Мировая Закулиса или Театр Теней
7,907,773 11,150
 

  Баламут ( Слушатель )
19 фев 2013 20:29:39

Тред №531710

новая дискуссия Дискуссия  429

Тут все время кружится вопрос, а как же все эти мерзости, подлости, гадости и в то же время вкусности и ништяки финансируются....
Ну там кто застнельщик и как?

Чиста для обдумывания
http://m.gazeta.ru/b…3389.shtml

Президент «Интерроса» Владимир Потанин поклялся отдать не меньше половины состояния на благотворительность, присоединившись к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge. Вместе с российским бизнесменом Гейтса и Баффета поддержали владелец украинской корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук и владелец Virgin Group Ричард Брэнсон. Состояние 105 участников кампании оценивается сейчас в $500 млрд. Владимир Потанин в числе двенадцати филантропов из восьми стран присоединился к глобальной кампании Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения»). До этого момента в инициативе участвовали только представители американского бизнеса.



Как уже написал тот же Беркем, к нему "подошли нужные люди и попросили".
Считаю отлично!
Ждём скорой национализации Норникеля, тем более он и так "уже должен" государству.
В какие сроки это произойдёт, вот в чем вопрос.....
  • +1.26 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)
 
 
  бульдозер ( Практикант )
19 фев 2013 20:48:24


Хошь верь- хошь нет, но эта ситуевина называется "НАЛОГИ".... в этом слове столько скрытого смысла и разных приятных ништяков в виде создания транс-национальных фондов-  не подконтрольных суверинететам, что мечтателей туда попасть-много. Естессно- не всех пускают.  :)
Самых жирных тока. Иногда- глупых. И давление на противодействующих-весьма не малое. Так что до филантропии там как до Киева на четвереньках... Нича личного-бизнес,однако!
  • +1.43 / 12
  • АУ
 
 
  Сизиф ( Практикант )
19 фев 2013 21:01:59


Да и пообещать... совсем не значит жениться  8)
  • +0.94 / 6
  • АУ
 
 
 
  бульдозер ( Практикант )
19 фев 2013 21:18:21


 Тут другая фишка- внешний полный контроль за стратегическим сырьем. Кроме никеля и другого- там СЕРЕБРО. О нем мало говорят- но дюже важная штука. Именно поэтому и пошли серьезные разговоры о начале разработок месторождений стратегического резерва...
  • +1.04 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Сизиф ( Практикант )
19 фев 2013 21:47:41


Дык, ведь иногда пообещавший и хотел бы... жениться. (Хотя конкретно про Потанина так бы не сказал)
Да вот незадача... то мамка не велит, то папка не пускает
Все же, одно дело в какой фонд засунуть резанной бумаги, ну или прииски в папуасии
И совсем другое реальные активы в могущей за свой суверенитет постоять стране передать для контроля.

Не захочет государство, у лидеров которого достаточно стальные фаберже и есть средства для защиты и настаивания на своих хотелках (хотя бы и только внутри государства), и никто никакого, а уж тем более ПОЛНОГО котроля не получит. Способов масса. От всяких видов национализации, до неподъемных налогов и отрезания от инфраструктуры. Это когда еще всякие политесы про право (и международное в т.ч.)... разводят. А когда уже не до политесов... то просто... извините... позвольте вам выйти вон... да... "и ручку верните".

А вот, если ни фаберже, ни возможностей для защиты суверенитета нет, тогда, что фонды, что не фонды... конролировать можно...

Такшта пусть Потанин пофилантропирует чутка в Вами изложенном смысле



Может  и урвет чего в какой папуасии, особено, если чем Россию при этом сможет заинтересовать, тогда глядишь и в этом гадюшнике, его может и не полюбят за своего, но и обидеть будут опасаться.
  • +0.98 / 7
  • АУ
 
 
  Тутэйшы ( Слушатель )
19 фев 2013 23:55:55


Ну да, разнообразные транснациональные некоммерческие фонды - один из лучших способов спрятать там капиталы любого размера, хоть триллионы. Публике подается как филантропия, а на деле - непрозрачные и неподотчетные никому извне активы. Управляют фондами, естественно, люди не со стороны, потоки капитала направляются в любом желаемом "филантропами" направлении.
  • +1.22 / 7
  • АУ
 
 
 
