ПВО/ПРО/ПКО
6,163,450 13,210

gsp76 ( Слушатель )
15 фев 2013 14:55:19

Тред №529965

новая дискуссия Дискуссия  149

Цитата: Mirotvorets
Ну и куда бы Вы свою голову спрятали бы если бы даже что то знали?
Поделитесь.
Все зависит от того, сколько времени у меня было бы. От "найти ближайшее бомбоубежище",через "спрятаться в подвал,захватив документы" до "лечь,прикрыв голову руками"....
Цитата: Mirotvorets ....Здесь уже говорили что оценка события призведена правильно.
Смс-ки рассылались после события для предотвращения паники и информирования что процесс мониторится и грамотно оценивается специалистами.
Оперативность рассылки свидетельствует, что в оглоблях не спят и находятся на "низком старте".

Лично мне, смс-ка постфактум нафиг не нужна, я потом по интернету все посмотрю, если живой останусь...;)
  • -0.15 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Mirotvorets ( Слушатель )
15 фев 2013 15:42:23

Пост-фактум она тоже нужна, что бы люди знали что произошло, и что все УЖЕ произошло и не надо заворачиваться в простыню и ползти по направлению к кладбищу.

К сожелению в нынешнем массовом сознании у людей насмотревшихся голливудских фильмов закрепилось представление что человек давным-давно победил природу и может спастись от любых природных катаклизмов с
помощью различных "вундервафель".
На самом деле обстоит по другому.
И даже огромные пассажирские лайнеры (это я про триумф говорю)могут оказаться в бедственном положении в казалось бы абсолютно простой ситуации.
  • +0.40 / 4
  • АУ

gsp76 ( Слушатель )
15 фев 2013 16:05:59

То, что Вы говорите, в части катаклизмов, вполне справедливо.

Просто в данной ситуации меня, как человека, имеющего ограниченные (на уровне интернета) познания в данной области интересуют несколько вопросов, на которые я могу предпологать ответ с разной степенью достоверности:
1. Имеются ли у нашей ПВО-ВКО-СПРН технические возможности обнаружения НЛО в воздушном и космическом (прибл.20 000км) пространстве,перемещающиеся со скоростью около 30 км/с - низкая степень достоверности предпологаемого;
2. Скорость прохождения информации от ситемы обнаружения ПВО-ВКО-СПРН до потребителей (руководство страны, МЧС, и через него ГО) - низкая степень достоверности предпологаемого ответа;
3. Получение населением актуальной, влияющей на его безопастность информации - высокая степень достоверности предпологаемого ответа, особенно учитывая человеческий фактор (неслаженнность соответсвующих служб,"генральский эффект", страх посеять панику и т.д.)

Надеюсь с помощью сведущих форумчан повысить достоверность двух первых предпологаемых ответов (или вообще их опровергнуть), но пока не получилось...

Как то так...Улыбающийся
  • -0.10 / 3
  • АУ