Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,010 3,459

Korniko ( Слушатель )
18 фев 2013 19:29:22

Тред №531258

новая дискуссия Дискуссия  134

Спорить не буду.
Просто выскажу свое мнение и постараюсь по мере возможностей может быть поотвечать на вопросы…

Кто я?
Я длительное время (много лет) работал… скажем так… в сферах, близких к обсуждаемой теме.
Лично и непосредственно работал в течение длительного (несколько месяцев или даже лет) не менее чем с 200 подростками разных полов. Короткое время работал (за весь период нахождения в должности)… ну, там сложно посчитать, не менее 1000 детей и подростков наберется точно… - разного уровня и достатка, продвинутые, ЗПР, из богатых и обеспеченных семей (вплоть до сыновей высокопоставленных региональных чиновников), из бедных семей, из полных семей и неполных…

Я не за и не против ЮЮ.
Почему?
Потому что, в первую очередь:
- обсуждается лишь наиболее заметная часть проблемы;
- обсуждаемые проблемы по большей части надуманные;
- и авторы законов, и критики не видят главного.

Поскольку тема обширна - на остальные вопросы, которые я зафиксировал на начало февраля, постараюсь ответить до воскресенья...
  • -0.23 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

barmaley865-a ( Слушатель )
19 фев 2013 18:09:49

Простите, это в принципе невозможно, тут такой вопрос , что или/или.

Которая до кучи еще и наиболее важная.
Ведь важно, чтоб не разрушались нормальные семьи, чтоб сохранялась презумпция невиновности родителей, чтоб вводимые законы не позволяли социальным работникам и сотрудникам опеки казнить и миловать руководствуясь исключительно своими убеждениями и своими взглядами на то, как воспитывать правильно а как нет .

А именно все это и под вопросом, учитывая пропихиваемые законы.

Нет это не так.
В ювенальных  законах такие формулировочки , что любую семью можно записать в социально опасные.

Причем это и Владимир Владимирович признал, а раз уж он признал...

Ну авторы законов не видят многого , в этом согласен, они гранты отрабатывают, под собой страны не чуя.
Но вот что мы критики не видим?
Что галактико в опасности, в смысле дети страдают , мучаются и гибнут?

Дык это как раз существует больше в воображении лоббистов ЮЮ, в реальности процент семейного насилия просто никакой.

ЗЫ: Владимир Владимирович категорически удачно поучаствовал в Родительском собрании, спасибо.Крутой
Его слова покруче слов Астахова будут, мы -противники ювенальной юстиции хороший козырь получили  "Джокер в игре" (c).
  • +0.14 / 2
  • АУ

Korniko ( Слушатель )
19 фев 2013 19:06:54

Это вполне возможно.
Особенно если видеть мир не черно-белым.

ЦитатаВедь важно, чтоб не разрушались нормальные семьи,

Да, важно.
Но еще важнее - то, о чем я писал.

ЦитатаВ ювенальных  законах такие формулировочки , что любую семью можно записать в социально опасные.

еще раз перечитайте то, о чем я писал и то, что я цитировал.

ЦитатаПричем это и Владимир Владимирович признал, а раз уж он признал...

И что из того, чтоо он признал?

ЦитатаНо вот что мы критики не видим?

Я попытался это объяснить. Жалко, что вы, находясь в процессе борьбы, не поняли этого.

ЦитатаДык это как раз существует больше в воображении лоббистов ЮЮ,

Повторюсь, некоторые вещи из обсуждаемых тем в течение длительного времени для меня были реальностью ежедневно данной в ощущениях.

Цитатав реальности процент семейного насилия просто никакой.

Если брать процент, то да, невысок. По преступлениям.
По остальному - он выше.
И важны ведь не только проценты, в этом вопросе важны и абсолютные цифры.
  • -0.44 / 4
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
19 фев 2013 20:41:37

Тут такое дело: обычно сторонники ювеналки его как раз и видят черно -белым, вот записали в виновники бед детей семьи, семьи плохие и все баста.

А то, что беды детей могут быть и из-за ситуации в экономике и социальной сфере , это как -то остается за кадром.
Виновны и все.

То о чем пишу я куда важнее.
Разрушать нормальные семьи, в своих бесконечных попытках  борьбы за права человека , гуманисты (или правильней так "гуманисты" - в кавычках)  не должны, а в ювенальной юстиции принята по умолчанию презумпция виновности родителей, в результате в первую очередь ЮЮ будет бить именно по нормальным семьям, нас такое улучшение мира категорически не устраивает.

Должен быть принцип "Не навреди" , а я его что-то не вижу в упор.

Из того что он признал следуют две вещи:
1. Законы с такими формулировками сами социально опасны, вызовут массовое разрушение семей , а потом социальный взрыв.
Принимать нельзя.

2. Раз он признал это и пообещал учесть наше мнение, то проект внедрения у нас ювенальных технологий если еще и не пошел ко дну, то уже получил десяток пробоин ниже ватерлинии.
Все агитация даром прошла.

Я Вам верю, но частенько бывает, что лекарство куда хуже болезни.
Это как раз наш случай.

Да проблемы есть, но наличие таких проблем -это еще не повод вводить карательную систему, для которой отсутствует само понятие "презумпция невиновности ", систему которая отдает товарищем Троцким и судами -тройками.

Методы решения проблем должны соответствовать проблеме.

Остальное сильно преувеличенно , да и вообще толком не доказано.

Абсолютные цифры странные и не известно из какого источника получены.
  • +0.17 / 3
  • АУ