Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,188 14,519

barracuda1 ( Слушатель )
13 фев 2013 20:43:10

Тред №529001

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: Hypnotic Spector от 13.02.2013 15:14:42
Улыбнуло, у моей жены зарплата 14 тысяч... прикиньте, сколько лет ей нужно, чтоб 260т. вычета  :DВеселыйВеселый

А меня не улыбнуло. Когда ЗП моей жены повысилась, а со своей ЗП я буду возвращать еще 30-50 лет. И когда я обратился к налоговикам с целью перераспределения, мне ткнули в нос законом. А теперь просто представьте что Вы потеряли свою работу, а жена нет, как Вы будете получать вычет? А ведь жена,  имеет полное право тоже получать вычет. Но не имеет право перераспределять. Верховный суд по этому поводу отписался, что типа "раз это льгота, то и правила устанавливает налоговая инспекция" и все тут.

Кстати, в налоговом кодексе никак не регламентировано как и когда супруги могут распределять процентное соотношение, по времени и количеству. С налоговиками я спорил по этому поводу, но они стоят на том что заявление на налоговый вычет на один объект может быть подан только один раз. А раз так, то и заявление о распределении процентного соотношения тоже можно подать только один раз. При первой подачи заявления. Судится с ними у меня нет физического времени, хотя явно нарушаются права налогоплательщиков. В НК есть пункт где говорится что любые разночтения трактуются в пользу налогоплательщика. Но на практике суды не желают создавать прецедентов.
Отредактировано: barracuda1 - 14 фев 2013 06:23:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!