Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,349 11,119

Вика ( Слушатель )
09 мар 2013 22:35:49

Тред №540023

новая дискуссия Дискуссия  169

Чего-то у меня когнитивный диссонанс случился на предмет Ливии. Я в свое время очень хорошо «скушала» аргумент, согласно которому Россия не вступилась за Ливию с Каддафи еще и потому, что тот пустил в Ливию китайцев. И в очень большом количестве. А Европа китайцев у себя под боком ну никак потерпеть не могла. И в этом смысле Евпропу можно понять.
Но тут сегодня в ленте друзей у себя в ЖЖ читаю о том, что китайцы снова  в Ливию  пожаловали. Разжилась как-то на форуме ссылкой на блок Сергея Филатова  и его в друзья  записала.  Цитирую из его блога

serfilatov.livejournal.com/890465.html
Цитата
Вот и Китай пришел в Триполи за своими деньгами... А ему в ответ лопочут что-то невнятное
………… skip .....
Вот и талдычет китайцам ливийский министр ЖКХ (а где, кстати, министр нефти?): Ливия отклоняет любое понятие о "выплате компенсаций иностранным компаниям", настаивая на утверждённой ранее цене при возобновлении контрактов.
В свою очередь, Ли Хаобин сказал, что «китайская делегация надеется «обменяться идеями» с Ливией о торгово-экономическом сотрудничестве между двумя странами».
Он добавил, что такое сотрудничество является важной составной частью двусторонних отношений, которые получили «развитие за последние годы» (во как теперь годы Каддафи вспоминаются!). Торговля между Ливией и Китаем, по его словам, оценивается $ 8,7 млрд. в 2012 году, увеличившись на 215 процентов по сравнению с «предыдущим годом».
«Китай импортировал 7,3 млн. тонн нефти до "революции", - добавил он, - и этот показатель теперь снова на том же уровне», - сказал Хаобин, заявив, что «Ливия была вторым крупнейшим африканским поставщиком нефти в Китай».

А, за улыбками и вежливыми фразами - реальная политика Китая, который уже не намекает, говорит открытым текстом: "Верните бабки", и слышит в ответ: "Бабок нет..."
Так что новое ливийское руковдство получило очень большого "друга", который ничего не забыл и ничего не простит.
А китайцы, они ждать умеют...

Из этой цитаты следует, что Европа своих целей в Ливии не добилась. И тут я вспомнила фотографию Илюмжинова с Каддафи, которую мы здесь раньше обсуждали. В конспирологическом аспекте из-за символа иллюминатов на чехле с шахматами, который Илюмжинов привез Каддафи в подарок. Ведь если бы Каддафи тогда согласился мирно уйти со своего поста, то на его место  поставили бы своего человека (кто поставил – ясное дело - ПП-иллюминаты), который бы просто расторг все контракты с китайцами, выплатил бы неустойку, чтобы не было формальных претензий, но страна в целом сохранила бы физическую управляемость и материальную дееспособность.  При этом у китайцев бы не было  повода придраться, а убраться бы пришлось.  

Только идеалист Каддафи все карты спутал. Не ушел добровольно.  И Ливию на блюдечке с голубой каемочкой иллюминатам  не преподнес.  Тогда они стали брать страну штурмом, а блюдечко-то разбили.   И когда китайцы «вернулись за своими деньгами», у Ливии не оказалось ресурсов культурно выставить их за дверь.   Страна на сегодня недееспособна, а значит ее ресурсами может поживиться любой ловкий проходимец. Думаю, у китайцев ловкости хватит себе лакомый кусочек оттяпать.  А главное – Европа уже ничем не сможет этому воспрепятствовать.  Все ее блюдечки с голубой каемочкой перебиты.
И Россия тоже не будет китайцам мешать,  потому что китайцы сегодня ее союзники по жизненно важному объекту – Сирии.
Вдряпалась Европа, однако.
Китайцам в Ливии – быть. Насколько я понимаю. И теперь, значит, вечная память «Средиземноморскому кольцу».
  • +0.83 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Алёша Попович ( Слушатель )
10 мар 2013 00:06:48

Одно только уточнение - быть-ли в Ливии китайцам зависит от того, насколько китайцы смогут обеспечить безопасность своих транспортных артерий в Ливию.

А помочь им в обеспечении таковой безопасности на сей момент можем только мы.
  • +0.98 / 6
  • АУ