Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,189 14,519

Catsoi ( Слушатель )
09 фев 2013 16:15:47

Тред №526895

новая дискуссия Дискуссия  125

Цитата: NetGhost от 09.02.2013 00:48:13
Ваша квитанция за ЖКХ - случай совершенно нетипичный. Вы про московскую трешку говорите.

Ну почему нетипичный? Обычный подмосковный, в Москве кстати дешевле, не помню перешли там на 100% оплату ЖКХ или нет ...
ЦитатаВ провинциях совсем не так. Двушка без счетчиков воды - 1800, со счетчиками - 1400.
Трешка со счетчиками (и проживающими 4 человеками реально) - 2400.
За год прикинуть несложно.
Ну вы за всю провинцию-то не обобщайте ...
Я привел данные про подмосковный город. Внесу уточнение - данные по квартире на отшибе города, но со своей котельной - в силу этого оплата за однуху в 27кв.м посезонно колебалась от 2 до 3,5 тр при 3-х прописанных. Сейчас снимаю в другом месте - там да, цифры схожи с вашими, сказывается доступность ТЭЦ.
ЦитатаЕсли у дома толково сделана теплоизоляция, стеклопакеты, в той же прихожей (а она в частных домах отнюдь не по 8 кв.м. как в квартирах) температура выставлена не 25, а например 18, т.е. подходить к вопросу с умом - то ни о каких 15 тыщах и речи быть не может. В сильные морозы прошлогодние, когда в феврале под 30 было, я спросил - счет на около 4000 пришел, там обогреватели эти на полную комнаты топили. Ну так это морозы.

Я сделал грубую прикидку - 1кВт на 10кв.м, от того и 15тр ...
Отапливать свой дом э/э - нетипично. В частный сектор в основном больше 5кВт не дают. Энергоэффективный дом, теплоизоляция стоит денег. Можно конечно перекрывать вентиляцию, закрывать окна одеялами, засыпать снегом доверху но ...
4000р/1,76р/кВт=2273кВт
2273кВт/(30*24ч) = 3кВт в час на 120кв.м дом - это КРУТНЯК!!!

PS Мне рассказывали подобную историю ...
В одном поселке мужик стал отапливаться э/э - у него получалось дешевле, чем у соседей газом.
Полгода всех лечил - пока под НГ электрокомпания счета не подбила ...
Оказалось, что при снятии показаний тетенька ошибалась на 1 запятую,
после чего счета ему выставляли по прогнозам ...
В итоге все вернулось на круги своя - 10-15тр в мес зимой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!