Цитата: NetGhost от 10.02.2013 19:23:30
Облава на пьяных водителей в ФРГ :D
http://oko-planet.su…teley.html
Я только не понял - если отказываешься пройти, как вот эта девушка, то нормы в 0,5-1,1 промилле уже не действуют? Выше нуля - значит виновен?
Почему же? Все действует. Просто "дудение в трубочку" позволяет быстро решить проблему и на месте составить протокол. Если водитель отказывается (это его право), то ему предлагают проехать в участок, где уже врач берёт пробу крови. Если он продолжает отказываться "проехать", то полиция может заставить его в принудительном порядке согласно §81a StPO. Если он и дальше "рыпается" и не хочет ехать, тогда можно уже говорить дополнительно "о неповиновении сотруднику полиции при исполнении", a это уже не административка. Тут светит в легком случае - лишение свободы до 2 лет (практически никода не применяется) или денежный штраф (обычно). В тяжелом - сопротивление, повлекшее ущерб для здоровья полицейского или если водитель использовал оружие (нож, газовик или огнестрел) - до 5 лет.
Вообще-то начинается уже с 0,3 промилле, если видно, что водитель при езде допускает явные ляпы. С 1.1 промиле могу дать (скорее теоретически) до 1 года лишения свободы, хотя обычно ограничиваются штрафом. А с 1,6 и более - в лучшем случае лишение прав и назначение на прохождение "идиотского теста", в худшем - потеря прав навсегда.
Прошу прощения, если что не так - я не эксперт дорожной полиции, но в целом вроде всё верно.