Мировая Закулиса или Театр Теней
7,907,747 11,150

romull ( Слушатель )
11 фев 2013 16:59:27

Тред №527796

новая дискуссия Дискуссия  140

из обращения Папы:
"Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения Св. Петра. Я прекрасно осознаю, что это служение, в силу его духовной сущности, должно исполняться не только делами и словами, но не в меньшей степени страданиями и молитвой. Тем не менее, в сегодняшнем мире, подверженном стремительным переменам и взволнованном вопросами величайшей важности для жизни в вере, чтобы управлять лодкой Св. Петра и возвещать Евангелие, необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла, что я вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное мне служение"

вольный перевод:
Совесть моя не позволяет мне учавствовать и дальше во всей этой возне ПП, а сил бороться против них нету. Противостоять стремительно изменяющемуся "миру" кроме как молитвой не могу, поэтому делаю этот шаг отречения как последний из возможных.
  • +1.94 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

mvk ( Слушатель )
11 фев 2013 19:00:28

Так... некоторые мысли.

Римский папа это еще тот ПП... что стар и болен, то нет сомнений, но как бы за 1000 лет старых и больных пап было масса... и никакие кризисы не мешали им помереть на боевом посту. Всегда церковь, являясь по сути ПП стояла несколько особняком, данное действие Бенедикта по сути сломало тысячелетнюю традицию в угоду текущему положению дел, следовательно по сути церковь опустилась до статуса обычной транснациональной корпорации.
Я слаб в теологии, но интересно, как теперь быть с тем, что Папа, являясь, по сути представителем Бога на земле... отказался по сути Бога представлять...

ЗЫ Если уж совсем утрировать, то подгонка церкви под соответствие текущим реалиям вполне может привести скажем к переименованию Римского Папы в Римского Родителя (подумаешь 2000 лет название сохранялось) в связи с политкорректностью и толерантностью... ну или на худой конец к Римскому Папе добавят Римскую Маму... А чо... если уж соответствовать тенденциям в мире...

ЗЗЫ Церковь по своему призванию должна вести людей (ну куда-то)... а этот поступок по сути попытка Церкви пойти за тенденцией...

Это все так... первое впечатление... а оно бывает обманчиво
  • +2.32 / 19
  • АУ

Вика ( Слушатель )
11 фев 2013 20:07:20

Я мысленно поставила себя на место Папы и спросила: если бы я понимала все то, что вы написали, то какие такие обстоятельства могли бы заставить меня сломать тысячелетнюю традицию, как вы написали?
Боязь, что убьют? В его-то возрасте, только спасибо можно скать.
А вот боязнь, что убьют внуков-правнуков – вот она бы могла заставить, и, наверняка бы, лично меня заставила.
Еще мог бы заставить шантаж какой-нибудь ошибкой молодости, которая при обнародовании бросила бы тень на всю РКЦ.
Ну и на крайняк принуждение к предательству интересов Родины.  Не знаю уж каким боком Германия может соприкасаться с несметными капиталами, которыми рулит РКЦ, но под ковром же чего только не делается. Нам не докладывают.
  • +0.35 / 4
  • АУ