Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,740,494 14,519

barracuda1 ( Слушатель )
13 фев 2013 06:49:40

Тред №528628

новая дискуссия Дискуссия  100

Цитата: NetGhost от 13.02.2013 04:39:36
Ну штраф для продавцов недвижимости, которые свой доход за прошлый год не задекларировали, Вы же про это?

Я вот еще какой момент не понял. Чисто теоретически.
Допустим, наши бухи меня б не просветили, что можно за полгода-2012 в моем случае возврат запросить. А узнал бы я об этом, допустим, тока в 2014. Всё, поезд ушел? Запросить возврат за более чем за год назад нельзя?

Да, я про штраф о не задекларирование доходах. Дело в том что декларацию на возврат вы можете подать в любое время хоть в конце года, и вот тут как раз и грабли, до 30 апреля в налоговой много народа, потому я пошел сдавать декларацию на вычет в мае, и не учел что в прошлом году продал машину, и хотя она не облагалась налогом (продал за 40т) получил штраф 1000р, мелочь но все равно не приятно себя чувствовать нарушителем.

Налоговый вычет вы можете получить за последние 3 года (с момента покупки недвижимости). Это не касается вычетов на проценты, с них вы можете получить вычет хоть через 10 лет.

Еще к слову о вычете, ссылку не дам, читал с месяц назад, что минфин предлагает ограничить вычеты с процентов 1,5 миллионами (сейчас ограничений нет)

И кстати, не за пол года а за год. Налоговая не учитывает месяц покупки, только год. Если купили в 12 году, то возврат можете получить за весь 12 год
Отредактировано: barracuda1 - 13 фев 2013 06:52:17
  • +0.07 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!