Цитата: стрелок
Поверьте, мне тож интересно………. Идея реальности безмолвного знания в мире людей и животных и сейчас не убоюсь утверждать всего живого на планете пришла мне всего пару недель назад ………. Все что я сегодня могу уже утверждать, так это то, что безмолвное знание безошибочно , иначе роду живого был бы каюк , а вот молвное знание может содержать ошибки
Припомните, когда в начале стало Слово и что было до этого и что после этого стало ……….
А религию, классическое христианство, например, Вам это не напоминает
Уж очень Ваш термин "безмолвное знание" душу напоминает.
И "молвное знание" в этой аналогии всего лишь и значит, что человек в мир приходит с данной ему свыше душой, будучи в миру может эту душу обогатить, изуродовать, сохранить, а потом (после сметри бренного тела, душа возвращается в тот мир откуда пришла и там уже свой вклад (положительный или отрицательный) в общий духовный мир вносит.
Цитата
Пример соотношения молвного и безмолвного знания в мире людей – плоская и круглая Земля … примечательно время впендюривания плоской Земли …… и именно потом пришло время некоего Возрождения , ну или пусть даже Воскресения ..
Не очень хороший пример, кмк
Просто разный уровень накопленных вполне земными человецами земных же знаний. Он же позволил и еще о чем-то подумать кроме хлеба насущного (это, если о Возрождении)
Цитата
Безмолвным знанием обладают женщины , а молвным – мужчины….
Вот здесь есть о чем подумать
А как Вы думаете, в обществе где господствует матриархат, это тоже так ?
Цитата
Что касаемо , что и я впендюриваю. То может показаться таки скорей всего так – все мы впендюриваем что то кому то
Да я совсем не про Вас... И обидеть ни разу не собирался (если это Вас слегка задело)
Просто тоже классика философии... Если Ваши знания Вам не объективный опыт привносит, а всего ли Ваши ощущения... И весь окружающий мир познается только через эти Ваши ощущения (через призму безошибочного "безмолвного знания" в Вас заложенного, то где гарантия.... что, что Вы вообще способны внешний мир анализировать объективно, а не под влиянием некоторой матрицы передаваемой через "молвное знание" . Тем более что транслировать другим эти приобретенные (или нет?) знания Вы тоже только молвным образом можете... Априори, по Вашему ошибочным. А, если не все молвные знания ошибочны, то кто и по каким критериям будет оценку их истиности давать, и как эту оценку донесет другим (которые в свою очередь матриц опасются в заботе о чистоте души).
Этакая разновидность агностицизма.
Цитата
Спасибо за идею малых источников белого шума – чем не пример реальности матрицы впендюривания …….
Не за что... И не моя идея,,, и даже не идея, а вполне себе раздел знаний, молвных, конечно, но все же. Да и не о белом как раз шуме, да и вовсе не о шуме, а вполне себе о пусть и малых, но источниках осмысленных сигналов.
Но все равно... И Вам спасибо... За спасибо