Цитата: Янус Полуэктович от 26.01.2013 12:08:14
То есть Вы, оказывается, даже официальные обозначения ТИМов с их сленговыми названиями путаете? Это Вас отлично характеризует, уж извините. Сенсорно-логический интроверт - это не робеспьер, а габен. Разница между этими ТИМами громадная по очень многим критериям.
Ну да, тут я ошибся. Именно потому, что мне гораздо больше нравятся, как вы их называете, сленговые названия. ???
Ровно потому, что эти аббревиатуры типа СЛЭ выдают сразу два ответа: Габен (если иррациональный) и Максим (Горький), если рациональный.
Понятно что все социотипы прилично друг от друга отличаются. Тут вы не только Америку, но даже Конотоп не открыли.
Тупым и самодовольным может быть любой человек, совершенно не-зависимо от ТИМа. ТИМ вообще не говорит ни о каких чисто человеческих качествах, а лишь о том, как его структура психики устроена в части взаимодействия с информацией любого рода.
Это абсолютно не так. Вы не найдёте ни одного Достоевского или того же Робеспьера самодовольными. Они самоеды и всегда собой хоть в чём то недовольны. И готов держать пари, все Робеспьеры люди вполне себе начитанные и грамотные. Откровенный медведевский бред про лампочки, уменьшение часовых поясов с 11 до 3-4, и т.д. им недоступен. К примеру, тот же Путин ни разу не сказал ни одной глупости. :P
Очень рекомендую Вам почитать мои предыдущие посты в этой ветке, там я, в числе прочего, рассказываю о своем отношении к соционике и многочисленным полуграмотным "соционикам", тем более к тем, кто начитался такой же безграмотной информации из инета и считает, что что-то в этом понял.
Очень точная фраза. Осталось только определить, чей именно "дом", мой или Ваш, похож на этот самый "дом Облонских". ;D
Ваши предыдущие посты это конечно кладезь соционической мысли. Может и не поленюсь почитать.
Но вы собственно кто (Гюльчатай открой личико) Аушра Аугостинавичуте, Гуленко, Филатова? Коли у вас Путин ЭИЭ (Гексли или Гамлет к слову?), то вы можете сколько угодно жонглировать умными терминами, вы в жизни не видели ни одного Гамлета и ни одного Гексли (Вернее видели конечно, но полагали их кем то другим).
Теперь, по поводу полуграмотных социоников. Это, я так понимаю, кусок дерьма в мою сторону. Что ж. В отличие от вас я не жонглирую терминами включающими аж 2 социотипа. Зато я в качестве хобби занимаюсь этим более 20 лет. На всякий случай. И могу совершенно точно сказать, что оттипировать другого человека не так уж и просто. Ибо в реальной жизни люди могут вести себя по разному. Надо присматриваться к их обычному поведению, желательно по элементам. И всё равно типирование некоторых, даже моих давних знакомых, для меня загадка.
В отличие от вас, который по 1 посту чего во мне определил. На всякий случай, нет в интернете, в любой книге по соционике, и т.д. теста по которому я получился бы не Робеспьером. Ибо мы - Робеспьеры аналитики, если вы не знали об этом до сих пор. И умеем отделять сиюминутное от вечного. :)
В отличие от Вас, я его типировал, причем с достаточно высокой степенью надежности. Так что Вы здесь в позиции "не читал, но осуждаю". ;)
Если с высокой степенью надёжности Вы типировали Медведева, то и дьявол бы с ним. Мне он не интересен. А если Путина, то позвольте с Вами не согласиться.
Вы забыли добавить "Мамой клянусь!" Было бы еще убедительнее. Может быть, соблаговолите привести аргументы? Например, перечислить особенности его семантики со статистикой, подвтержающей строй его речи и ее наполнение? Или назовете признаки Рейнина, обнаруженные Вами у него и принадлежащие именно ТИМу ЛИИ? Или хотя бы докажете его принадлежность к клубу сайентистов? Или покажете, где Вы нашли у него особенности движений, говорящие о его интровертности (например, интровертную жестикуляцию или характерный для интровертов неширокий шаг)? Или умение свободно общаться одновременно с большим количеством людей, по-Вашему, свойственно не экстравертам, а именно интровертам?
