Цитата: rat1111
да какие программисты... банальный естественный отбор. Только на уровне сообществ.
Я согласен что например руда, или каменный уголь, в силу своих природных свойств, тоже являются факторами некоего "естественного отбора" среди ее добывателей; но это не значит что они откажутся от Своих целей относительно данного материала. Они, не взирая на трудности ее пробурят, выдолбят, вывезут и сожгут, либо переплавят; рабочий получит зарплату, граждане - кастрюли и тепло в доме, а хозяин компании получит свою прибыль.
Вы имхо не хотите видеть очевидного, - Кто в данном случае Субъект управления, имеющий свои цели и осуществляющий в меру своих знаний, сил и возможностей свой управленческий произвол, а кто - Объект, подлежащий данному управлению.
Цитата: rat1111не-а. важен только результат. Даже цели внедрения той или иной религии в то или иное общество не так важны
Ну так вот результат, во многом будет зависеть от средств, которые не оправдывают цели, а о них свидетельствуют.
Цитата: rat1111Это в современном обществе с его социальным обеспечением. А в "дикой природе" такой организм съедят очень быстро. Отношения же между человеческими обществами от дикой природы мало отличаются
Из вашего тезиса не совсем понятно, что к чему и почему. Получается что - "современное общество с его социальным обеспечением", почти = той же самой "дикой природе в которой его съедят очень быстро", но тем не менее, в нем есть возможность произрастания и пложения этим ущербным особям, как я понял.
Вообще же, "нет неуправляемых процессов". Всем кто верит в "стихийные рынки", "сами-собой налаживающиеся взаимоотношения между человеческими сообществами" и тому подобные, откуда ни возьмись, "самостоятельные" и "естественные" явления, и прочие "Невиноватая Я! Он Сам Пришел!", настоятельно рекомендую: Оно Само
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Z9oST-kRzPcЦитата: rat1111памятуя о реплике модератора выше, отвечу так - религия это один из инструментов организации общества. И таки да, инструмент бывает хорошим - общество живет, и негодным - общество исчезает, причем не важно - само перемерло от того, что размножаться перестало, или пришли враги и всех вырезали
Связь с Богом (высшей матрицей, информационным банком, знатоком раскладов в своем хозяйстве и наиболее искусным пользователем), будет иметь одним из своих последствий - "инструмент организации обществом" (назовите - как хотите).
Если инструмент хороший (а причин сомневаться в компетентности, добронравии и возможностях Бога, обучить нас, или грамотно побудить к самостоятельному, качественному созданию подобного инструмента у меня лично нет), то общество не просто "живет" (читай - так, или сяк существует), оно Очень Хорошо Живет и Развивается, во всех планах.
А вот если все через пень - колоду, то имхо ищи не некого абстрактного " сатану", "оно само","ничего не поделаешь -люди так устроены, их никогда не изменить, такова Божья Воля -не нам судить, так сложилось исторически, такова их природа и судьба, ибо грешные и проклятые, их Справедливый Бог наказывает за их грехи, таковы законы природы, ибо предки -обезьяны и тп и тд и тп и тд и тп и тд", а вполне конкретных, в меру мозговитых, хитрых и как правило совершенно безнравственных существ, которым целенаправленное распространение этого маскировочного дыма в мозгах общества Выгодно.
зы
не считаю это флудом в данной ветке, но если модераторы имеют другое мнение, то на этом закончу.
АУ на усмотрение