Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,513,040 102,270

zz ( Слушатель )
24 сен 2008 11:05:42

Тред №53263

новая дискуссия Дискуссия  219

С другой стороны, как всем известно, Россия принципиально не работает маргиналами, в том числе - интеллигенцией:

Конечно. Я сразу им, в первых же интервью, изложила свою концепцию: я не буду выискивать тамошних маргиналов, которые ненавидят собственное правительство, то есть не буду действовать так, как они действуют в России. Наоборот, я хочу влиться в гущу общественной дискуссии в Европе, пообщаться там с интеллектуальным сообществом, с неправительственными организациями. Причем я уверена, что ставить вопросы для обсуждения надо в разрезе, с которым они до этого не сталкивались. Я давно заметила: европейская общественная мысль настолько за последние 30 лет закоснела в догматизме и кликушестве! Точно так же, как у нас в период застоя, когда, кроме "учение Маркса всесильно, потому что оно верно", трудно было что-то найти, у них сейчас все разговоры про их либерализм. И поэтому я их, например, спрашиваю: как эволюционирует категория свободы? Вот великие либералы нашего прошлого, которых я на самом деле почитаю, они разве не перевернулись в гробу, увидев современного обывателя, которому абсолютно безразличны великие темы человечества и для которого апофеозом свободы считается парад сексуальных меньшинств? Вот к чему это свелось все...

Наталия Нарочницкая: "Самые опасные для нас изменения - на Балтике и на Черном море"

Стоит ли России в определённых случаях работать с интеллигенцией, подобно европейцам?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!