Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,358 11,119

Вика ( Слушатель )
13 мар 2013 04:47:23

Тред №541549

новая дискуссия Дискуссия  136

Прошла по ссылке, где американка попутешествовала по России и делится впечатлениями, вот тут:
http://blog.newsru.c…013/turizm
Она там пишет:
Цитата
Весь долгий путь до Санкт-Петербурга я видела дома вдоль шоссе, как на этой фотографии. Полностью разрушенные, провалившиеся в землю, заброшенные. Единственным признаком жизни в некоторых домах был дым из трубы. Мне казалось, что в этих деревнях уже случился апокалипсис, но никого это не заботит, люди просто не обращают внимания. По-настоящему удручающая картина. О чём говорят эти люди, где они работают, почему они не заботятся о своих домах? Иногда мы видели людей, идущих по обочинам дорог "посередине нигде". "Откуда они берутся, куда они идут?" - спрашивала я Сашу каждый раз. Ответ был коротким: "Это Россия".

Есть некоторые вещи, которые я просто не могу понять. В частности, образ жизни этих людей, отсутствие у них самоуважениям и человеческого достоинства в некоторых случаях. Можно быть бедным, но всё равно гордиться своим домом, ходить с высоко поднятой головой. Но в этих местах чувство поражения и безнадёжности очевидно. Грустно и трагично для меня.

Как бы это объяснить американке, и можно ли это объяснить вообще, что ее американский апокалипсис это русский рай.  Вот она не представляет как могут люди не заботиться о своих домах. А что она под заботой понимает?  Дым же из трубы идет, значит в доме тепло. Чего еще надоти?  Ей хочется, чтобы и вокруг было красиво. А вот не надоти русскому человеку твою заморскую красоту.  Потому что красота твоя заморская есть лишь соответствие твоему заморскому стандарту. А русские люди – они свободные духом и на всякие стандарты им на$$ать.  В доме тепло, пожрать –выпить на столе стоит, ну  и хватит нормальному человеку для счастья.  Есть силы и настроение – поковыряется мужик на  дворе, нет сил и настроения – не будет. И хоть ты американка тресни от своего недоумения, но ради того, чтобы ты и еще какие прохожие вместе с тобой мужика похвалили за соответствие стандратам – ради этого он и пальцем ноги не пошевелит. Не стоит оно шевеления.
Я давно заметила, что некрасивое российское житье-бытье в миллион раз краше  умытого и аккуратно подстриженного бытия западного. Потому что российское бытие хоть и некрасивое, но в некрасивостях своих разнообразное. Ни одна развалившаяся хибара не похожа на другую развалившуюся.  У каждой свой шарм и внутри неповторимый набор старого хлама.   В русской необихоженности нет главного зла современной цивилизации – в ней нет стандарта.  И, соответственно, люди тоже от стандарта свободны. Они выглядят некрасиво одетыми, но что такое быть красиво одетым? Это быть одетым по стандарту.  Нарядись жена олигарха в модное платье шестидесятых годов – ее же засмеют.  А не засмеют только если она оденется по сегодняшнему стандарту. А вот русской бабе из деревенской развалюхи наплевать на стандарты.  Только американка не понимает, как так можно наплевать, и потому пишет про отсутствие самоуважения и человеческого достоинства. Это у тебя, курица американская, нет самоуважения, потому что ты живешь по всеобщему стандарту и даже не догадываешься, что, во-первых, стандарты могут быть разные, а, во-вторых,  свободный человек вообще  не подвержен диктату  стандартов.  В том числе и в плане  обустройства своего жилища.   Какое счастье, что до русской деревни еще не дошли ваши глянцевые американские каталоги.  Не надо тетя Маруся  красить стенки и самой краситься как там нарисовано.  Оставайтесь такой, какая вы есть, вы в простоте своей интереснее, чем образцы в каталоге.
  • +1.25 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!