В кавычки берется у нас буквальные высказывания - цитаты кого-то. Процитировали Депардье и все. Так сказал.
Пенсионный возраст - хорошо в России. К тому, читал, чиновники могут работать до 70-ти. Хочется в Россию! Я чиновник, мне 62, до пенсии еще 3 года. А можно бы поработать еще...
Свобода слова есть, но есть и ответственность за эти слова. Ты журналист, написал неправду - попадаешь под суд. Сам, будучи журналистом, описывал юриста одного кооператива, который с директором этого кооператива создали другой, конкуренционный, и воровали деньги из первого. Это преступление. Но он подал меня в суд - я ошибся, написал, что в правлении второго кооператива работает дочь брата юриста. Это была дочь сестры. В суде он доказывал, что если я не проверил такой информации - не проверил ничего и статья одно вранье. 4 года по судам волочился. Я выиграл, но это свидетельство, как при всей свободе слова трудно быть журналистом.
идеальной страны нет, как и нет идеальной свободы слова. И о Польше в русских СМИ редко встречаются положительные информации. Можно об этом на форумах рассуждать типа "а у вас свет погас." "...а у вас негров бьют...". Можно и стараться делать такое, чтобы ломать все плохое. Такое и делаем с друзьями по мере возможностей.