  бульдозер ( Практикант )
20 фев 2013 09:26:02


  Чуть- чуть о фондах. Я писал пару-тройку лет назад -здесь,на форуме и очень кратко- как реально устроена Мировая Финансовая Система. Тогда мы по этому поводу спорили с Иль Макией - причем меня удивило то, что он,будучи риск-менеджером Ллойда в свое время не был хоть приблизительно в данной теме. Впрочем- тема достаточно редкая, так что не удивительно.
 Речь идет о "втором круге" распределения мировых финансовых средств ПОСЛЕ ФРС. Первый нас тут не интересует. В мире - когда он был еще бол-мен стабилен- то есть ДО массового ввода в оборот деривативов, существовало примерно 10 так называемых "перестраховых (перестраховочных) фондов". (Не путать с перестраховыми обществами!!!). Поскольку я давненько отошел от этой темы,то вспоминаю суть по памяти- поэтому точное название и местоположение всех я не помню. Но- то,что помню. В США - 2 штуки, в Италии - 2 штуки, в Германии- 2 штуки, в Швейцарии- 1 штук. Типа так. (прикольно то, что 10 лет назад при поиске по запросу "транснациональные корпорации" выскакивали в списке первыми именно эти структуры... увы- время сему прошло).
Эти Фонды- не коммерческие структуры и были они,естессно- не облагаемы никакими налогами. Именно в них концентрировались отчисления от ВСЕХ МИРОВЫХ ПОТОКОВ ДЕНЕГ. В первую очередь- самый главный взнос- от эксплуатации мировых торговых путей... впрочем- от ВСЕГО мирового страхования. Главная функция современного страхования вообще - ЭТО НАПОЛНЕНИЕ УРОВНЯ ЭТИХ ФОНДОВ, ВСЁ!!!! Такой фонд- это как водохранилище с постоянным уровнем- деньги пришли-деньги ушли. Необходимость существования таковых фондов объяснялась необходимостью глобальных концентраторов средств в случае крупнейших мировых катастроф. Но это- для популлизма,так сказать. В реале- финансы, потоки которых поступали в эти фонды- размещались в строго уполномоченных банках, которые уже с помощью кредитной системы с учетом мультипликаторов поступали в мировой оборот. Интересной особенностью этих фондов было то, что фонды в США обслуживали в основном, внутренний рынок США и те сделки, инициаторами которых были сами США ( не путать с деньгами ФРС). Наиболее крупными из них были Итальянские фонды, наиболее мелкими- Швейцарские.  Минимальный резерв такого фонда- примерно на конец 20 века составлял 2-3 триллиона долларов, Итальянских- превышал 17 триллионов долларов. Живых денег- НЕ ЦЕННЫХ БУМАГ.  То есть очень малыми силами - а фонд такой организация очень маленькая, удавалось держать баланс ВСЕХ мировых потоков денег с перенаправлением их при необходимости в нужную сторону.  Именно всвязи с уточнением РЕАЛЬНЫХ хозяев этих фондов и был связан мой интерес к мировым финансовым группировкам.
Все эти фонды связаны друг с другом - но меж ними существует и конкуренция. Реально эта конкуренция иной раз проявляется буквально в геотектонических сдвигах в Мировой Политике. Так например, "Оранжевая революция" на Украине - это передел сфер влияния двух немецких фондов. И только. Об этом открыто- о смене хозяев  финансового поля Украины- буквально сразу сообщили газеты, но никто сути не понял- т.к не в теме основных процессов. Время прошлое- а посему я тут это первый раз пишу.
Не трудно догадаться, что вектор Властности той или иной политической группировки в мире определяется не разными бла-бла, а в первую очередь обеспечением потока финансов через тот или иной фонд. В США например- один-Республиканцы, второй-Демократы. Италия- Ватикан и совокупный конгломерат "Черного интернационала". Точно также и в России. Всё остальное- вторично и третично.  Местоположение этих фондов- несколько условно, исторически сложившееся. В Британии- Ллойд- действует в качестве дублера ВСЕЙ системы. И всё это- все они- крупнейшие транс- национальные корпорации,осуществляющие работу с РЕАЛЬНЫМИ деньгами,а не спекулятивными.  Самостоятельный- для крупной, бюджетообразующей  корпорации- переход из одной финансовой реки и соответствующего ей водохранилища в другую- не возможен в принципе.
Живой пример- Ходорковский. Все его беды- именно отсюда. Попытка перейти в другой поток карается варежками. Для наглядности. Все остальное в деле Ходора- это чистой воды бла-бла. Запомните это!. Еще. Реальные хозяева фондов богаты и властны не потому,что кладут много в свой карман- а потому,что определяют- сколько и в какой форме могут класть в карман все остальные. Это-раз. Реальные владельцы фондов- далеко не все евреи. Наоборот. Хотя и таковые там естессно -есть. Это-два. Лица,контролирующие эти структуры- почти все НЕ евреи. Из-за специфики их менталитета и попыток дополнительных гешефтов евреев-новообращенных их туда не берут. Это-три. И- еще раз естесссно- совокупно владельцы-управляющие этих фондов и есть учредители ФРС. Основные. А отнюдь не банкиры,как все думают.
 Это всё ПРЕАМБУЛА.
  Теперича-АМБУЛА.
Создание так сказать "независимого благотворительного фонда", опирающегося на РЕАЛЬНЫЕ активы, соизмеримые с оборотными средствами вышеназванных фондов, вызвано дисбалансом мировой финансовой системы с целью создать НОВУЮ кредитоспособную, ВНЕ ФРС  (Лондона) структуру, для обеспечения резерва на случай Мирового Песца. Благотворительность здесь- типичное бла-бла. С полным контролем оборота по серебру. С учетом пресловутого Закона Кеннеди и наличие виртуального присутствия доллара Казначейства США. Обеспеченного серебром. Реально. Которое есть в большом количестве- и НЕ ДООЦЕНЕНО сейчас в 4 раза. Вот и думайте дальше сами.
  • +1.99 / 23
  • АУ
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
20 фев 2013 15:49:22