Физические параметры это важные, но косвенные признаки для определения социотипа. Итак:
1) Путин рациональный, хотя бы потому. что не любит болтать языком и давать пустых обещаний. всё, что он обещал он старается сделать. А ведь это политик. Мне представляется, что большего доказательства рациональности невозможно придумать.
2) Путин интроверт. Хотя бы потому, что ухитряется зачастую в одиночку идти против преобладающего мнения абсолютного большинства. Между тем, для экстраверта мнение окружающих это и есть истина. У Путина это совершенно не так. Когда вся Москва в модном тренде орёт, что бедных больных детей не дают усыновлять добрым (мы то знаем их "доброту") американцам, Путин не ломается и не пытается тут же угодить всему общественному мнению. Он решение принимает исходя из своего выработанного внутреннего отношения к любой проблеме. И вполне способен оставаться белой вороной.
3) То, что Путин логик доказывает хотя бы его попытка всё доказывать логическими построениями и аргументами, а отнюдь не эмоциями. Более того, он часто остаётся глух к оскорблениям и способен на них никак не реагировать, если полагает, что оппонент заблуждается, а не враг.
4) То что Путин интуит, а не сенсорик доказать сложнее. Но, поскольку, хоть это Вы признаёте, можно и опустить я думаю доказательства этого.
Ну и, наконец, Робеспьер - стратег. Человек который привык планировать далеко вперёд. Посмотрите с какими временными сроками и планированием Путин работает. Например, Белоруссия становится проблемной, он что делает? Закатывает истерику? Вводит войска? Вводит эмбарго? Нет. Он спокойно и планомерно, строит Северный поток, покупает Белтрансгаз (ибо тем деваться некуда), продавливает Лукашенко по другим моментам (в первую очередь по перепродажам нефти). Вроде бы никаких резких движений, а глядь, Белоруссия то уже почти не создаёт проблем. Ну поворовать немножко на реэкспорте нефтянки под видом красителей, это для них святое. И это тоже задавиться спокойно и без резких движений.
Это Гексли? Это Гамлет? Шутить изволите? У меня отец Гексли. Так извините обещания там никогда не соответствуют исполнению, ибо иррациональность не позволяет ничего планировать сколько-нибудь реально вообще. Гамлет же хоть и рациональный прекрасно смотрится на эстраде. Долгосрочные планы, стратегия, это не его. Опять же - экстраверт. Не способен иметь мнение отличное от всего окружения. Вот Чулпан Хаматова, та да, Гамлет. Если я не ошибаюсь конечно. Но похожа.
Короче, пока я не увидел с Вашей стороны ни одного аргумента, тем более ни одного весомого аргумента, а лишь голословные утверждения. Если аргументы у Вас есть, с нетерпением жду их предъявления. Если Вы сумеете надежно аргументировать свои утверждения, я готов принять их как доказанный факт. Пока же я вижу только Ваше мнение. На что Вы, конечно же, имеете полное право, вот только какое мне дело до частного мнения кого-либо, если это частное мнение ничем не доказано?
Короче, аргументы - в студию.
Аргументы, смотрите Выше.
Ваши тексты опровергают Вашу принадлежность к ЛИИ, но Вы имеете полное право считать себя каким угодно ТИМом. Озвучивать эту версию Вы тоже вправе. Вот только меня Вы в этом не убедите, пока факты говорят о другом.
А вы если не секрет кто по социотипу? Надеюсь не Жучок и не Наполеошка? А то наша дискуссия приобретёт характерный для общения данных социотипов оттенок. :D
Причём Вашими усилиями уже несколько приобрела.
Уровень Вашей грамотности в вопросах, которые Вы взялись обсуждать, я понял, спасибо. Извините, дальнейший разговор с Вами на тему соционики мне не интересен. Если Вы, конечно, не докажете, что мое мнение ошибочно (ну мало ли, вдруг я ошибаюсь, и Вы, говоря языком айтишников, в этих вопросах не ламер и даже не чайник, а хакер?)
Вы неплохой психолог. С удовольствием читаю ваши посты про женское воспитание. Здесь вы явно компетентны. Но столь поспешные выводы о грамотности человека в тех или иных вопросах, свидетельствуют о Вашем не профессионализме, как минимум. У меня тоже есть представление о вашем уровне грамотности (особенно в практических вопросах), однако ... ;)