Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,532,660 102,329

ursus ( Слушатель )
24 сен 2008 10:08:11

Тред №53257

новая дискуссия Дискуссия  181

Хитрожопый Батька:

"Белоруссия решит вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии исходя из собственных интересов, заявил Александр Лукашенко.
«Если кто-то думает, что признание Белоруссией Абхазии и Южной Осетии – вопрос поддержки России и только, тот заблуждается, - подчеркнул президент. - Это, конечно же, косвенно поддержка России. И мы как союзники об этом помним.  
Президент напомнил, что процесс возникновения двух новых кавказских государств произошел в результате долгого противостояния, которое закончилось войной. «Этот конфликт вызвал очень острые дискуссии в мире. Он привел к столкновению интересов. В этом процессе много неоднозначного», - отметил Лукашенко.
«И вообще, куда спешить? Кому эта спешка нужна? Пройдет определенное время, и мы, обсудив этот вопрос, примем соответствующее решение», - заявил белорусский лидер. "

Россия тоже помнит что Белоруссия - её союзник, потому уверена, что ей будет особо приятно оплатить газ по ценам, которые Газпром сочтёт справедливыми.
  • -0.07 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

iva_dim ( Слушатель )
24 сен 2008 10:32:17

Я так думаю что халявы уже не будет и вообще не понимаю каким местом думало правительство расчитывая бюджет на следующий год исходя из цифры в 140 уе за 1000 кубов.Самое веселое состоит в том что этот бюджет будут рассматривать на последнем заседании еще пока действующего парламента.Учитывая тот факт что РФ и Армения подписали многолетний договор по газу где цена на следующий год определена в 154 уе (110 у.е в 2008 году)  то РБ ничего меньше 160 не светит(у нас было 119 теперь 127).А скорее всего за такие вот союзнические финты ушами получим в плечи все 200 и еще будем говорить спасибо.
Пока мне вот только интересно какие аргументы будут на переговорах в этот раз.В землянках уже типа или в окопах погибали.Что на сей раз преподнесется как неимоверная заслуга.
  • +0.00 / 0
  • АУ