Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,397 11,119

Вика ( Слушатель )
07 фев 2013 14:43:37

Тред №525971

новая дискуссия Дискуссия  234

На меня периодически вдруг ни с того ни с сего какая-нибудь мысля накатывает.
Зашла на ветку МЭК, прочитала про последнее заявление Улюкаева, что дефолт США маловероятен и невольно вспомнился катаклизм обрушения СССР в интерпретации этой ветки. Интерпретация такая, что усё было по плану. Центр больше не мог руководить периферией по причине того, что периферия обрела экономическую самостоятельность. Интереса быть вместе не стало и на выбор было два варианта: цивилизованный развод или война. Был выбран первый вариант, за который большое спасибо тогдашним партии и правительству. Я не шучу.

И вот подумалось - а не та же ли ситуация сейчас в США?
То есть внутренние причины для развода вызрели, осталось оформить их формально.
Я в американских делах не разбираюсь, но на мой поверхностный взгляд в США как и в бывшем СССР оформились некоторые властно-финансовые центры, которым вместе стало тесно и скучно и которые желают обрести независимость.
Привязаны ли они к какому-нибудь штату - я не знаю. Возможно, что привязка зависит от начинки штата. Демографической и производственной.  Детали и конкретика типа какому штату вершки, а какому корешки в данном вопросе неважна. А важен лишь факт прекращения существования государства США в нынешнем виде. Причем в самое ближайшее время. И причем неожиданно - также неожиданно как перестал существовать СССР.

Так что Улюкаев врет. Но, возможно, так надо. Мол, зрей, зрей яблочко на ветке, мы тебе мешать не будем, а вот когда время подойдет, тогда сорвем и скушаем.
  • +1.06 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

mvk ( Слушатель )
07 фев 2013 23:20:45

Ну насчет дефолта... Это примерно также, как рассуждать сидючи на ядрен батоне, жахнет он или нет. Только заикнись, что жахнет, все сразу разбегутся... А ежели все-таки жахнет, то дефолт будет в этом процессе только одной, и не самой существенной проблемой... Так что никто и никогда в принципе не заикнется о дефолте, то есть данная фигня будет абсолютно неожиданной для всех и однозначно будет иметь некоторый повод такого масштаба, что все скажут, что типа ну это же форс-мажор... Вопрос в поводе, да и при любом поводе совсем не обязательно объявлять дефолт, можно объявить просто замораживание выплат по старым обязательствам типа лет на 50-100 и тут же объявить о чрезвычайном займе по тому поводу из-за которого весь сыр-бор разгорелся. Внешне и не дефолт получается, а по сути он и есть...

По поводу штатов... да, там есть различия, но степень покрытия федеральными сетевыми структурами намного выше, чем в СССР, посему единственный системный вариант распада там это отваливание отдельных краев... но... вопрос не в том, может скажем Аляска отвалиться от штатов или нет, а в том куда приклеится, если отвалится. По Аляске этот гипотетический вопрос решается почти однозначно подклейкой ее к Канаде, а нафиг нам нужна Британия на СМП... Скажем с Гавайями вопрос скорее всего решается в пользу Австралии и нафиг нам Британия в Тихом океане... посему мы будем точно против развала... во всяком случае до тех пор, пока окончательно не подгребем под себя трансевразийскую логистику и не встанет вопрос о контроле за Тихим океаном ... для нас это вариант минимум лет через 30 (флот нужен)
  • +3.03 / 13
  • АУ

Вика ( Слушатель )
08 фев 2013 01:04:08

А Ванга сказала, что черный президент будет последним. Значит нет у нас 30-ти лет, только максимум 4.
И потом что это за зверь такой  – федеральные сетевые структуры, если читаю чуть не каждый день про Америку, что то в одном городе пожарников с полицейскими уволили, то в другом. Нечем платить зарплату. А этим самым федеральным структурам на зарплату откуда брать будут?   Вместо них автоматизированную линию управления не запустишь,  нужны все те же пузатые полицейские, которых уволили, и при этом ооооочень много их нужно.   Чтобы контролировать, держать и не пущать.

