(avanturist @ 5 июля 2007, 16:52)Кстати, определились даже примерные целевые показатели для бакса на следующие несколько лет в привязке к золоту. Примерно до 2 кв. 2009 (+/- 1 кв.) бакс будет более или менее расти с целью в районе $450-500 за унцию, хотя перед этим вполне может сгонять в район $740 до конца 2007. А затем, к середине 2010 его завалит примерно до $2500 за унцию. .......
И похожая фигня с нефтью будет. Все-таки упадет в район $40-45 к концу 2008 - началу 2009.
Уважаемый avanturist, с большим интересом читаю ваши посты. Я примерно придерживаюсь таких же целей по золоту и нефти, о чем писал на сайте М. Хазина worldcrisis.ru
Вот мой прогноз с данного сайта (
http://worldcrisis.ru/crisis/300251 )
Попробую дать свой прогноз по финансовым рынкам на ближайшие годы на основе фундаментального анализа и волновой теории Эллиотта.
Прогноз:
1. Доллар скорее всего будет рости по отношению к евро до уровня 1.05-1.15 в течении года-двух, потом начнется новый рост евро до уровня 1.50-1.70 в течнии 3-5 лет.
2. Золото сперва упадет до 500 дол./унция в течении года, потом начнется мнголетний рост до 2000-3000 дол./унция.
3. Серебро также сперва упадет до 8 дол./унция, потом начнется мнголетний рост до 30-50 дол./унция.
4. Нефть упадет в ближайший год до 40 дол./баррель, потом начнется рост до 200 дол./баррель.
5. ФРС США может повысить ставку до 6% в ближайшие полгода - год.
6. Фондовые рынки упадут в течении 3 - 5 лет:
Доу Джонс до уровня 7000, а может и чуть ниже.
ФР развивающихся стран (в т.ч. и России) в 3-5 раз.
Если данный прогноз сбудется, то в России ФР упадет в 3-5 раз (индекс РТС будет на уровне 500 - 700), доллар к рублю вырасет до 75-150 руб./доллар, недвижимость (цены в долларах) упадет в 2-5 раз до уровня 1000 - 2000 дол./метр (в Москве). Начнется кризис по образцу 1998 года, вырастет безработица, многие банки закроются.
P.S.
Я работаю на рынке
форекс уже седьмой год (достаточно успешно, в основном, кратко и среднесрочно), за последний год стал интересоваться остальными финансовыми рынками в целях диверсификации активов и сбережения средств от финансовых катаклизмов т.к. все финансовые рынки между собой сильно связаны.
Я исходил из того, что сперва в течении года - двух будет реализовываться дефляционный сценарий (плюс повышение ставки ФРС), а потом, наборот, произойдет накачка долларами (и снижение ставки) и начнется инфляция. Это у меня фундаментальная основа прогноза.
По срокам и целям движения я основывался на графическом анализе недельных и месячных графиков + волновой анализ Эллиотта.