ЦитатаВозьмите в качестве примера Литературу. Вы серьезно полагаете, что понимание творчества Булгакова в России и во Франции будет единообразным? Я еще соглашусь, что можно обсудить в одном русле с англоязычным иностранцем Набокова т.к. он писал "Лолиту" на 2-х языках. Написал сам. А с остальными писателями что делать? А как быть с адаптацией переводов? Особенности искусства переводчиков как доводить до иностранного профессора?
То есть Вы хотите сказать, что спецы в области зарубежной (для них) литературы не знают и не могут читать предмет своих исследований??
Цитата3.2. Интересно было бы почитать отзыв американского профессора на диссертацию российского кандидата по Истории. В частности о Великой Отечественной войне. Вы, как специалист много работавший за границей, должны понимать, что 2-ю мировую войну выиграл генерал Паттон лично, штурмом своего танкового батальона с территории Африки взяв Рейхстаг. Сарказм, я думаю, понятен. Таких примеров можно привести массу и не только по истории.
Отстаивать свою точку зрения с фактами и доказательствами в руках является прямой обязанностью ученого. А Ваш пример по подтасовке и извращению фактов наукой не является и, соответственно, не может рассматриваться как научная деятельность.
Цитата3.3. Как Вы считаете, что может "нарецензировать" английский профессор юриспруденции, относительно российской диссертации по уголовному праву? В Англии право - прецедентное. Уголовный кодекс Германии, это вообще "что-то". С Российским ... не сочетается. Вы видели у американского судьи глаза, размером в 146 долларов одной монетой?
опять таки, почему Вы отказываете иностранцам в праве изучать российскую действительность, в частности юриспруденцию? Часто не замыленный взгляд, способен найти ошибку или выход там где её не видит никто. А пример судьи немного не в тему т.к. он выполняет требования своего закона. а не занимается научной деятельностью.
3.4. Скажите, а кого Вы можете заподозрить в принадлежности к иностранцам?
Все те кто юридически находятся за пределами РФ. Не знаю как в России, а на Украине список куда подается автореферат определен документами ВАК-а, а дополнительные отзывы формально малозначимы.