Цитата: Maxzz.
Следовательно, Вы слушаете невнимательно. Вам говорят, что помехопостановщик - законная, и более того, приоритетная цель для системы ПВО. Системы, в которую входят как ЗРК, так и РЛС разных диапазонов, комплексы РТР, РЭБ, авиакомпонента и прочее. Нет и не может быть абсолютно универсальных средств, и средств, к которым не будет средств противодействия. Если хотите uberwaffe, то Вам не в эту Вселенную.
Да Я вот как бы и не спорю что это должна быть приоритетная цель... Только вот на сколько они, ЭТИ помехопостановщики, как бы это сказать... На сколько ОНИ по зубам для современных ПВО?!
Хотите удивиться - для начала поговорите со спецами про реальные результаты испытаний С-300 против самолетов оснащенных современными на тот момент РЭБ... Не березками с дубами и т.п. дровами, а нормальными станциями РЭБ... Может с учетом того, что времени прошло уже изрядно и эти системы почти полностью заменены/модернизированы вам и расскажут некоторые весьма щекотливые подробности...
И поинтересуйтесь уж у них заодно про текущую ситуацию, только вопросы правильно задайте им и будет вам "о сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух"...
И Я не говорил и не говорю что РЭБ - это панацея ото всех бед и проблем, а уж тем более
uberwaffe! Я всего лишь заявил что на этом форуме РЭБ - это очень сильно недооцененный фактор, тем паче в приложении к истребителю 5-го поколения... Все обсуждают компановку, двигатели, материалы, даже переплет фонаря!, была какая-то инфа про авионику и тем более АФАР... Но практически ничего нет про его защиту (или даже не знаю как и обозначить роль РЭБа для современного самолета)...
И даже более того - очень мало где это обсуждается вообще, хотя если вспомнить про мои вопросы касательно ситуации/событий в Грузии - уже повод задуматься о том, что же из себя представляет полноценный современный самолет и/или каким он должен быть...