Цитата: predator
Я соображатель только в строительстве. Про ВВП Я ничего никому не доказываю, а пытаюсь разобраться и научиться, в том числе и у Волка. Меня не интересует изменение ВВП, интересует судьба уволенных людей.
Какие "строители" приезжие? В Москве на монтаже? Не сомневаюсь. Ещё в Питере. Ну не работают они в других городах, нафиг- если в Москве платят в 2 раза больше? Им всё равно куда ехать, поэтому едут где сытнее.
Кроме того, помимо "монтажа" (с этими бедными тремя узбеками) куча заводов завязана на стройотрасли. В карьерах трудятся местные. На заводах металлоконструкций. У доменных печей. На угольных месторождениях. На заводах по выпуску спецтехники. На трубном заводе. На кирпичном. На заводе ЖБИ. На цементном. На арматурном. На заводе пенополистирольном. На заводе ПВХ. На деревообрабатывающем. На стекольном. На резинном..... Все приезжие????
Вы, кстати, кто по образованию?
Ну и какая доля продаж у тех, кто у "доменной печи" в строительство? Они на экспорт прокат гонят, тем и живут. Обоснуйте уж. А то Вы сами что-то придумали и испугались.
От снижения цен пострадают монополии, у них достаточно жира чтобы это пережить, но это даст возможность стать конкурентоспособными компаниям, занимающимся небольшими объемами и индивидуальным строительством, для которых важен оборот капитала быстрый, так как они не могут ждать годами когда товар продан будет. Они не дадут карьерам остановиться, не переживайте! А приезжие строители работают даже в Ханты-Мансийске (город с населением 50 000 человек). Это политика монополий, им удобнее иметь дело с бесправными людьми.