Бермудский рынок страхования - резервная страховая емкость.

Бермудский рынок офшорного страхования функционирует уже более трех десятилетий, но он обрел вторую жизнь и поднялся вслед за трагическими событиями 11 сентября 2001 г. как запасная страховая территория, амор­тизатор потрясений на других рынках. В крайне непростых для европей­ских страховых и перестраховочных компаний 2002 - 2003 гг. бермудский рынок демонстрировал хорошие показатели и частично возмещал дефи­цит доступной по цене страховой защиты на европейском страховом рынке. На Бермудах зарегистрированы, как правило, страховые компании с высо­ким и чрезвычайно высоким уровнем капитализации и столь же высоким рейтингом. Другая его особенность - это специализация на защите именно от крупнейших и катастрофических рисков по линии страхования имуще­ства и ответственности (а не жизни).

Бермуды - это не просто один из офшорных центров для страхова­ния, а солидная база кэптивного страхования, т.е. страхования как распрост­раненных, так и специальных рисков самого учредителя страхового кэптива и аффилированных с ним компаний. Именно благодаря сбалансированному и ясному законодательству, которое сочетает гибкость с требовательностью по отношению к зарегистрированным здесь страховым компаниям, Бер­муды и стали признанной «мировой столицей риска».


з.ы. где там последний раз теряли золото?
з.з.ы AIG, Allianz, AXA,
       Munich Re /Германия/, Swiss Re /Швейцария/, Hannover Re /Германия/, SCOR /Франция/
       Marsh, Willis, Aon, Jardine

ищем в списке исследователей из университета в Цюрихе

Топ-50 «суперкорпораций»:
1. Barclays plc;
2. Capital Group Companies Inc;
3. FMR Corporation;
4. AXA;
5. State Street Corporation;
6. JP Morgan Chase & Co;
7. Legal & General Group plc;
8. Vanguard Group Inc;
9. UBS AG;
10. Merrill Lynch & Co Inc;
11. Wellington Management Co LLP;
12. Deutsche Bank AG;
13. Franklin Resources Inc;
14. Credit Suisse Group;
15. Walton Enterprises LLC;
16. Bank of New York Mellon Corp;
17. Natixis;
18. Goldman Sachs Group Inc;
19. T Rowe Price Group Inc;
20. Legg Mason Inc;
21. Morgan Stanley;
22. Mitsubishi UFJ Financial Group Inc;
23. Northern Trust Corporation;
24. Société Générale;
25. Bank of America Corporation;
26. Lloyds TSB Group plc;
27. Invesco plc;
28. Allianz SE
29. TIAA;
30. Old Mutual Public Limited Company;
31. Aviva plc;
32. Schroders plc;
33. Dodge & Cox;
34. Lehman Brothers Holdings Inc;
35. Sun Life Financial Inc;
36. Standard Life plc;
37. CNCE;
38. Nomura Holdings Inc;
39. The Depository Trust Company;
40. Massachusetts Mutual Life Insurance;
41. ING Groep NV;
42. Brandes Investment Partners LP;
43. Unicredito Italiano SPA;
44. Deposit Insurance Corporation of Japan;
45. Vereniging Aegon;
46. BNP Paribas;
47. Affiliated Managers Group Inc;
48. Resona Holdings Inc;
49. Capital Group International Inc;
50. China Petrochemical Group Company.
  • +0.96 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  бульдозер ( Практикант )
20 фев 2013 16:21:21