Участившиеся расстрелы в американских школах это первый звоночек, но это именно звоночек. А ну как взрослые начнут срелять на улицах направо и налево?  Население сделается недовольным и тут из его среды обязательно вылезут наружу заводилы по типу тех, что заводят в Египте и заводили в Ливии.  Не самородки, само собой, а выпускники спецзаведений, коих ПП наоткрывали по всему миру в несметном количестве. Ну так не все же им в Африку их посылать, кого-то и для внутреннего потребления  подготовят.   Они, конечно, будут объявлены вредителями государственного строя, но только кто их будет отлавливать? Полицейские с пожарниками уволены.

Месяц-другой так Америка побузит, а потом представители штатов вместе соберутся и начнут думать – как им жить дальше. А планчик-то уже давно кукловодами подготовлен.  Как это обычно на  международных сходках и бывает. Останется только завизировать.  И вот я предполагаю, что в планчике этом не будет деления государства на слишком мелкие кусочки и разбегаться штаты никуда не станут. Они просто перегруппируются. Ну и в связи с реорганизацией нынешний центр с его ФРС вышвырнут из власти.   А триллионные долги всем простят.  А кому после реорганизации предъявлять претензии?  

Вот такой вот финт ушами.
  • +1.29 / 5
  • АУ

mvk ( Слушатель )
08 фев 2013 12:37:28

Не делайте из еды Ванги культа.... Есть как минимум 3 варианта развития событий, не противоречащих Ванге, но не подразумевающих развала через 4 года
1. Это не последний негр-през в штатах... там на Обаме негры не кончились  :P
2. После Обамы введут диктатуру (= президента нет, а штаты есть)
3. После Обамы введут матриархат и президентов не будет, будут президентши....

А вообще, Вы невнимательно читали... В СССР была почти 100% автономная экономика в нац республиках, в штатах локальных экономик в отдельных штатах нет, все в сетях типа макдональдса (причем логистических запасов в этих сетях нет) и в случае попытки автономизации того или иного штата возникает огромная масса технических проблем типа где взять жратву, соль и спички... а также бензин и патроны.... Кроме того там практически нет границ и в случае отделения какого-то штата тут же появятся банды на границах

То есть это не значит, что развал невозможен (случаи массовых психозов и даже с суицидами были).... но им проще повзрывать на своей территории все свои ядрен батоны... катаклизм будет меньших масштабов.
  • +2.42 / 12
  • АУ

Вика ( Слушатель )
08 фев 2013 13:10:07

Да, это так. Вся Америка в торговых сетях.
Но почему их деятельность должна остановиться?
Будут катать соль и спички по городам и весям Америки как и раньше катали, как и по всему миру катают.
Система сбора налогов отлажена, останется только налогополучателя в бумагах чуток подкорректировать. До сих пор у них один, который сидит в Вашингтоне,  а станут 2 или 3, в зависимости от числа конгломератов, в которые штаты перегруппируются.
Ноу проблем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bybyr ( Слушатель )
08 фев 2013 16:29:08

имхо для работы в клозете надевают перчатки и они должны быть не белыми.
Если Америку в нынешнем виде и начнут форматировать непопулярными методами до неузнаваемости, либо вообще сливать - то назначат чернокожего (и он должен быть именно первым и последним. Такая себе фигура - символ, угробившая "страну свободы" и "американскую мечту". Кто именно это все мутил и по каким предпосылкам произошло - забудется, а Символ - останеться. "Черный - Развалил Великую Страну" )
  • +1.68 / 5
  • АУ

mvk ( Слушатель )
08 фев 2013 19:36:06

Гм... вообще-то я писал о том, что пророчество может как иметь отношение к Обаме... так и не иметь (оставаясь при этом верным). Опять же... развал может быть, может не быть, во всяком случае формально... грубо говоря страна осталась, но просто потеряла вес в мире.
Вообще-то то, о чем я писал вкратце звучит так... Тем, кто будет опускать штаты это выгодно, но не факт, что им же выгодно штаты дробить при этом.
Кстати вариант диктатуры как раз подразумевает жесткое централизованное управление территорией... а для этого нужно снести управление на уровне штатов, то есть ввести единое законодательство на всей территории... в результате амеры переименуются во что-то типа Великой Американской Сатрапии... то есть США исчезнет, останется старая территория с новым государством, но не через развал, а через зачистку... В итоге Ванга права, а развала при этом нет...

