Цитата: Манюня от 23.01.2013 10:59:29
Тогда зачем он это делает?
Есть версия о Фёдорове, правда она не моя:
Мимохожий вообще не убедил. Как раз много что может контролироваться. Пока документы (балансы, уставы, реестр и тд) не посмотришь, ничего не ясно.
Точно так же можно сказать про Юкос было, до того как отобрали. Кто-то здесь писал (кабы не Аван) про нефтянную жидкость, пбоюл ходорковский со скромной з/п в миллиарды.
Это так есть - российская компания, филиалы по России и тд. Финансы- хлоп, Кипр, Limassol. Или Виргинские острова, Tortola :).
Другой вопрос, что Федоров не может не знать, что и без списка Форбс есть богатые люди. Которые возможно и приплачивают, что бы туда не попадать.
Сразу же отмечу по КОБ- в продолжение вопроса о хаянье потенциальных союзников. Опять же не вижу большого вреда в выступлениях основоположников этого течения. А пользу вижу. Да, я понимаю о чем говорит Бульдозер - я понимаю, что правдивые данные замыливаются и особенно заметно по США- маргинализируются.
Но у меня вот большие сомнения, что коб создавался сразу под это и финансируется с такими целями. Должен признать, что я попробовал посомтреть кобовца какого-то нового- совсем не пошло. Но Ефимов, выборочно Петров, считаю, вполне полезны. Ефимов вполне интегрировался в действительность- ректор вроде.
Не без за..морочек, конечно, но опять же польза есть, а вреда на данный момент я не вижу. Ну не верю во всякое жречество, так зато согласен с тем, что алкоголь и курево- вредны :). И что уровни управления могут быть разными. Пусть тот же Фурсов некоторые уровни управления и называет информационной агрессией и русофобскими проектами. Ну или наоборот кобовцы своей терминологией называют.
Глобально цель одна- сильная страна, и по многим вопросам пути совпадают. Или, как пишет уважаемый Бульдозер, векторы. Да и при одном направлении они должны часто совпадать :).
Но соглашусь, что глубоким апологетом этого течения становится не стоит- время жалко + обрубать себе другие источники информации.