для России:
вот примерно так - но было лет 5- 7 тому назад. . у итальяшек это по-другому называется-их тут нет. но это-перестраховка. обратите внимание именно на них!  а вообче- Правильной дорогой идете, уважаемый комрад! Копайте глубже- многое станет яснее!
Allianz кажется практически вылетел с рынка глобальной перестраховки в России. впрочем-если ошибаюсь- это большого значения не играет.
  • +1.23 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
21 фев 2013 11:46:23


по поводу номера адын Credit Agricole
давеча
  • +0.67 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
21 фев 2013 11:52:33

они есть в другом списке




В 1995 г. Employers Reinsurance Corporation были приобретены два основных конкурента: Frankona Re. и Aachen Re. за общую сумму около 850 млн. долл. Эта сделка положила начало или, точ­нее, стала первой в длинной цепочке маленьких, больших и очень больших слияний и поглощений в страховой отрасли. Согласно данным, опубликованным в октябре 1997 г. британским журналом Reinsurance с 1995 по 1997 г. общая сумма сделок по слиянию и присоединению компаний на страховом рынке превысила 76 млрд. долл., при этом учитывались лишь сделки, размер кото­рых превышал 500 млн. долл. Интересно, что этот процесс охватил не только прямых страховщиков, но и перестра­ховщиков, а также страховых брокеров и носит глобальный харак­тер в отрасли.
Сделки по слиянию и поглощению 1995 - 1997 гг. (в млн. долл.)


Компания, выступившая покупателем/Купленная компания/Сумма сделки
Sun Alliance/Royal/9080,0
Aetna/US Healthcare/8900,0
Аха/DAP/7900,0
Hamburg-MannheiiTiei/Victoria/7700.0

Prudential/Scottisli Amicable/4600,0
Travelers/Aetna/4100,0
Aegon/Providian/3500,0
Munich Re./American Re./3300,0
Cleat-West Life Co./London Insuiance Gioup/2940,0
Swiss Re/M&G Re/2660,0
Safeco/American States/2350,0
Berkshire Hathaway/GE1CO/2300,0
ING/Equitable of Iowa/2200,0
American Geneial/VS Life/1800,0
Marsh & McLennan (6p)/Johnson & Higgins/1800,0
Aon (6p)/Alexandei & Alexander/1230,0

Halifax/Clerical Medical/1200,0
Zurich & Provident/Paul Revere/1200,0
CAN/Continental/1100,0
ACE/Tempest/976.0
Partner Re./SAFR/950,0
GE Capital/Colonial Penn P & С/950,0
General Re/National Re/940,0
Jefferson Pilot/Chubb Life/875,0
Employers Re./Fiankona Re./716,0
Exel/Global Capital Re./637,0
TRG/Zerox/612,0

Однако рекордное количество и сумма слияний и поглощений пришлись на 1998 г. Суммарная стоимость обнародованных сде­лок составила 2,5 трлн. долл., что на 54% больше, чем в 1997 г. 8 из 10 крупнейших и 7 крупнейших в мировой истории страхова­ния слияний и поглощений также произошли в этом году. Среди крупнейших сделок этого года необходимо выделить: приобрете­ние American Int. Gioup страховой компании SunAnierica за 18,2 млрд. долл., приобретение Comniercial Union (третья по объе­мам поступления страховой премии в страховании ином, чем страхование жизни, компания Великобритании в 1997 г. - 2,4 млрд. экю) страховой компании General Accident (четвертая по объемам   поступлений   компания   Великобритании)   за 11,7 млрд. долл., что повлекло за собой и изменение названия страховщика-покупателя на General Commercial Umon, а совокуп­ный объем премии после слияния позволил занять второе место на британском рынке, уступив лишь RoyalSunAlliance.
В последующие годы этот процесс продолжался. Например, в июне 1999 г. было объявлено о приобретении датским страхов­щиком Codan, являющимся дочерней компанией RoyalSunAllianсе, шведской компании Trygg-Hansa, специализирующейся на страховании ином, чем страхование жизни, за 316,0 млн. ф. ст. Это позволило увеличить долю датского страховщика Codan на шведском рынке до 16% после того, как компания заняла лиди­рующие позиции и предоставила значительную долю британской RoyalSunAlliance на скандинавском рынке в целом. В свою оче­редь, датский страховщик уступил свою долю в ранее учрежден­ном им банке Codan Bank шведскому банку SE Banken за 66,0 млн. ф. ст., решив таким образом задачу рационализации управ­ления в группе и получив доступ к банковским сетям для прода­жи страховых услуг на территории не только Дании, но и Швеции. Приведенный пример показывает взаимосвязь и тесное переплетение на современном этапе банковского и страхового капитала на мировом финансовом рынке.


