Цитата: Ремарк
Прочитал Вашу книгу, правда больше по диагонали из-за нехватки времени, и пришел к выводу, что качественно с вами дискутировать не имею возможности, нет у меня необходимого багажа знаний.
Пересмотрел материалы по объектам и:
Согласен, что Медведев СЛИ.
Не согласен, что Путин Этико-интуитивный экстраверт.
У меня вышло, что ЛСИ 60-70%+СЛЭ+ИЛИ.
Ни в один из типов в чистую не вписывается.
Но, то что логик и интраверт, это мое твердое убеждение.
По поводу Путина скажу, что его настоящий ТИМ было бы не просто определить не только Вам (Вы ведь сами признаётесь, что у Вас "нет необходимого багажа знаний", хотя в данном случае важнее другой багаж - опыта достоверного, то есть проверяемого другими людьми с таким же уровнем подготовки, диагностирования ТИМов самых разных людей). Скажу только, что и среди людей, считающих себя признанными корифеями в соционике, далеко не все правильно диагностируют его ТИМ. Не следует забывать, что ВВП получил высококлассную подготовку как профессиональный разведчик и даже сколько-то лет проработал на этой работе. Люди с подобной подготовкой обычно умеют в случае необходимости надевать на себя самые разнообразные маски, и в частности, довольно достоверно изображать другие ТИМы. А если учесть, что Путин в публичной обстановке по большей части старается казаться именно ЛСИ (у социоников на этот счет даже есть поговорка, мол "круто быть дуалом"), то совсем не удивительно, что многие принимают его именно за ЛСИ.
Кстати, одно из сленговых названий ТИМа ЭИЭ - "Актер", и именно потому, что люди с этом ТИМом здорово владеют искусством перевоплощения в те роли, которые им требуются.