Цитата: Shtirliz
Почитал я все это и закрались у меня сомнения такого плана. В выгодном положении окажется тот, кто будет находится на возвышенностях, т.к. разлив накроет всех в округе. Т.е. как наступающих - чуть позже, обороняющихся - чуть раньше.
Тактика давно отошла от атак цепями
. Разместятся на отдельных возвышенностях - будут отличными мишенями. Да и не стоит разлив рек превращать в филиал Атландиды или локального всемирного потопа. Все-таки - выбрали время не весеннего половодья - затопит прибрежные участки (Портосу у Городища тылы заболотит, маневр ограничит) и северную ("зеленку") часть Озерного.
Я же наступаю по дорогам в отдаленности от рек.Ну еще при Вашем сценарии, затопит все полевые укрепления и в Озерном и в Городище - мне еще проще. Буду сходу расстреливать безоружных (тяжелое вооружение придется бросить), дезорганизованных людей. В общем - все Ваши аргументы мне в плюс
Дымовые шашки как горят в воде? если в поселке 1-1,5 м воды.
А нафига их в воду бросать? Или мне противостоит рота аквалангистов? И напомню ..надцатый раз - Озерный как такой мне и даром
не нужен!!! Мне нужен только аэродром. Поселок я буду ровнять - или авиацией или собственной артелью. Ну а если там будет 1,5 м воды - дык вообще ничего делать не надо - сами себя утопили. Я конечно буду в шоке от такого, но на боеспособности моей батальонной тактической группы это не скажется
Наступающим - если не заняли высотку - стоим по пояс в воде, если заняли - ее координаты известны - стреляй с достаточно высокой вероятностью. Т.е. все превращается в арт. дуэль на виду друг у друга. Выиграет тот, кто первым начнет вести эффективный огонь огонь.
Опять повторяю - благодаря аналогу АСУНО и высокоточным боеприпасам я могу лупить с 20 км с высокой точностью. У обороняющегося противника кроме батареи 120-мм минометов артиллерии нет. И их, по Вашему сценарию, они утопили сами
, взорвав плотину.
не знаю как с минами. Миномет из воды стреляет?
О-о-о-о! Стреляет. Ну очень феерично! Правда, попасть никуда не получается
Подвоз боеприпасов?
Мне не надо - я все свое ношу с собой, количество БК на ствол указал. А после захвата аэродрома - у меня воздушный мост
чтобы ехать надо каждую яму знать или по дороге. А дорога до той высотки дойдет или на танках по тяжелым чернозёмам подвозить. т.е. по количеству боеприпасов обороняющиеся могут оказаться в более выгодном положении.
Для этого у меня есть БПЛА тактического (ротные Вороны) и бригадного (выделенные для моей батальной тактической группы Серый Орел) уровня. Разведка, в т.ч. инженерная присутствует (в отличи от противника) - это вообще не проблема
Если дымы в воде не эффективны, то ховайся в зеленку, а из нее минами не постреляешь.
Не понял - что противник будет стоять по шею в воде? Объясните - зачем кидать фосфорные снаряды в воду? Противник также будет держать оборону на сухих участках - и я воспользуюсь всеми преимуществами дымовых снарядов. А оставшуюся "зеленку" я же минировал дистанционно (вроде же посты не аукнулись - чо по несколько раз повторять ???)
Т.е. только возвышенности или дома.
Ув. Малой2 также предлагал держать оборону в домах - и я ему как мог объяснил, что устроить в Озерном огненный шторм (компактно расположенные многоэтажки) - это как два пальца об асфальт. И максимум он может держать Озерный - это 20 минут.После температура пожара достигнет свыше 400 градусов
Чет вы все перемудрили :D
Да все нормально, это Вы просто недопоняли