Из общей суммы страховой премии по страхованию жизни 221 млрд. долл., приобретенной в результате поглощений других стра­ховщиков в 1994 - 1999 гг., более 63% приходится на страховые об­щества, зарегистрированные в Европе, причем более 47% такой премии приходится на страховую премию, получаемую в иных географических регионах.
Из 44 приобретений, совершенных ев­ропейскими страховыми обществами, 16 приходится на страхов­щиков из Соединенных Штатов Америки,  15 - из Юго-Восточной Азии, 12 - из Латинской Америки и одно в Юж­ной Африке.
В свою очередь, из 34 зарубежных сделок по приоб­ретению страховых компаний страховщиками США 15 компаний были куплены в Латинской Америке, 8 - в Юго-Восточной Азии, 11 - в Европе, причем 8 из них - в Великобритании.
В результате приобретений страховщиков на других страховых рынках страховые компании существенно изменяют структуру страхового бизнеса и географию поступления страховых премий.
Так, АХА, крупнейший французский страховщик, уступающий в Европе лишь Allianz, после ряда аквизиций на страховых рынках Германии, США, Франции, Юго-Восточной Азии обеспечивает совокупное поступление страховой премии в размере 64,5 млрд. долл., из которых 57% составляют страховые премии по страхова­нию жизни, 24% - страховые премии по страхованию иному, чем страхование жизни, 3% - услуги по перестрахованию, 16% - фи­нансовые услуги. При этом географически поступающие доходы от страховой деятельности распределены следующим образом: 26% приходится на долю Франции, 32% - США, 10% - Велико­британии, 9% - Германии, 5% - Юго-Восточной Азии, 13% - на долю других рынков. АХА намерена увеличить свое присутствие путем дальнейших аквизиций на рынках Великобритании (приоб­ретение Guardian за 5,3 млрд. долл.), Японии, Латинской Америки (Чили - путем приобретения банка для продажи страховых услуг и Бразилии).


На некоторых национальных рынках активы страховщиков сравнимы с активами крупнейших банковских и финансовых ин­ститутов. Так, активы крупнейшего банка Швейцарии UBS со­ставляли в 1998 г. 94,5 млрд. шв. фр., активы Credit Suisse, второго по величине банка, - 74,9 млрд. шв. фр., активы Zurich Financial Services, занимающейся страхованием и управлением активами клиентов, - 74,5 млрд. шв. фр., активы Swiss Re - второго в мире перестраховщика - 42,1 млрд. шв. фр.
Мегаслияниями в финансовом секторе между банками, стра­ховщиками и фондовыми институтами стало приобретение в 1998 г. Citibank страховой компании Travelers (США) за сумму 73,0 млрд. долл. и перестраховочной компании General Re (США) фи­нансовой группой Berkshire Hathaway (США) - за 21,4 млрд. долл. В ноябре 1999 г. британский банк National Westminster Bank приобрел британского страховщика Legal & General, специа­лизирующегося на проведении операций по страхованию жизни, стоимость сделки составила 17,2 млрд. долл.


Крупнейшие сделки в области банковского страхования за период 1994 - 1999 гг.

Банк-покупатель/Приобретенная компания/Сбор страховой премии (млрд. долл.)/Стоимость сделки (млрд. дол.)

Credit Suisse/Wmteithur/8,3/9,7
Citibank/Tiavelers/5,3/73,0
Lloyds TSB/Scottish Widows/3,9/7,0
Halifax/Cleiical Medical/2.2/1,2
BNP/Panbas/2,0/21,5
Lloyds Bank/TSB/1,6/7,9
Irish Permanent/Irish Life/1,6/1,4
Banca Populare di Milano/BPM RAS Vita/1,0/N.A
особенно понравилось N.A  Улыбающийся  но, эти итальянцы входят в группу HSBC
Den Danske Bank/Danica/0,7/1,2
Ti-ygg- Hansa/S.E.Banken/0,7/2.2

но крупнейшая страховая организация Италии - Assicurazioni Generali, входящая в десятку ведущих страховых обществ мира, отчего то прямо не упоминается .. хм, к чему бы это? Generali - один из крупнейших инвесторов ВТБ.  ::)

