительно упрощают свои публичные высказывания. То есть всей правды не говорят. Ну- это их даже не право,а обязанность-не болтать лишнего. Чессговоря, Примакова критиковать я не рискну- ибо он хохотать от моей критики здорово будет, а он человек пожилой- мне его здоровья жалко. А вот Фурсова и ему эквивалентных по уровню-запросто, тем более то,что никаких политических последствий моя критика не вызовет.  :DПодмигивающийПоказывает язык
  • +1.06 / 4
  • АУ

mvk ( Слушатель )
23 янв 2013 00:03:44

Ну... прямо ультиматум, однако...  :o
А ежели Вы думаете, что я завтра позвоню Игнатьеву и тот тут же снизит ставку... так во первых фиг его знает куда звонить, во-вторых я не Путин.  Подмигивающий

Если серъезно, то бульдозер написал главное ... есть аналитики и есть политики. Я не считаю себя великим аналитиком, но политиков не люблю все равно... любых. У политиков есть несколько профессиональных заболеваний. Одно из них - это желание показать мир таким, каким его хочется видеть и тут возникает второе - они начинают врать... кто больше, кто меньше, не суть. Посему мне не нравятся ни Дворкович, ни Зюганов, ни Кургинян и т.д. и т.п.
Я могу ошибаться в своих прогнозах, но я стараюсь описывать мир таким, какой он есть, видеть движения в этом мире, разбираться в целях и мотивации тех или иных действий... выделяя главное и не обращая внимание на второстепенное, при этом убирая собственные хотелки.
Мнение свое я если и меняю, то не для того, чтобы кому-то угодить, а в том случае если вижу собственную ошибку в восприятии мира. И если я вижу, что на самом деле вопрос собственности по сути вторичен, а главное в том, кто выдает окончательное решение по вопросу, то это имхо та реальность, которая существует вокруг нас. И если я вижу, что национализация ЦБ приводит к убыткам (хотя что там национализировать, все равно все из Кремля управляется, что бы там Федоров не говорил), то так и пишу, если я вижу, что хоть приватизация, хоть национализация властью используется как инструмент экспансии, то считаю, что это правильно... и лозунгами меня переубедить нельзя...

Но... если кто-то скажем говорит "даешь национализацию" или "даешь приватизацию", то это у меня вызывает .... ощущение, что мне вешают лапшу на уши, бо у всего есть разумные границы, да и когда начинаются лозунги, значит начинается искажение действительности.

ЗЫ Критерий истины - это практика жизни... Примаков и Фурсов, скажем этому критерию соответствуют, а вот Федоров и Стариков нет... и неважно, к чему они призывают, но если у них в исходных посылках в рассуждениях есть явные некорректности, то и выводы слушать нет смысла, будут ложными.
ЗЗЫ Одно простое правило... Когда тебе говорят, что достаточно сделать вот это простое движение и будет всем счастье, то это точно ложь, бо мир намного сложнее простых движений...
  • +0.57 / 3
  • АУ

martyn ( Слушатель )
23 янв 2013 21:33:28

Вы описывает мир, таким как вы его себе представляете. В лучшем случае. Это никак не значит, что он именно такой и есть. И отмечу, что у вас тоже лозунги, причем в этих 2х вопросах весьма мифического характера -об убытках при национализации ЦБ и прибылях при приватизации 2.0.  Небольшое отступление, я согласен, что национализация необязательна, но при полном контроле, а его нет. Дворкович в НБС, гигантские ставки. Да даже доля государства в прибыли.  А так же странных схемах, которые требуют приватизации госсобственности. Медведев вот не может позволить говорить про хитрые схемы- говорил о деньгах, а затем об эффективных собственниках. Для меня, а надеюсь, что и для многих-что у него, что у вас- это только слова.
ЗЫ. Почему Фурсов соответствует, а Стариков нет, я не понял.
ЗЫЫ. Когда кто-то сильно пытается усложнить- это тоже вполне подозрительно.
Предлагаю вернуться к теме Закулисы.
  • +0.57 / 2
  • АУ

mvk ( Слушатель )
29 янв 2013 16:35:10

Ну насчет того, кто как представляет мир... во всяком случае у меня есть некоторая концепция и достаточно сбывшихся прогнозов на горизонте в 1-3 года... это есть критерий правильности представлений о мире...
По поводу выводов типа "а почему Дворкович" или "а почему возникнут убытки при национализации ЦБ" или "а зачем такие схемы" разжевывать Вам не считаю нужным, все равно не поймете.
Скажу одно. Россия начала экспансию и все кто будет этому процессу мешать... пусть лучше не пытаются. Федоров и Стариков пытаются помешать, призывая выключить некоторые важные компоненты схемы... посему в лучшем для них случае их просто проигнорируют.

ЗЫ Не видите сложности мира... это проблема...  :(
  • +1.83 / 14
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
29 янв 2013 19:42:10

Вот только не Федоров... и не Стариков
Те просто озвучивают ту помесь у них в головах. которая сложилась в результате поиска своего местечка под солнцем (политикума, политшоубиза etc) и  вложенного им в ту же голову, скорее всего даже не целенапрвленно кем-то, а общим манипулированием (в темную).
Кмк, у Федорова больше второго компонента, у Старикова первого. И сам Стариков это где-то понимает как-то по-своему, местами даже стесняется того, что несет.
А в целом, полезную роль (совсем не значит, что осмысленно) выполняют... канализируют уж слишком поцреотов всех окрасов от оголтелых ымперцев, до жаждущих построения чего-то "в одной отдельно взятой стране" (вот только времена сейчас другие и мы уже вроде как свою  разруху прошли боль-мень). Как Жириновский в 90-х канализировал всяко-разных.

Вот с Кургиняном чуть более сложно.... он и сам не без амбиций.
  • +2.25 / 7
  • АУ