Цитата: Korniko от 19.02.2013 19:06:54
Это вполне возможно.
Особенно если видеть мир не черно-белым.
Тут такое дело: обычно сторонники ювеналки его как раз и видят черно -белым, вот записали в виновники бед детей семьи, семьи плохие и все баста.
А то, что беды детей могут быть и из-за ситуации в экономике и социальной сфере , это как -то остается за кадром.
Виновны и все.
Да, важно.
Но еще важнее - то, о чем я писал.
То о чем пишу я куда важнее.
Разрушать нормальные семьи, в своих бесконечных попытках борьбы за права человека , гуманисты (или правильней так "гуманисты" - в кавычках) не должны, а в ювенальной юстиции принята по умолчанию презумпция виновности родителей, в результате в первую очередь ЮЮ будет бить именно по нормальным семьям, нас такое улучшение мира категорически не устраивает.
Должен быть принцип "Не навреди" , а я его что-то не вижу в упор.
И что из того, чтоо он признал?
Из того что он признал следуют две вещи:
1. Законы с такими формулировками сами социально опасны, вызовут массовое разрушение семей , а потом социальный взрыв.
Принимать нельзя.
2. Раз он признал это и пообещал учесть наше мнение, то проект внедрения у нас ювенальных технологий если еще и не пошел ко дну, то уже получил десяток пробоин ниже ватерлинии.
Все агитация даром прошла.
Я попытался это объяснить. Жалко, что вы, находясь в процессе борьбы, не поняли этого.
Повторюсь, некоторые вещи из обсуждаемых тем в течение длительного времени для меня были реальностью ежедневно данной в ощущениях.
Я Вам верю, но частенько бывает, что лекарство куда хуже болезни.
Это как раз наш случай.
Да проблемы есть, но наличие таких проблем -это еще не повод вводить карательную систему, для которой отсутствует само понятие "презумпция невиновности ", систему которая отдает товарищем Троцким и судами -тройками.
Методы решения проблем должны соответствовать проблеме.
Если брать процент, то да, невысок. По преступлениям.
По остальному - он выше.
И важны ведь не только проценты, в этом вопросе важны и абсолютные цифры.
Остальное сильно преувеличенно , да и вообще толком не доказано.
Абсолютные цифры странные и не известно из какого источника получены.