Assicurazioni Generali Austro-Italiche была основана в 1831 году в Триесте (Италия). С 1971 года компания называется просто «Generali». Generali Group - третья по величине в Европе итальянская страховая корпорация. Компании группы представлены в 40 странах мира. Кроме дочерних компаний Generali в состав группы входят следующие компании: Alleanza, AMB, Banca Generali, Migdal, Prudence Cré-ole, Maghré-bia. Assicurazioni Generali (51%) и PPF Group (49%) создали акционерную компанию Generali PPF Holding B.V., которая оперирует в 12 странах Центральной и Восточной Европы. Вместе с активами своих региональных компаний, активы Generali PPF Holding составляют примерно $-10 млрд. долларов, а количество клиентов – более 9 млн. Основные акционеры Generali Group: Mediobanca Group – 15,63%, Bank of Italy - 4,45%, Unicredit Group -3,24%, B&D Holding Group - 2,68%. Капитализация – €24,57 млрд.
  • +1.15 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Практикант )
20 фев 2013 17:26:50


Раз пошла такая пьянка
Еще несколько фактов по райским островам.

1. Там не только рынок страхования. Там же непосредственно базируются очень тихие и не бросающиеся в глаза адвокатско-консалтинговые бюро, управляющие личным налоговым планированием крупнейших частных состояний всего мира. По некоторым оценкам до 30% крупнейших личных состояний управляются (в налоговом, прежде всего, смысле и смежных для этой же цели) либо непосредственно с островов, либо широкой сетью подобных контор по всему миру, имеющие там корневое гнездо. Зачастую, эти конторы по миру имеющие уже и очень громкие имена в том числе, свою связь с материнискими структурами на островах не афишируют, несмотря на публичность некоторых из них. А владение замазано через промежуточные офшоры и трасты совсем в других юрисдикциях.

2. На островах сумасшедший аэропорт, имеющий, на минуточку, крупнейшую В МИРЕ взлетно-посадочную полосу и несколько резервных. Это при их то населении и мизерном, в сущности, пассажиропотоке. Когда эту полосу строили, то официальной причиной гигантомании объявили то, что эта полоса является резервной для аварийной посадки шатлов, стартующих из Флориды. Якобы, только там они могут приземлиться, если что-то не штатно пойдет при взлете. Вот только никого ни из НАСА, ни из других подобных контор там сроду не отсвечивало. И расстояние до Флориды слишком мало, чтобы успеть разобраться в нештатной ситуации и совершить посадку.

3. Великолепный туристическо-рекреационный потенциал островов напрочь заморожен. Всего несколько отелей, в которых без протекции местных номер получить весьма затруднительно, хотя какой-то поток туристов есть, но совершенно не сравнимый с потенциалом островов. Да и отели совсем не пляжные.  Инвестиции в развитие туристической инфраструктуры по факту запрещены.

4. Бермуды формально являются заморской территорией Британии. Обладатели бермудских паспортов имеют абсолютно идентичные права в Британии с обладателями британских. Но обратное совсем не так. Обладатели британских паспортов на Бермудах имеют статус иностранцев. Более того, распостранение юрисдикции Соединенного Королевства и не только налоговой, но и уголовной, например, на жителей островов весьма и весьма ограниченно британскими же законами. Почти тоже самое с Америкой (с очень незначительными нюансами)
  • +1.58 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
  DeC ( Слушатель )
28 авг 2015 15:39:48


Зеро Зазеркалья-10. ДеньжатЫ Карибского Моря
August 22nd, 21:18



Пока весь мир увлечённо взирает на разбитые об печатный станок твёрдокаменные лбы нынешних американских правителей, развернувших на планете очередное шапито под названием «Укрепление Американского Доллара и Что же, motherfuck off, дальше???», самое время представить уважаемой публике очередную заметочную компиляцию денег.

Тем более что резвый старт вниз американской (и не только) фонды на последней неделе уже явственно вселяет в сознания ощущения очередного краха модели мировой финансовой системы вкупе с нынешней гегемонией впридачу.

Разве что только зелёные ростки в евро и золоте пока сохраняют надежду на скорый пересмотр реальных размеров катастрофы…

Соответственно, на этот раз, в развитие известной своей любознательностью Заметки «Ключи и Приключения Валют», предлагается окинуть взглядом валюты карибской кладовочки гегемонов на предмет реального понимания доллара в его нынешнем виде.

Те самые Карибы, которые суть финансовая колыбель современной западной цивилизации, уже превзошедшей по гонору все античные цивилизации, раскинувшиеся когда-то вдоль берегов моря Средиземного.

Тем более что, признаться, тексты и суждения по баксу в энторнэтах уже, пожалуй, превзошли своими объёмами горесланцевую рекламу в самые хлебные для нея времена…

Итак, нижевыкладываемая картинка преследует целью расширение восприятия доллара для думающего читателя относительно множества типа учОных словосочетаний финансовой тематики, столь нежно любимых ныне разными/несуразными «педагогами» с подростковыми кругами теоретического общения.