ЗЫ Рассматривайте написанное, как вариант сценария... один из многих... Он будет удобен для продажи распределенной по всей территории штатов собственности.... бо продавать по фрагментам бессмысленно, а покупатели-банкиры (которые сейчас выводят бабло) заинтересованы выкупить собственность обратно задешево, но целиком на всей территории... так что вариант будет иметь сторонников...
  • +2.83 / 12
  • АУ

Вика ( Слушатель )
08 фев 2013 20:19:03

Заинтересованы, это понятно. Но есть те, кто заинтересован в том, чтобы они не получили то, в чем заинтересованы. Я об этом толкую. О том, что имеется не одна заинтересованная сторона в развале США, а как минимум две,  и при этом они имеют заинтересованности в разных сценариях развала-развода.
  • +0.04 / 1
  • АУ

bybyr ( Слушатель )
08 фев 2013 22:41:50

Думаю что те, кто инициируют подобные процессы, рассматривают несколько вероятностных сценариев развития ситуации.
Может быть будет период "дробления", как необходимый, временный инструмент; может - нет. Как решат - что выгоднее и возможней к осуществлению именно Основного - Задуманного. И тут многое, то что нам кажется "выгодным" и по сути действительно являеться таковым, для некоторых слоев общества, вполне может под нож пойти. При чем выглядеть это может, как "Случайная", "Естественная", "Неизбежная", или еще какая, делающая поиски Реального крайнего - делом весьма затруднительным, - Потеря Управления процессом.
имхо одна из основных целей - опустить уровень потребления и само представления о том что "все так и надо" и "мы имеем ПРАВО" - из мозгов с корнем выкорчевать. (все таки для 4.5% населения планеты, потреблять около 50% мирового ВВП многовато, да еще при этом "дурным" (и со времен уничтожения СССР - никому не нужным) примером служить, для стран "третьего мира",- какой образ жизни "цивилизованным людям" вести надо и ресурсы планеты перемалывать).
Какая то группа кланов видимо договорилась провести жесткое размежевание и выжимание сока, из того того слоя общества, что раньше, пользуясь "двуполярностью" - жировать получил возможность. Сделать это надо Очень Наглядно, Поучительно и Впечатляюще, как и раньше, - Для Планеты Всей так сказать.
Столкновение интересов разных слоев этого пирога мы по сути уже наблюдаем.
Не удастся "с верху" отгеноцидить и через выжималку общество пропустить, - будут "снизу" мутить. У американцев в этом смысле мозги общественного опыта еще девственные.
И тут имхо всяческие "предсказания" и даже Предсказания, являются по сути еще одним инструментом усиления нужной вам тенденции, посредством распространения в общественном подсознательном подобных деклараций о намерениях, которые, если те кто их провозглашает через чувствительных личностей (экстрасенсов, ясновидящих), или каких нибудь раскрученных шарлатанов, - сильны, умелы и упорны, то вероятность свершения подобного, "предсказанного" (или Предсказанного) события весьма существенно возрастает, но всего лишь Вероятность -  а не то, что Обязательно, Именно Так и Будет.
В общем путей к вершине горы может быть множество. Главное правильно само направление движения определить и Реального Игрока, а не того , кто может Казаться таковым. "Алиса! Ты забыла, что может быть и Два! и Три Коли!.." Причем, эти "Промежуточные" "Коли", могут вполне искренне себе  думать, что именно Они - "Настоящие" и "Основные" (если все знают, что вы прячетесь - то зачем этим заниматься? (а прятаться у них повод вполне имеется))
  • +1.39 / 7
  • АУ

Вика ( Слушатель )
09 фев 2013 23:14:03

Я хочу попросить прощения у Бульдозера за то, что вклиниваюсь в публикацию его материала, который имеет объективную ценность. Но мне очень хочется спросить. Можно, чтобы две темы шли параллельно?

