Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,358 11,119

Сизиф ( Практикант )
14 мар 2013 01:02:05

Тред №542163

новая дискуссия Дискуссия  134

Еще пара интересных штрихов

Косерватор, хоть и умеренный.. Не упертый, но не в основных (типа однополых браков вопросах), в таких жесткую позицию занимал

Общается просто, без зауми... Потому паствой обожаем

Не по кардинальски скромен в быту, но без подчеркнутой аскезы

Вот с передела

Цитата: romull от 13.03.2013 23:33:50
Как то быстро, ради приличия 1 день тянули? Франциск? 266 из Аргентины! Кстати мною очень любимый святой, проповедовавший бедность. Хм , что то не могу понять к чему бы это? Будем надеяться на лучшее!

И мой ответ
Новый Папа тоже бедность уважает
Сам из семьи эммигранта (из Италии) -рабочего
Будучи епископом Буэнос - Айреса отказался от положенного лимузина и ездил на общественном транспорте
Квартирка небольшая, хоть и не бедно отделана - обставлена... В стиле пусть и очень маленького маленького, но епископского дворца
Даже вроде сам себе готовил

Еще момент интересный
Кода ехал в Рим на консисторию в кардиналы назначаться обратился к пастве с призывом не ехать в Рим по этому поводу тоже, а многие хотели. А все деньги которые были готовы на это потратить раздать бедным

Потому, наверное, и имя выбрал... Франциск, Франциск первый, кстати, видимо не густо среди пап таких скромных было  :-*
На подступах скромность утратить успевали

UPD

Хотя возможно он имя Франциск взял не в честь Франциска Ассизского,  который основал орден францисканцев, где как раз один их основопологающих канонов нестяжательство и отказ от собственности, а в честь Святого Франциска Ксаверия, который был одним из основателей ордена иезуитов. Их там семеро было основателей во главе с Игнатием Лойолой. Даже скорее так, он же и сам иезуит.
Что совсем его личной скромности не отменяет
Отредактировано: Сизиф - 14 мар 2013 01:46:55
  • +0.95 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ахмадинежад ( Слушатель )
14 мар 2013 14:11:21

обратился не на латыни, словами "Добрый вечер"
был без папской накидки
начал не с благословления народа, а попросил у народа о молитве о нём ...
сын железнодорожного рабочего-мигранта
был рукоположен в кардиналы Иоанном Павлом II

ЦитатаДобрый вечер, братья и сестры.

Вы знаете, что конклав должен был дать Риму епископа. Судя по всему, мои братья-кардиналы нашли его практически на краю света. Но мы здесь, и я благодарю за приём епархиальную общину Рима.

Прежде всего я хотел бы помолиться за нашего епископа на покое Бенедикта XVI. Помолимся все вместе о нём, дабы его благословил Господь и хранила Дева Мария.

Отче наш…
Радуйся, Мария…
Слава Отцу…

И вот, мы начинаем этот путь, мы, епископ и народ, - путь Римской Церкви, которая первенствует в любви среди всех Церквей. Путь братства и любви, взаимного доверия. Будем молиться друг за друга. Помолимся обо всем мире, чтобы было в нём великое братство. Желаю вам, чтобы этот путь Церкви, который мы начинаем сегодня, - и мне поможет мой кардинал-викарий, который находится здесь, - чтобы он был плодотворен для евангелизации этого города, такого прекрасного. А теперь я хочу преподать вам благословение. Но сначала попрошу у вас об одной милости. Перед тем как епископ благословит народ, я прошу вас молиться Господу, дабы Он благословил меня. Молитва народа о благословении для своего епископа. Помолимся в безмолвии, помолитесь вы обо мне.
  • +1.13 / 9
  • АУ