Как видим, представления о долларе немного расширяются.

Надо сразу сказать, что практически все валюты на картинке – суть следы предыдущих европейских разборок в середине второй половины 20-го века. Тех самых разборок, которые апофеозничали «карибским кризисом» и финализировались согласованием европейских границ в Хельсинки в 1975 году.

NB К слову, тех самых разборок, которые утвердили нынешние доли тогда ещё советских нефти и газа в европейском энергобалансе.

Карибам же итоги тех противостояний принесли смену господствующей валюты с британского фунта  на американский доллар. Причём, независимо от того, как местные валюты до этого обзывали – британским гондурасом или ямайским/багамским/бермудским фунтом.

Однако история представляет интерес в меньшей степени, нежели, как обычно в Заметках, выступающие на картинке частности, проливающие свет на существо реальных процессов.

И тут вне конкуренции территории с введённым «прямым правлением» американского доллара – Тёркс и Кайкос и Британские Виргинские острова.

Первые в современности уже докатились до английских экранизаций про великую борьбу благородных британских разведчиков с ужасными и строящими по всему миру тюрьмы американцами, а также упоминались в Заметке «КазUSы Аргентинских Арестов»  в связи со «протостроссканными» методами американского ФБР и периодическими попытками островной аннексии.

Говорят также, что годовой объём прокачиваемого через острова Тёркс и Кайкос лавэ приближается к 25-ти триллионам $, включая весь мировой поток индустрии страхования/перестрахования.  Врут поди, ага...

А вот Британские Виргинские острова, в простонародье – БиВиАй – в Европе, включая РФ, пожалуй, не знает только ленивый. Прежде всего как центр оффшорной собственности и маржинально-кредитный центр финансовых операций.

Соответственно, тема с валютой доллар США на британской территории оффшорного центра удивительно вписывается в канву Владельцев Девальвации Евро из предыдущей Заметки серии «ЗЗ», согласно которой двухтриллионный рост долгов трёх стран ЕС  в 1-ом квартале 2015 г. поражает воображение, в том числе и по причине долларового кредитования этих евровых государств с неизбежными при девальвации евро издержками.

И, конечно, главная тема финансов современного Запада – не раз упоминаемый «Американский Крест Европы», состоящий из линии падения иностранной инвестпозиции США и линии роста совокупного долга Евросоюза, удобнее всего «чертится» на территориях, где «и заграница, и доллары»:



NB К этому можно добавить ещё легкий отблеск необходимой прагматичности при чтении всякого рода расплодившихся авторов по долговой тематике – считать что-либо по финансам, ограничиваясь одной материковой Америкой без оффшорных оговорок –  более не является признаком большого ума и предметного знания. А уж глобальные выводы из такого ограниченного счёта делать – wow!

Кроме того, всем этим современным глашатаям гореучёности от экономики, рисующимся цитатами амероавторитетов, евроэкономистов и прочих представителей племени «гури-гуру», а также пережёвывающим во рту фамилии западных авторов для психической коррекции самооценки, зело целесообразно задавать всегда всего один сермяжный вопрос – «Каков объём финансовых трансакций между США и Карибами в год (квартал, месяц)?»

На чём, собственно, все «красивые теории» западного мира сразу и закончатся...

А Заметка сей же час закончит тему с «прямым правлением» американского доллара упоминанием ещё ряда территорий «растягивания» долларовой денежной массы – это Маршалловы острова, микрогосударство Палау, а также знакомцы Заметок Восточный Тимор («Инсургент-Зарисовка») и Федеративные Штаты Микронезии («Русские острова»).
Свои же доллары имеются ещё у кучи стран, включая таких монстров как Тувалу, Фиджи и Соломоновы острова…

Далее можно спокойно перейти к вернейшему и заклятому антиподу Большой Китайской Семьи британского фунта – Большой Карибской Семье американского доллара.




Как видим, некоторые валюты вроде и отличаются страновым эпитетом от доллара США, но стоимостью на протяжении десятков (!) лет – нисколько.

Это ж карибский островной социализЬм, ей-ей! Практически те же "64 копейки".

Причём, после самых «жирных» островов Т&К и BVI, «жирность» Багам/Панам, Кайман/Бермуд и известного заметочного надойщика моргиджевой Канады Барбадоса с точки зрения прохождения финансовых потоков просто-таки на слуху у всей планеты и представляется очевидной.

Ну и наконец по «долларовости» денег приходим к ещё одному монстру карибского «социализма» – восточнокарибскому доллару.