Вот в приведенной выше фразе я не понимаю про 50% от мирового ВВП, которые американцы потребляют.  А не сказка ли это?
Усомнилась я не потому, что в Америке была и своими глазами видела. Не была и не видела. Только читала. То тут, то там, но в основном на этом форуме. А читала я, что простое население  отдает большую часть своей зарплаты  в виде всевозможных платежей типа налогов, страховок, процентов по кредиту, и на руках остается только чуток, чтобы концы с концами свести.  
У негров, живущих на пособие, тоже жизнь не шикарная. Покушать есть, но не более.
Откуда берутся 50%  от мирового ВВП?
Народ живет от получки до получки.  Может айфонов у них в магазинах и побольше, но  50% от мирового ВВП они явно не составят. А в остальном жрут они и носят на себе то же, что и европейцы и что россияне в крупных городах.
А не лживая ли это легенда про чрезмерное потребление американцев, которая распространяется умышленно по всему миру?
Может они потребляют не больше чем другие «цивилизованные» страны, а  то, что сверху, просто уворовывается ПП, но при этом   записывается в графу чрезмерного потребления населения?
Вот такой у меня вопрос возник. У кого будет желание, прошу меня просветить.
  • +0.07 / 2
  • АУ

mvk ( Слушатель )
10 фев 2013 17:42:29

Некоторое системное соображение...

Предположим, что ПП все-таки решили свернуть бизнес-проект под названием США. Имхо единственное разумное обоснование этого действа - это продажа собственности в штатах до сворачивания и последующая скупка после (на пару порядков дешевле... распродажа при банкротстве). Но... есть ограничитель. В момент сворачивания ПП должны находится вне штатов, но в то же время должны обеспечить себе доступ к любому объекту напрямую... то есть, если административный развал территории и случится, то он должен быть оформлен так, чтобы у каждого отдельного куска была обязательно внешняя граница. Тут еще одно соображение. Нужно будет некоторое время поддерживать одни куски против других, заходить на одни территории независимо от других территорий... что-то поддержать, что-то зачистить..... да мало ли чего.

В общем так и получается, что если  развал будет планироваться, то на какие-то куски крупнее отдельных штатов.... иначе может быть потеряна управляемость процесса, что для ПП недопустимая роскошь.

ЗЫ  Может и отожмут всех, может кого и отгеноцидят отдельно... я бы сказал, что 5-10% населения - это реальные потери при такой революции, падение уровня жизни в 2-3 раза тоже. Срок такой возможной операции 10-20 лет. Возможный подъем - с коэффициентом 50-100 вполне реально
  • +1.48 / 9
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
08 фев 2013 19:34:54

То ли кукловоды совсем не кукловодистые  :-*
То ли планчик их Вы не так прорентгенили  Крутой  :D

1. Какому именно из кусочков отойдет силовая компонента? И на что он ее содержать будет?
2. Если никакому (развалится, скажем, ну или на планету Набиру телепортируется), то как они свои долги прощать думают, чтобы уже их при этом не загеноцидили
3. Долги ШТАТОВ - это фуфел из нулей в их компах, а вот как долги ШТАТАМ (включая долги контролируемым ими лавкам типа МВФ, ВБ и т.д.), так и резервы, у тех у кого они есть,  -это инструмент колониального налогообложения, резервы, правда, обоюдоострая штука. И вот ведь... незадача какая... в тех же доллариях номинированы.  Они тоже аннигиллирует?  :-*Крутой. И в чем тогда цимес для кошерных кукловодов?
  • +2.62 / 10
  • АУ