Цитата: DoK от 20.09.2008 10:17:08
Ну вот, имперские нотки появились.
Нет. Это какие-то либерастические нотки появились.
Отбросьте ваши фантазии и посмотрите на мой пост несколько более приземленным взглядом.
Поясню.
1.
Россиян волнуют в первую очередь насущные бытовые проблемы как то цены, зарплаты, здоровье и пр.
Внутренняя российская политика стоит где-то в середине, ближе к концу этого списка.
А уж Белоруссия с ее батькой вообще в этот список не входит.
2.
Другой момент в том, что Белоруссия нечасто появляется в информационном поле.
Те же США фигурируют в новостях гораздо чаще.
По объективным, согласитесь, причинам - Белоруссия не производит столько же новостей, сколько США, либо новости регионального пошиба.
3.
Третья причина состоит в том, что Белоруссия наш союзник, поэтому от нее не ждут каких-либо проблем, русско-белорусские отношения считаются хорошими, а внимание концентрируется на негативе, таком как всякие гадости от США, Европы, Украины и пр.
Надеюсь вам понятны мои пояснения. Если вы считаете такое положение вещей проявлением неких имперских замашек россиян, то это ваша проблема.
ЦитатаА Абхазия и Ю.Осетия почему волнуют россиян?
Это не по теме ветки. Но вообще ваш вопрос "каверзный", хотя по своей сути - очень глупый.
Цитата: DoK от 20.09.2008 10:21:53
Что вообще тогда России от нас надо? Как должно быть в идеале?
А вы сами посмотрите, что Россия делает и поймете что России надо.
1. Союзное государство. Россия всячески пытается запустить серьезные интеграционные проекты в бСССР, но на условиях России.
2. Транзит. России нужен надежный транзит. Надежный - лишенный политических рисков. Это означает, что Газпром владеет контрольным или как минимум блокирующим пакетом акций белорусской трубы, и, право частной собственности Газпрома на трубу неукоснительно соблюдается.
3. ВТС. Войска ПВО и пр.
Цитата: Хан от 20.09.2008 10:58:35
ну как вам сказать... я в Россию все-таки несколько раз в год выбираюсь... и Лукашенко считают хорошим президентом практически все с кем заходит разговор на эту тему.
Лучшее - враг хорошего. Лукашенко не конкурент современным политическим лидерам России.
Да он хорош тем, что сохранил в своей стране определенную стабильность, спокойствие и социальные гарантии для народа. Но это не значит, что его ожидал успех в России.