Дискуссия Новая   113

Тред №542493

14 мар 2013 в 17:43   Gangster
Цитата: Vlad_136216
Уважаемый Ганстер! Вы пожалуйста точнее формулируйте. Важно отделять мух от котлет религию от церкви. Помните, что нам завещал Великий Сталин по национальному вопросу? Религия является составной частью национальной общности - одной из трех составных частей нации. В СССР это была религия атеизма. она консолидировала советское общество. Без нее национальное государство не может существовать. Петр 1 глубоко понимал суть вопроса, и со свойственной ему прямотой прекратил балаган. Церковь - это предприятие по удовлетворению религиозных потребностей общества. Каждый человек регилиозен и требует определенной струкруры, которая удовлетворяет эти потребности. Естественно, что церковь теснейшим способом связанна с государством. Вы мне возразите, что мол, католицизм накрывает сразу несколько государств. Но вспомните. откуда есть пошел и католицизм и православие? Винимая из памяти последовательность исторических событий к вам придет понимание. как это наднациональная структура и вдруг составная часть государства.

Я вам просто одну историю расскажу и всем тут всё сразу будет понятно. Так вот перед самым назначением Путина премьер-министром России где-то в апреле-мае 1999 года во время пасхи я беседовал с одним из самых высших представителей русской православной церкви. Не буду говорить с кем, но это действительно один из самых больших деятелей РПЦ. Я его прямо спросил:

- Что будет с Россией?
- А мы потом сразу наведём там порядок.
- Не понял?
- Мы скоро наведём там порядок.

Так вот меня поразило не то, что лидер православия отлично знаком с той не простой ситуацией в России, сколько то, что он уверенно заявил, что мол именно мы (православные) скоро наведём в России порядок. Вот вам и ответ на вопрос о роли церкви в структурах государства. И я уверен, что и другие религиозные конфессии также таким же образом влияют на политику того или иного государства.

• +0.47 / 22
    • 16
    • 6
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №542492

Следующая дискуссия:

Тред №542494 >>

ОТВЕТЫ (4)

hedin ( Слушатель )
14 мар 2013 в 20:03

Через пару лет после описанного назначения ВВП (2001 год) у моего крестного (он человек небедный, религиозный)  в гостях видел ген.-лейтенанта! СВР  .   Сошлись они на такой почве  - один духовник у них... Рассказал  такую историю со своим назначением: ему сослуживец новый (татарин) вопрос задал -: " а ты кто?" (имея ввиду вероисповедание).   Услышав, что православный, сказал, что это хорошо, "а вот до тебя был НИКТО".   Такие дела вот.

• +1.41 / 23
    • 21
    • 2
  • АУ

walt ( Слушатель )
14 мар 2013 в 20:57

он говорил от имени другой своей организации
мне тоже самое, я был мальчишкой, говорил околоцерковный молодой чекист то-ли в 98 то ли 99
ну ясен пень что Путин не в одиночку, как былинный богатырь, тучи развел руками

и шо?

• +0.66 / 14
    • 14

Gangster ( Практикант )
14 мар 2013 в 21:28

Исключено. Ибо с кем я говорил, тот был из РПЦЗ, а не из РПЦ. Неужели вы этого не поняли из моего текста? Вот в этом и всё дело, что меня поразило то, что даже РПЦЗ было настолько осведомлено о грядущих в России событиях. Причём в своём ответе он даже жест мощный такой сделал, сжав пальцы в кулаке. А это полнейшая уверенность в успехе.

Цитата: ахмадинежад
не, ну мы то никому, ни гугу могила

Ах. Частично можно кое-какую информацию и передать, ибо я думаю, что десятилетний гриф секретности уже прошёл. 2013-1999 = 14. Точно прошёл (рассмеялся). Бывает правда информация и с 20-ти летним грифом секретности, а бывает ещё и такая, где гриф секретности вообще вечный.

• -0.82 / 23
    • 4
    • 19

Сизиф ( Профессионал )
15 мар 2013 в 16:05

А еще бывает гриф
До прочтения съесть....
Вы, Гангстер, запивайте... берегите желудок

• +0.87 / 15
    • 15
  • АУ