Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,513,171 102,270

Alexander II ( Слушатель )
24 сен 2008 13:07:23

Тред №53293

новая дискуссия Дискуссия  323

Нашел тута про Лукашинского:
http://www.expert.ru…ukashenko/
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Влад_48162f ( Слушатель )
24 сен 2008 13:14:57

Ха. очень точный последний абзац:

Для России все это не было бы рискованно, если бы союз с Белоруссией зиждился на более прочных основаниях, чем дешевый газ. Например, если бы в этой стране существовало сильное и ориентированное на Россию (рынок сбыта для белорусской промышленности) бизнес-сообщество. Или если бы в капитале белорусских предприятий участвовал российский бизнес. Сейчас вместо союза с Белоруссией у нас союз лично с Лукашенко. Москва вынуждена платить ему за лояльность. И ждать, когда он вновь поднимет цену.

Раз с вашей точки зрения "догвороспособный чувак" - так значит будете дальше оплачивать белррусское экономическое чудо? Россия богатая, не убудет, да?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

zz ( Слушатель )
24 сен 2008 13:21:57

Передергивать не надо...
Чувак договороспособный, поэтому с ним и взаимодействуют.
Оплачивать никто и ничего не собирается, - цену на газ уже корректируют.
Я уже задавал вопрос: чем не устраивают существующие отношения белоруссов?
Вразумительного ответа так и не встретил...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хулио Мария Ночес де Буль ( Слушатель )
24 сен 2008 14:04:05

Если честно - одни нюни какие-то.  Ориентированное на Россию, для России рисковано, Россия... Тьфу! Нытьё.

Кто старший брат?  :)

Я, откинувшись в кресле, закурив сигару и налив коньку,  вижу это где-так: приходит руский брат ко мне и говорит: "давай вместе сделаем милую ручную гаубицу нового поколения и впарим ее саудитам. "
я говорю - идет.  ;D  8)

Предложите АГЛу выгодные проекты завязанные в производственно-кооперативные цепочки на вас - и вы увидите непостижимую расторопность в смене политических ориентиров  :)

Констатация - в данный момент Вы не можете предложить АГЛу НИ-ЧЕ-ГО нового (повторюсь нового). А работать на дядю Сэма, можно непосредственно с дядей Сэмом - но тут Вы начинаете визжать, как ... (выпустил воздух).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Const ( Слушатель )
24 сен 2008 14:09:24

А нафига Старшему брату по младшеньким-то бегать? Часом не наоборот-то должно быть?
  • -0.25 / 1
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
24 сен 2008 14:11:32

Старший должен быть мудрее, кроме всего прочегоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

mvk ( Практикант )
24 сен 2008 14:27:47

Младший брат, если ушел из семьи, не может претендовать на преференции по родственному принципу (бизнес, ничего личного). Либо возвращается в семью, либо будет платить за "крышу" на общих основаниях. Да, еще должен будет представить гарантии платежеспособности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

cir ( Слушатель )
24 сен 2008 14:41:31

Если вопрос ставится ТАКИМ образом, может будет нелишним напомнить о том что именно старший брат ушел из семьи обусловив её окончательный распад?
И если в отношении де-факто бывших родственников он хочет иметь право на возобновление  семейных отношений то возможно необходимо нечто большее чем воспоминания о былом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хулио Мария Ночес де Буль ( Слушатель )
24 сен 2008 14:22:03

Конструктивно.

Не вопрос - может быть и по другому. Должно же быть - и так и этак.

К кому бежать?  :)

зы
Еврейцеров, аналицегов и брателл - не предлогать.  ;DКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
24 сен 2008 13:18:41

ну в принципе расклад дали неплохо.
Пару моментов-цена на нефть а точнее пошлины на нефть при поставке в РБ насколько помню не статичны а тоже повышаются в процентном оношении.А цена на газ высчитывается исходя из цены на газ для европы с коэффициентом на 2009-80% и за вычетом части затрат на транспортировку.Ну и ценовую разницу судя по всему тоже криво посчитали.
Кстати выводы ровно теже что и я тут озвучивал.Через капитал надо входить.
  • +0.00 / 0
  • АУ