Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,406 11,119

бульдозер ( Практикант )
24 фев 2013 10:54:44

Тред №533628

новая дискуссия Дискуссия  188

Специально для Киевлянина.
Сначала- ЗЫ. Книжку "ПЕРВЫЙ ОЛИГАРХ. Необычайная история жизни моего деда, как ее рассказала бы мне моя бабушка"- не то,чтобы внимательно прочитал, но ознакомился. Согласен-интересно. Более внимательно прочитаю в ближайшем будущем.

А вот теперь- главное.

Если Вы бол-мен читали мои посты в течении примерно последних полутора лет, то могли бы отметить одну их особенность- что не зависимо от темы поста все они сводятся к одной и той же территории- а именно к т.н. "Северо- Черноморскому кластеру". Где бы события не происходили- в Питере, Киеве, Нью- Йорке, Москве, Париже и так далее. Вышел я на эту территорию совершенно случайно, и очень скоро,проследив с пол-сотни разных биографий,событий и ситуаций из истории РИ заметил- что не меньше 60-70 % ,а то и больше известных исторических событий замыкается в обязательном порядке на этой территории. Эта территория- та часть, которая расположена в РИ, начинается дугой от Кишенёва и заканчивается примерно в Туапсе. Первая часть Истории этой области начинается с Екатерины II, заканчиваясь Гражданской Войной, а вторая часть- начинается с конца 20 века и конца-края ей пока не видно. Меж двумя периодами этой Истории существует еще одна- та, которая охватывает весь мир, минуя этот кластер- но зато осуществляемая или выходцами из такового, или интересами, порожденными именно там. В самом же кластере событий было тоже масса, хотя они и не носили глобального мирового характера- но зато сами события определили фундаментально современное состояние бытия России. Не трудно догадаться, что важность этой области в 19 веке была определена противостоянием ВСЕХ существовавших в то время Империй, затрагивая даже Поднебесную и Японскую. Флот, торговые пути, зерно,металлургия,нефть  и многое-многое другое свели на сравнительно малой территории кучу разных игроков- создав тем самым исключительно жесткие условия противостояния. Гражданская война только подтвердила это.
Естественно- наиболее значительными там были именно интересы РИ, которой приходилось принимать массу вызовов- жестких и чаще всего- кровавых. Тут,если пользоваться методом Дарвина, выживали сильнейшие. Кланы, "окормляющие" данную территорию,находились в жесточайшей конкуренции- не стесняясь ни средств,ни методов. В последующей череде событий -Днепропетровский, например, пришел к власти в СССР. В то же время, оформившийся при Николае I  военно- политический клан- созданный и трудами Бенкендорфа, клан Имперский, перерос политические и экономические возможности данной территории- и распостранил свое влияние на бОльшую часть РИ, хотя и находился в значительно численном меньшинстве по сравнению с совокупной мощью остальных кланов. Но именно он затем консолидировал под собою Имперскую составляющую. В частности, основная часть этого клана переместилась в Питер-Кронштадт, Москву, Баку и нашла поддержку в Киеве. Клан возник не на пустом месте - его "предтечами" были выходцы из немецких баронов и евреев в Прибалтике. Об этом писал Футюх - но мной найдены и другие подтверждения этого процесса. (Собственно- меня интересовало современное положение вещей- но уже невольно и автоматически оно привело и к пониманию давних событий.).
Этот "имперский" клан оказался в процессе революции расколот, но затем частично восстановился- как в СССР так и за рубежом, консолидировался, выдвинул ЛИДЕРА и приступил к успешному строительству обновленной РИ.  Итоги его работы Вы знаете.
Поскольку ничто не вечно под Луной- в конечном итоге получились и перевороты и перестройки- но клан опять медленно, но вполне верно с конца 20 века начал новый "взлет". Этому есть достаточно много доказательств,впрочем-не все можно описать здесь.
 Вот посему - главный мой интерес заключается 1. Истории создания КЛАНА и его политическая и экономическая динамика в 19 веке. 2. Политика КЛАНА в начале 20 века ДО 1917 года, 3. КЛАН и Гражданская война 4. Выбор ЛИДЕРА КЛАНА и условия передачи ему сил -военных,политических и экономических в период 22- 25 годы, 5. Действия Лидера Клана в период с 22 по 29 год- т.е. процесс консолидации клана на всех территориях его действия- а это практически весь мир. Поиск союзников и временных попутчиков. 6. Внутри-государственные межклановые отношения в последующий период. Ну и так далее...
 Именно поэтому я провожу оценку многих событий именно с этой колокольни. Возможно- и где-то ошибаюсь, однако пока фундаментальных ошибок вроде как не было.
Выводы из разбора всей этой пока теории получаются крайне интересные- необычные переплетения судеб и интересов буквально на каждом шагу.
Так например,уже обсуждаемые нами дела Дрейфуса и Бейлиса имеют не только внешнее сходство- но и глубокую внутреннюю связь- уже по финансовым и политическим взаимодействиям. Более того, последствия эти тянутся ДО СЕЙЧАС. В том числе- и чисто финансовые.
 Так вот- это была маленькая преамбула насчет Терещенко. Фишка в том, что состояние семьи возникло ВНЕЗАПНО, еще при жизни Николая I, в 1850 году... говорили- что мол клад нашли. Ну как в России находят клады-Вы сами прекрасно знаете. И ровно сразу с началом Крымской Компании Терещенко-отец получает ген. подряд на перевозку грузов на Севастополь. Если бы его бабки происходили не из РИ, то отмороженные мальчики некоего Коцебу содрали бы с него шкуру живьем- что они в реале проделывали неоднократно. Но- не содрали,а дали заработать. И-наверняка- своего человека приглядывать поставили,чтоб знать-что к чему. Так что уже это заставляет крепко задуматься. И уже отсюда вытекает дальнейший интерес Терещенко к Волжско-Камскому банку. Ибо сей банк- это банк КЛАНА- безо всяких сомнений. Ну а то, что дети и внуки живодеров Коцебу забыли каким-то странным образом о деньгах Терещенко в дальнейшем- это и представить невозможно...  Ну а деятельность Терещенко во Франции и Африке достаточно заметно дает ответ на вопрос- А кто же это был ТАМ представителем СССР-США при торговле ОРУЖИЕМ, которым эти двасапогапара занимались в необъятных размерах в 20- 30 годы? Естессно- в интересах ПРОТИВ БИ, хотя самим БИ- ровно половине истеблишмента БИ было нас-ть на это- ибо их лозунг : БИЗНЕС- ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
  • +1.82 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!