Данная валюта отличается тем, что не имеет установленного фиксинга, а является типа свободно-конвертируемой. Точнее, видимо являлась.


Судя по графику, шапито с Нидерландскими Антилами (о котором ниже) быстро покончило и со «свободой», и с «конвертируемостью» этих удивительных островных денег, для эмиссии и поддержания которых даже имеется собственный Восточнокарибский Центральный Банк!

Центральный Банк на 500 тысяч населения 8-ми островов с целью "держать" один и тот же курс с 2012 года – это, полагаю, самый главный успех западной монетарной мысли (да и немонетарной, чего уж там-:) за всю историю ея подпитывания пищевыми продуктами…

Но это ещё не всё!

Настоятельно рекомендую открыть ссылку этого прекрааасного учреждения http://www.eccb-centralbank.org/ и получить истинное представление о карибских финансах от первоисточника, причём ушами...

NB Честно говоря, центробанка с песнями и плясками на заглавной странице офсайта так навскидку и не припоминается. Есть, в общем, о чём задуматься г-же Йеллен и Ко, а то тут мировая, панимаш, економика какая-то загибается…

В пику и контраст центробанковским танцам с возгласом "уО-ёй" приведу картину изгоя – ямайского доллара, который, видимо, «не принял американской идеи в сердце», несмотря на смену названия и был показательно наказан:





Более того, при появлении за 1 ямайский доллар когда-то давали аж 0,77$.

Но что-то пошло не так… Если в скором времени на телетайпах глобальных медиа начнут рассказывать про ямайскую «революцию» или пламенном желании ямайского народа «бороться с коррупционерами» – не удивлюсь нисколько. Вплоть до появления местных рэггей-бардов и прочих ямайковальных с хитами навроде: "Я сижу в трико и майке, Перемен надо Ямайке..."

Хотя, возможно, Ямайка ныне – это что-то типа большого общежития для персонала, обслуживающего белых господ на других островах. Там можно и без твёрдых курсов...

Заканчивая Заметку, надо обязательно упомянуть «малышей» карибской карты - Францию и Нидерланды.

Относительно Франции (вспоминая триллионный рост ея совокупного долга в 1-ом квартале) всё более/менее понятно – кладовочки в евро, видимо, существуют для прокорма того самого правящего класса, который так удачно сбежал в США от Гитлера, и не иначе, как по воле Санта-Клауса с Микки-Маусами в подмышках, вдруг превратился сначала во «Французское Правительство в изгнании», а потом и в нынешний парижский полит-бомонд, довольно нелепо отсвечивающий на европейском небосклоне.

А вот с Нидерландской монархией поинтересней. Начиная с того, что само присутствие на карибских отмывальнях свидетельствует о роли в современном мире похлеще размера совокупного долга или роттердамских оборотовJ, и заканчивая некоторыми сюжетами управления.

Первый сюжет был сразу после оккупации Нидерландов Гитлером, когда на Антилах сразу отменили гульден и ввели американский доллар, а после поражения Германии возвернули статус-кво.

А вот уже в наше время развернулся второй сюжет – в октябре 2010 года Нидерландские Антильские острова прекратили своё существование, трансформировавшись в Кюрасао и Синт-Мартин, Арубу и группу Бонайре, Саба и Сент-Эстатиус. Не по географии делили - это точно...





На публику это выглядело типа реформами статуса автономий, но точно можно сказать, что в результате получения последней группой статуса «особых общин Нидерландов» там вдруг и с какого-то Ван Гога возник доллар США в качестве местной валюты.

Соответственно, долговой динамике Нидерландов с тех пор сразу «похорошело»..


В общем, долларовые кредиты на «голландские нужды» с 2010 года спооокойно можно получать на голландской же территории. Равно как и проводить миллиардные сделки по приобретению мегавысококласcных активов в виде бумаг и деривативов ипотечной и горесланцевой афёр, залихватски провёрнутых на территории Соединённых Штатов Америки.


В заключение Заметки и в знак уважения к читателям, не поленился на сей раз нарисовать традиционную вишенку...
Картинка будет с другого континента-антипода Кариб и совсем не столетней давности, как ранее, но со столетней давности свидетельствами. Причём, впервые к свидетельствам границ добавятся имена валют. Да и разглядывать есть чего - начиная с прославленного рекламой Дойчебанка и 300 миллиардными долгами Маврикия и заканчивая известной руандийской трагедией...




Источник
  • +0.90 / 18
  • АУ
 
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
20 фев 2013 21:02:47


Крупнейшие запасы серебра:
1) Перу
2) Польша
3) Австралия
  • +1.49 / 8
  • АУ