Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,525 14,519

Ян ( Слушатель )
21 сен 2008 09:06:29

Тред №52826

новая дискуссия Дискуссия  147

Про месяц регистрации один нюанс - покупатель за этот месяц не может просто так отменить сделку с аргументом "а оно стало дешевле". Ибо договор подписан, деньги отданы (в ячейку, куда у покупателя будет доступ лишь через 2 месяца), и это время лишь на регистрацию в регпалате. Так что этот месяц можно в расчет не принимать.

В прогнозе авантюриста говорится о наличии большого спроса (и целевых цен при падении соотв) в 500-600 годовых доходов одного работающего. Вопрос - а если говорить о ситуации в Москве... то какой доход нужно принимать и какое расположение квартиры?.. Ведь многие в Москву ездят из подмосковья, в Москве нет достаточного жилья для всех работающих в Москве. А если добавить сюда тот факт, что многие "коренные москвичи" не повышают свой уровень дохода, потому что им и так хорошо, квартира есть, а напрягаться лень (от многих я слышу о таких настроениях у большого количества людей), то остается меньшее кол-во квартир на большее количество приезжих, причем из статистики нужно отсечь относительно низко-доходную часть населения. И как следствие IMHO добавить подмосковье.

Вот поэтому я и могу предположить, что скорее рынок ждет стагнация (что в сочетании с инфляцией равносильно падению цен), но не резкое падение цен в ден.знаках. Вопрос в чем (рубли/доллары/евро) я вообще не рассматриваю, хотя и понимаю, что он критичен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!