Тред №525
новая дискуссия
Дискуссия
262
05.07.2007 14:51 BOSSART
Судя по всему, еще один "нырок" на золоте становится все более вероятным.. Мы имеем фантастический падеж доллара, вкупе с ростом нефти, а золото на это почти никак не отреагировало.. Во всяком случае, пока.
Я думаю, это связано со страхами/неуверенностью рынков относительно ближайших перспектив ФР. А они, на мой взгляд, весьма мрачные - учитывая сиуацию на рынках "мусорных" (да и, всех прочих) долгов .. Я ожидаю падения на Dow порядка 1000+ пунктов, и такого же масштаба обвал на европейских индексах (Россия тоже не останется в стороне). В ближайшие неделю-две.
Понятно, что картель не пройдет мимо такой возможности уронить золото еще раз - и пониже. Хотя, я думаю, с учетом того, что на 630х находится мощная поддержка, большого успеха они не достигнут.
.. На уровне 658 проходит линия даунтренда, который длится уже 2.5 месяца (практически, самый длинный даунтренд аж с 2001 г).
Если зона 658-665 будет пробита (и это будет не ложный пробой!), где-то с уровней 665 и выше можно ожидать скачка долларов на 15-20, которая станет началом новой мощной волны роста. За 700.