Цитата: rororo от 06.03.2013 01:59:22
И с какого перепою тут Су-25? Не увиливайте от ответа.
C такого перепою, что некоторые личности безапеляционно и бездоказательно заявили, что "пушка почти не используется". А им привели статистику - что используется, не менее 100 снарядов на КАЖДЫЙ боевой вылет в среднем по больнице. Если у Вас есть другая или более подробная информация - они могут ею поделиться с соратниками по форуму.
Internet-warrior, получивший профильное образование по роликам с "тытрубки"! Конгениально!А
Вы ЛИЧНО летали на А-10 и стреляли из пушки? НАРами? Мавериками? Точно знаете эффективность вооружения Бородавочника? Или тоже только по мурзилкам, интернет-роликам и своим умозаключениям? ЗЫ....а на чем Вы летали и что применяли, кстати?
"Град" тут каким боком? Это: - кто писал, Пушкин, или некий персонаж под ником tataryn? >:( Или вы считаете участников форума, читающих ветку, неспособными прочитать предыдущие страницы?
Град боком таким - что это РСЗО, использующее НУРСы, работающее по площадям. И если эффективная дальность стрельбы - до 20 км, то это не значит, что на 20 км он уложит пару РС в отдельно взятый домик. Аналогично и Ваша эффективная дальность стрельбы для НАРов в 4000 м.
Разницу между рекламной и реальной объяснять? >:(
Уважаемый, а вместо умной фразы о разнице между рекламой и реальностью можно привести точные цифры? Вы же летчик. Цифры - аля с дистанции Х для уничтожения цели У требуется А количество НАРов С-8 или В количество снарядов 30 мм, с дистанции Z для уничтожения цели ...... и т.д. А то пока только свистёшь и попытка давить авторитетом "реального юзера".
"Я так думаю..."(с) не забывайте добавлять к своему "бла-бла", пожалуйста.
Приведу пару цитат из своей любимой мурзилки
По А-10 и Авенджеру лень искать (лентяй по натуре).
Летчик-испытатель В.Н.Кондауров так вспоминал свою первую стрельбу из ГШ-6-30А: "Стоило мне, наложив центральную марку на воздушную цель, нажать гашеткой на кнопку стрельбы, как раздалось такое "ТР-Р-Р-Р-ЫК", что я невольно отдернул руку. От стрельбы самолет весь затрясся и чуть ли не остановился от сильной отдачи пушечной установки. Беспилотная мишень, только что выполнявшая впереди меня вираж, буквально разлетелась на куски. Я едва пришел в себя от неожиданности и восхищения: "Вот это калибр! Хороша зверюга! Коль попадешь - мало не будет".В сочетании с прицельной системой ГШ-6-30А имела высокую точность стрельбы. Заводской летчик-испытатель М. Туркин на спор предлагал попасть в закрепленную на мишени и хорошо видную белую майку и даже снести положенную сверху фуражку. Сделав пару заходов, он уложил в цель очередь. Определить, кто победил в споре, не удалось очередь разметала бревенчатую мишень так, что не осталось даже обрывков. Самими летчиками стрельба из пушки считалась более привлекательной, чем бомбометание или пуск НАР, разрывы которых ложились уже за самолетом, на выходе из атаки, и сверху затем наблюдались, в лучшем случае, как пыльные облачка. Пушка давала результат ощутимый и зримый: сразу за "всплыванием" прицельной марки снаряды ложились практически туда, куда была наложена метка. Благодаря мощной баллистике и высокой скорострельности можно было видеть, как первые снаряды очереди впиваются в мишень. Затем приходилось брать ручку на себя, и основная масса залпа ложилась в цель, на долю секунды отставая от выходящего из пикирования самолета.Короткой 40-патронной очередью пушка в десятые доли секунды посылала в цель 16 килограммовый залп. Внизу оставались взрытые очередями в земле траншеи, иссеченные доски построек и смятые "коробочки" зияющих дырами мишеней - БТР и БМП, броню которых снаряды прошивали насквозь. Списанные грузовики и самолеты служили мишенями реже - мощные снаряды просто рвали их в клочья, и тех хватало едва на несколько атак. Я полагаю, что ГШ-6-30А и GAU-8 - артсистемы, сопоставимые по точности, калибру и скорострельности. Вы НАРами на спор по фуражке стрелять догадаетесь? Глупо спорить, что в целом пушка точнее НАРов и чугуния, и ряд целей проще и эффективнее поразить из нее, нежели другим оружием.
Так вот, пока Вы не предоставите данные о том, что пушка на А-10 не эффективна и почти не используется, в конце подобных высказываний
"Я так думаю..."(с) не забывайте добавлять к своему "бла-бла", пожалуйста.